Серж |
03.11.2006 - 9:05 |
|
|
..согласен...появился COWON A2. и не только в Никсе, а ещё во многих метах, моя информация устарела, видимо был один большой завоз, так что хватило на всех....не то, что Твикс))))))
|
|
|
|
Twinsen |
03.11.2006 - 10:18 |
|
|
Вчера подключил DVD-ROM через USB и прокрутил 2 фильма Плеер не завис и картинка была плавная и хорошая… Делаем вывод баг с замиранием картинки и остановом проигрывания с внешних USB устройств существует, но он не так часто себя проявляет (или проявляет себя только на конкретных устройствах) В выходные продолжу тестирование (подключу другой DVD-ROM и IDE винт)…
|
|
|
|
Twinsen |
03.11.2006 - 10:23 |
|
|
Damonh: | | Откуда качаешь если не секрет и какой формат и есть ли русский |
Я почти все качаю с торент ресурса http://www.torrents.ru/forum/ Сегодня утром докачал Константин Видео: 1280x720 (1.78:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~4725 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg rus Вечером посмотрим как будет его проигрывать TVIX 5000...
|
|
|
|
Damonh |
03.11.2006 - 15:15 |
|
|
to Twinsen 1. Спасибо за ссылку В благодарность есть ответ на твой вопрос по поводу задержки 7-15 секунд при проигрывании DIVX XVID Зарегистрировался вчера на сайте Dvico и задал этот вопрос - уже сегодня получил ответ - To play files for the trick play like 8X 16X and search, we need to get index of the file and it takes time to read index of the file.
|
|
|
|
Серж |
03.11.2006 - 16:06 |
|
|
...типа считывает индекс файла? Это и так понятно было... ..а как там с чтением HD DiVX? Если пробовали,...
|
|
|
|
Damonh |
03.11.2006 - 21:13 |
|
|
to Серж попробовал XVID и DIVX 720p - сперва были проблемы Выяснил следующее 1. У некоторых файлов проблемы со звуком показывает VirtualDub - VBR audio non standard Помогает Full processing mode для аудио и direct stream copy для видео - то есть видео не трогаем - после этого TVIX 5000 играет без проблем 2. У некоторых видео файлов которые не проигрываются не packed bitstreams а это не есть хорошо для TVIX Решение - берем программу MPEG4modifier - открываем файл и смотрим если пишет packed bitstream no - то помечаем pack и делаем save - опять же видео не изменяется 3. Многие пишут что в большинстве случаев достаточно открыть файл в VirtualDub выбрать direct stream copy для аудио и видео и сделать save as avi(Direct stream on both video and audio, and save as avi) то есть переупаковать не изменяя аудио и видео - что тоже решает проблему пункта 2 Итог все проверил - теперь все что не работало у меня работает включая DIVX и XVID HD
|
|
|
|
Damonh |
03.11.2006 - 21:28 |
|
|
to Серж В сети также пишут что в крайнем случае когда вышеописанное не помогает - есть решение которое помогает всегда - в VirtualDub делаем для видео normal или fast recompression и выбираем как кодек XVID итд Но это крайняя мера - у меня такой необходимости пока не было
|
|
|
|
Twinsen |
03.11.2006 - 21:40 |
|
|
Посмотрел Константин Качество: HDTV Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 1280x720 (1.78:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~4725 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps avg rus Качество конечно поражает плеер играет его просто великолепно все четко настолько что даже не привычно Я думаю что после просмотра нескольких фильмов в таком качестве DVD будет казаться просто экранкой…
|
|
|
|
Twinsen |
03.11.2006 - 22:40 |
|
|
Вот ещё один тест сделал При просмотри DVD через внешний DVD-ROM и одновременное копирование через FTP на плеер новых данных плеер не тормозит картинка плавная…
|
|
|
|
Серж |
04.11.2006 - 10:41 |
|
|
..спасибо, Господа за тесты, это очень поможет в дальнейшем, и , думаю, не только мне...
|
|
|
|
Серж |
04.11.2006 - 10:43 |
|
|
...очень понравился ролик HD: Ограбление по итальянски ( Италиан Джоб) , буду искать кино полностью...
|
|
|
|
Twinsen |
04.11.2006 - 11:08 |
|
|
Выявил очередной баг Файл Константин HDTV весит 4,18 ГБ (4 495 872 000 байт) при просмотре его невозможно перематывать или делать переход по GoTo Плеер или задумывается (подвисает) или после перехода изображение начинает притормаживать и идет рассинхронизация аудио и видео. Как побороть пока не придумал может ближе к вечеру попробую разбить файл на 2 части…
|
|
|
|
серж |
04.11.2006 - 11:29 |
|
|
...напиши чем будешь разбивать, тоже важно, виртуал или ещё чего... посмотрел ролик Ливинг си, и Скорость( там на русских горках) впечатлило...
|
|
|
|
Twinsen |
04.11.2006 - 13:38 |
|
|
Хоть и не очень утешительный вывод но что есть… Сначала разбил файл на 2 части VirtualDub 1.6.10 (видео и аудио не перепаковывал) Файлы проигрываются без проблем переход перемотка работает как надо (все супер) Потом просто перегнал весь фильм в 1 файл VirtualDub 1.6.10 (видео и аудио не перепаковывал) Файл стал весить 4,18 ГБ (4 497 363 432 байт) и после этого не хитрого действия файл стал вести себя стабильно Переход работает перемотка тоже работает но есть одно но После команды перейти в середину фильма (или в другую часть фильма) до начала проигрывания проходит примерно 20-30-50 секунд (от чего зависит не понятно, но похоже плеер просчитывает все кадры после ключевого, поэтому и задержка) Видео и аудио синхронизированы как надо, изображение плавное все как надо… Хоть это и не идеально но уже вполне приемлемо…
|
|
|
|
Damonh |
06.11.2006 - 14:28 |
|
|
Появилась новая версия прошивки 1.9.8 - пока beta ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/FirmWare/M-5000/Beta/ Я себе поставил - пишут что пока сыровата, но у меня пока проблем нет Зато - появилося новое более приятное меню - все стало раьотать чуть быстрее - лучшее управление временем в dvd файлах - доведена до ума новая функция иконок вместо имен файлов (количество и размер 180x130 OK) - итд Подключил себе дополнительный внешний диск USB - пока все работает без проблем Очень рекомендую Vantec NexStar3 NST-360U2 - лучший внеший контейнер (по сумме факторов - для TVIX 5000 идеальный) сегодня на рынке Он сделан из алюминия и поэтому без вентилятора то есть безшумный и имеет компактный потрясающий дизайн Вот обзор контейнеров на Фцентре http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/18667
|
|
|
|