TViX-WiZARD новичок
|
19.08.2010 - 0:22 |
|
|
drsat: | | При воспроизведении музыкальных файлов или радиотрансляций не включается скринсейвер (как это было на Tvix-6500), а т.к. у меня ТВ - плазма, то это не есть гуд. Приходится вообще выключать телевизор или переходить на телеканал какой-нибудь с выключением звука - очень неудобно. (Tvix-6600N, прошивка 2.0.3.) |
мысль ясна, направим разработчикам. По поводу тюнеров и кнопки записи. Изначально в конструкцию заложена возможность установки цифрового тюнера с возможностью записи, таймшифта и т.п. Но поскольку цифровое вещание в России не распространено, а то что есть не стандартизированно, тюнеры отдельно и модели с тюнерами в Россию завозиться не будут. Аналоговых тюнеров для 6600 нет.
|
|
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
19.08.2010 - 10:55 |
|
|
TViX-WiZARD: | | а то что есть не стандартизированно |
ГОСТ Р 52210-2004 Телевидение вещательное цифровое. Утвержден: Госстандарт России, 22.01.2004
|
Профиль |
|
|
drsat новичок |
19.08.2010 - 13:54 |
|
|
TViX-WiZARD:[q]drsat: При воспроизведении музыкальных файлов или радиотрансляций не включается скринсейвер (как это было на Tvix-6500), а т.к. у меня ТВ - плазма, то это не есть гуд. Приходится вообще выключать телевизор или переходить на телеканал какой-нибудь с выключением звука - очень неудобно. (Tvix-6600N, прошивка 2.0.3.) мысль ясна, направим разработчикам. Спасибо большое.
drsat редактировал сообщение 19.08.2010 13:55 |
|
|
|
Vovka++ новичок |
19.08.2010 - 14:33 |
|
|
а на 2,0,4 скринсейвер, как и на предыдущих прошивках, не на весь экран или это уже поправили?
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
19.08.2010 - 23:03 |
|
|
_Sun_: | | ГОСТ Р 52210-2004 Телевидение вещательное цифровое. Утвержден: Госстандарт России, 22.01.2004 |
Ну, бумага это одно, действительность - другое. Если бы у нас все законы, стандарты и госты выполняли.... В России есть регионы, в котрых цифровое вещание идет в MPEG2, хотя в целом стране должно быть сплошь MPEG4. А госты есть, конечно, куда ж без них...
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
19.08.2010 - 23:06 |
|
|
Vovka++: | | а на 2,0,4 скринсейвер, как и на предыдущих прошивках, не на весь экран или это уже поправили? |
как говорил один мой знакомый, "это не баг, это фича".. Увы, пока не исправили.
|
|
|
|
Leonem новичок
|
20.08.2010 - 0:48 |
|
|
Вышла новая прошивка 2.0.4 B8 для 6600 TViX-WiZARD: | | В стандартном меню реалтека шумодав находится в сетапе, работает либо в режиме "авто", т.е. реально всегда включен, либо выключается. Что и как соорудят корейцы посмотрим. |
Ну хоть так, в общем это и в других аппаратах (DVD) так было сделано - надо в начальные установки лезть. И там либо вкл, либо выкл. Привычный алгоритм. Пусть только сделают. Окажите любезность, как-то настойчиво им "подскажите" чтобы SHARPNESS, который они, между прочим, обещали, уже вставили бы в следующий выпуск прошивки. Заранее благодарю.
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
20.08.2010 - 6:39 |
|
|
Vovka++: | | а на 2,0,4 скринсейвер, как и на предыдущих прошивках, не на весь экран или это уже поправили? |
Как и на предыдущих прошивках, размер скринсейвера можно подогнать под размер экрана.
|
Профиль |
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
20.08.2010 - 8:55 |
|
|
TViX-WiZARD: | | есть регионы, в котрых цифровое вещание идет в MPEG2 |
назовите ... про Киев Украину знаю в России у всех мпег4 опять же все "нормальные" приемники мпег4 совместимы с 2м мпегом Дюны сделали еще проще выпустили усб приемник для двб не проработан конечно вопрос просмотра криптованых каналов но ближайшие лет 5 хватит и фрии просмотра первого мультиплекса Хотя ... производители телевизоров не спали и прием мпег4 во все больших моделях телевизоров есть изначально. Думаю еслиб твиксы все таки обратили внимание на прием иптв былоб лучше.
_Sun_ редактировал сообщение 20.08.2010 08:56 |
Профиль |
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
20.08.2010 - 14:41 |
|
|
ну да, для iptv надо только прошивку замудрить, все что касается железа уже есть.
|
Профиль |
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
20.08.2010 - 23:01 |
|
|
+ новая альфа на выходные http://www.hdpop.cn/download/tvix_6600_2.0.5_A2.zip
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
21.08.2010 - 0:05 |
|
|
Leonem: | | Окажите любезность, как-то настойчиво им "подскажите" чтобы SHARPNESS, который они, между прочим, обещали, уже вставили бы в следующий выпуск прошивки. Заранее благодарю. |
Напоминаем, подсказываем, настаиваем. Но, надеюсь, вы понимаете, что наши и ваши пожелания, это всетаки пожелания, а не приказ. _Sun_: | | назовите ... |
цитата из википедии: "В Челябинске и Мордовии цифровое DVB-T вещание ведётся с кодировкой MPEG2, в Ханты-Мансийском АО, Московской, Свердловской, Курганской областях и Татарстане цифровое DVB-T вещание производится с кодировкой MPEG4." _Sun_: | | Думаю еслиб твиксы все таки обратили внимание на прием иптв былоб лучше. |
В фичах твиксы первыми быть не хотят, видимо принципиально. Как в Hi-Fi техники, все делается неторопливо, с чувством с толоком с расстановкой и без лишнего функционала. Посмотрите на любую другую технику: DVD плеер за 1500 рублей читает DivX едва ли не в HD, а дорогой BD, кроме своих BD и DVD почти ничего не понимает. Сейчас появились дешевые "всеядные" BD, даже MKV читают, но качество картинки критики не выдерживает... Расклад такой, что функционал и качество часто взаимоисключающие понятия, а в длительном промежутке времени вырисовывается чуть другое: функционал в дорогие модели приходит, но с приличной задержкой по времени. Microsonic: | | ну да, для iptv надо только прошивку замудрить, все что касается железа уже есть. |
посмотрят, как другие эту проблему решили, может и сделают...
|
|
|
|
V2014 новичок |
21.08.2010 - 9:03 |
|
|
Планируется ли в дальнейшем воспроизведение аудиофайлов с наивысшим качеством: до 192 КГц / 24-бит, в формате FLAC (image+.cue), lossless. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3106615
|
|
|
|
dusha1973 новичок |
21.08.2010 - 11:09 |
|
|
Уважаемые участники форума! У меня Tvix M-6600N HDD 1Tb Куплен 16.09.2010 Вопрос: где увидеть какая у него прошивка установлена при покупке!!!!!???? Я так понимаю что у новых аппаратов должна быть последняя версия прошивки!? Или это не так!? Хочу поять надо ли мне обновляться или нет. FAQ читал и читаю. Но, если не затруднит - дайте плиз ссылку на инструкцию по установке новой прошивки.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
21.08.2010 - 20:45 |
|
|
V2014: | | Планируется ли в дальнейшем воспроизведение аудиофайлов с наивысшим качеством: до 192 КГц / 24-бит, в формате FLAC (image+.cue), lossless. |
На сколько я помню, сейчас читаются файлы до 96/24, что уже не плохо. Думаю, что реально сделать и 192/24, но официально в анонсах это пока не заявлено. dusha1973: | | Вопрос: где увидеть какая у него прошивка установлена при покупке!!!!!???? Я так понимаю что у новых аппаратов должна быть последняя версия прошивки!? Или это не так!? Хочу поять надо ли мне обновляться или нет. FAQ читал и читаю. Но, если не затруднит - дайте плиз ссылку на инструкцию по установке новой прошивки. |
номер прошивки отображается в правом нижнем углу экрана, когда открыт любой из разделов сетапа. прошивку скачать, разархивировать, положить файл (fwp) на флешку или жесткий диск плеера. Плеер сбросить на заводские настройки, затем найти в списке файлов файл прошивки и запустить его кнопкой ОК. После установки плеер сам перезагрузится, еще раз сбросить его на заводские и можно пользоваться.
|
|
|
|
|