Microsonic: | | 6881~6889
гугл знает все |
Речь не вообще про порты, а порт торрент-клиента именно Tvix'а. Форвардинг этих портов не помогает :(
А вообще похоже, что торрент-клиент просто плохо работает. А именно (говорю про Tvix Slim):
1. качает ну оооочень медленно: при моей широкой полосе пропускания реально берет максимум 5Мб/с в пике;
2. качает рывками, на графике активности - пила;
3. upload вообще не работает (по крайней мере, я не смог заставить его работать; пробовал форвардинг портов, настройки домашней сети, менять HDD и прочие танцы с бубном);
4. вообще нет никаких сетевых настроек торрент-клиента; эта функция очень сырая, реально ей невозможно пользоваться. Хоть Tvix и берет меньше энергии, чем ПК (как пишут на родном сайте), но за счет очень медленной закачки этот плюс сводится на нет, быстрее закачать на ПК, а затем переписать.
Еще несколько замечаний, которые могут кому-нибудь помочь (а может и будут устранены в будущих прошивках, я надеюсь):
1. если копировать большой объем информации с ПК через USB, то чтобы Tvix не повис через какое-то время (я часа 2 убил, чтобы это понять), то нужно его сначала выключить, затем подключить кабель к ПК и в последнюю очередь включить. Синяя лампочка на морде начнет мигать, затем определится диск Tvix на ПК, после этого можно качать. Но лучше копировать на компе (либо подключив диск к ПК, либо через внешний бокс) - быстрее и надежнее. В моем случае я копировал со старого 5100 на Slim через USB.
2. при копировании на диск Tvix'а лучше больше не делать на этом диске, иначе повиснет, т.е. запустил копирование - и все;
3. с USB работает очень плохо: только с одним портом, на который установился драйвер при самом первом подключении к ПК, остальные его не определяют;
4. внутренний диск сильно греется из-за плохого охлаждения (конструктивный недостаток), поэтому лучше использовать низкооборотистые green'ы;
5. для того, чтобы воспроизводились mp3 через S/PDIF, нужно в настойках аудио установить "Custom", и все галки - "цифра";
6. некоторые внешние USB-диски (особенно с 2-мя кабелями) не определяются Tvix'ом.