Форумы  ::  Акустические системы  ::  Обсуждение Sven HT480  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОБСУЖДЕНИЕ SVEN HT480

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7 
Автор Сообщение
Виталя
25.06.2005 - 16:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Хочу узнать мнение людей об этой системе.

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
25.06.2005 - 22:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Малоразмерная активная акустика 5.1 для кинотеатра.
http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=1039
Весьма популярна, средняя цена в Москве - 160 баков. Чистое кино, без каких-либо претензий. При этих условиях годится. По большому счету - мультимедийный комплект для компьютера.

Виталя
26.06.2005 - 13:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А что касается прослушивания музыки разных типов, то как она себя ведет?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
26.06.2005 - 15:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Боюсь, что для этого нет никаких оснований. Для музыки нужны сравнительно крупногабаритные системы с НЧ и СЧ динамиками относительно большого диаметра.

Виталя
28.06.2005 - 10:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ТОЕСТЬ С МУЗЫКОЙ ОНА СПРАВЛЯЕТСЯ ПЛОХО?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
28.06.2005 - 20:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Некоторые жанры будут вполне терпимыми - малоразмерный джаз, барды, вообще, малые формы. Рок и всё более крупное прочее будут звучать существенно хуже, особенно при большой громкости.

Виталя
06.07.2005 - 15:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир Сидоров ,почему при прослушивании музыки на компе в этой системе звучат только две колонки? Система определяет все 5 и саб.

Владимир Сидоров
06.07.2005 - 19:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Причин может быть несколько. Верно ли выполнено соединение выхода звуковой платы к электронному коммутатору по 6-проводной схеме?
Включен ли DVD в режим 5.1 (меню DVD)? В них всегда есть дорожка 2.0, она часто устанавливается по умолчанию.
После проверки этого напишите, займемся более углубленно.

Виталя
07.07.2005 - 8:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Во-первых спасибо за то что решили помочь.Во вторых, на счет соединения к звуковой карте делал сам директор магазина где мы приобрели ее.Сам я разбираюсь плохо: что и как подключать. От сабвуфера идет три провода к звуковой. Насчет DVD-не включено. У меня стоит 5.1 CH, когда ставлю DVD то звука вообще нет, TV- тоже звука нет, И tuner-нет, только 5.1ch. Этот директор сказал, 5.1 канальный звук будет только при прослушивании музыки dolby digital. Если я понял правильно.

Виталя
07.07.2005 - 17:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Надеюсь на Ваш скорый ответ, т.к каждая минута дорога. Нужно что то предпрнимать и как можно быстрее. Вчера купил , а они не еще и не полноценно звучат.

Владимир Сидоров
07.07.2005 - 19:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталя:
У меня стоит 5.1 CH, когда ставлю DVD то звука вообще нет, TV- тоже звука нет, И tuner-нет,

Это проблема настройки звуковой платы или драйвера. Должно работать всё, начиная с системных звуков - щелчков. пуков и пр. при открытии/закрытии окон, программ и пр. Потом должен работать медиа-плеер - МР3 и прочее. Только после наладки этих вещей можно говорить о 5.1 с DVD.
Сначала проверьте аудиосистему - вытащите один из штекеров из разъема звуковой платы, включите систему, сделайте громкость на 1/3 - середину. Коснитесь пальцем центрального проводника штекера, должен быть слышен низкочастотный гул, довольно громко. Его громкость должна регулироваться общей громкостью на сабе. Что именно будет гудеть - сказать трудно, зависит от того кабеля, который вытащите из гнезда.
Если работает в этом режиме, то придется читать описание звуковой платы, переустанавливать и настраивать программное обеспечение, пока не будет хоть какого-нибудь звука из компьютера.

Виталя
08.07.2005 - 7:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Когда включаешь систему щелчок слышен во всех компонентах этой системы.Ну а если просто купить новую звуковуху, то эффект будет?

Виталя
08.07.2005 - 8:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня прога от драйвера звуковой Xear 3d, когда нажимаешь на прослушивание колонок там звук проходит по всем колонкам. А когда заходишь в windows и при включении проигрывает стандартный звук, то только в двух колонках.

Виталя
08.07.2005 - 19:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все, я колонки сделал.Тоесть играет псевдо 5.1. Но в колонках ощущается легкий треск . Многие говорят, что если купть звуковуху невстроенную, то звук будет лучше, треска не будет. Правда ли это и какую лучше купить для моих колонок, не сильно дорогую.

Владимир Сидоров
08.07.2005 - 21:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталя:
Но в колонках ощущается легкий треск .

При работе любого источника сигнала в компьютере? Если нет музыки, то треск тоже есть?

Многие говорят, что если купть звуковуху невстроенную, то звук будет лучше, треска не будет.

Конечно, нет. Часто нельзя отличить даже качество звука. Не спешите с тратой денег. Лучше позовите домой хорошего специалиста, который проверит монтаж и настройки. Не исключено, что выбран не тот режим - вместо линейных выходов включены встроенные усилители мощности.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.