Форумы  ::  Акустические системы  ::  Обсуждение Sven HT480 (страница 4)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОБСУЖДЕНИЕ SVEN HT480

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7 
Автор Сообщение
Виталий
17.07.2005 - 13:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил я эту акустику. Хочу спросить, 64кбит\с это плохое качество? Если покупать DVD музыку то качество точно будет лучше? И вот у меня осталось 2000 какую можно взять звуковую карту?

AliK
17.07.2005 - 15:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Приемлемое качество - от 128 кбит/с, лучше - 256 или 320 кбит/с... dvd-audio? да, будет лучше, а если просто mp3 записанные на dvd-болванку, то вряд ли

Виталя
17.07.2005 - 16:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

спасибо

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
17.07.2005 - 19:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталий:
144 в.- это реальная мощность?

К сожалению, в рекламе единственные числа, которым можно доверять, - это масса, габариты и потребляемая мощность от сети.

И почему у этого саба мощность больше, чем допустим у HT 480, у них же динамики одинаковые?

Теоретически это возможно, т.к. динамик можно подключать к усилителю с разной выходной мощностью. Важно то, что считать за мощность. А мощность динамика - это (грубо говоря) та мощность, при которой он не сгорает. В данном случае важен уровень звукового давления (громкость).

И надеюсь, что с этой системой таких проблем при подключении не будет?

Сразу и не скажешь, у меня не было.

а если просто mp3 записанные на dvd-болванку

Чаще всего на CD, которые продаются, МР3 записаны с битрейтом 320. С таким же битрейтом композиции можно скачать по интернету в любом магазине (скажем, AllofMP). В этом случае разницы никакой не будет.

какую можно взять звуковую карту?

Посмотрите здесь: http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-soundcards.shtml
За эту цену сейчас только платы 7.1.
Но не торопитесь, пока подключите к существующей, а потом решите через неделю-другую.

Виталий
17.07.2005 - 19:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир Сидоров, а у вас из саба помимо басов, музыка играет? На мой взгляд самый оптимальный вариант это Audigy 2zs, и если там 7.1 а у меня 2.1 то как?

Виталий
17.07.2005 - 19:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир Сидоров:
За эту цену сейчас только платы 7.1.

А каку надо?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
17.07.2005 - 21:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталий:
а у вас из саба помимо басов, музыка играет?

Не играет, и не должна. Только бас.

А каку надо?

Можно и эту, но двухканальные платы стоят либо до 10 баков, либо дороже 200. Поэтому я и советую пока пусть поработает встроенная, а потом решите. Бывает, что разницы не слышно.

Виталя
18.07.2005 - 8:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну а что дает вообще дает звуковая карта?

Виталий
18.07.2005 - 11:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Допустим если музыка 64кбит\с то в колонках ощущается легкий треск, со звуковой картой он не пройдет?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
18.07.2005 - 20:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталий:
Допустим если музыка 64кбит\с то в колонках ощущается легкий треск, со звуковой картой он не пройдет?

Никакого треска ни с какими устройствами быть не должно. Может быть, у Вас что-то неисправно (треск ведь был и раньше, не так ли?).
Снижение битрейта приводит к тому, что завалены низкие частоты, звук "бубнит".
А вот что даст новая зуквовая карта - это вопрос. Бывает, что и ничего. У меня нет никакой разницы между встроенной в материнскую плату и дополнительной (в слоте PCI).

Виталий
19.07.2005 - 8:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да, раньше такой же треск был. Но это скорее всего из за эффектов, например в Windows Media Player - truebass, эффект wow . Если их убрать, его нет. Но без них плохо ощущаются басы. Та же самая история и в Winampe.

А по поводу звуковой на форуме написали:

-ровнее и четче звук, появляется хорошее вертикальное и горизонтальное (пространственное) позиционирование, лучшая детальность и более естественное звучание. Но: У Кератива (Live & Audigy) есть болезнь - предескретизация - весь сигнал 44,1 кГц (ауди СД) они сначала переводят в 48 кГц а затем снова в 44,1 кГц. В итоге качество исходного аудио (mp3 или СD) достаточно сильно теряется.
Зато Креатив поддерживает технологию ЕАХ (собственно, ими и разработанную), которая придает больше реальности в играх.

Катры других произоводителей (Audiotrak ProDigy, Terratek) выводят честные 44,1 кГц - качество звука гораздо выше (четкость, точность, позиционирование, объем), зато отсутствует поддержка ЕАХ. Тоесть она вроде есть, но на уровне драйвера - субъективно звук в играх, где есть ЕАХ чуть хуже.
разницу между встроенной звуковой и внешней Вы точно услышите

Действительно так?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
19.07.2005 - 20:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталий:
Действительно так?

Не могу сказать определенно, для этого нужна очень хорошая (и дорогая) акустика, возможность сравнить встроенную плату и любую другую ценой не менее 200 баков.
У нас с Вами ни того, ни другого нет, поэтому пока надо научиться уверенно управлять аппаратной и программной частями тракта. Потом можно попробовать хорошую двухканальную плату. Или (если есть желание) - 7.1 для DVD.
Лично я не сторонник дорогих компонентов для компьютера, поэтому много на это и не потратил.

Виталя
20.07.2005 - 8:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир Сидоров:
Потом можно попробовать хорошую двухканальную плату

если я возьму карту 7.1 или 5.1 , а у меня 2.1 - разница будет?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
20.07.2005 - 21:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Виталя:
если я возьму карту 7.1 или 5.1 , а у меня 2.1 - разница будет?

Нет, конечно, в ней всё переключается как надо, но если Вы задумали в будущем строить кинотеатр, тогда имеет смысл. Если нет, то купите обычную, двухканальную. Она совсем дешево стоит.

Виталя
21.07.2005 - 14:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дешево она может и стоит, а вот есть ли там всякие примочки типа EAX и тд, и как такие карты называются? И есче один вопрос: к AH 200 можно дополнительно подсоединять другие колонки или саб?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.