Виталий |
17.07.2005 - 13:39 |
|
|
Купил я эту акустику. Хочу спросить, 64кбит\с это плохое качество? Если покупать DVD музыку то качество точно будет лучше? И вот у меня осталось 2000 какую можно взять звуковую карту?
|
|
|
|
AliK |
17.07.2005 - 15:36 |
|
|
Приемлемое качество - от 128 кбит/с, лучше - 256 или 320 кбит/с... dvd-audio? да, будет лучше, а если просто mp3 записанные на dvd-болванку, то вряд ли
|
|
|
|
Виталя |
17.07.2005 - 16:08 |
|
|
спасибо
|
|
|
|
Владимир Сидоров новичок |
17.07.2005 - 19:07 |
|
|
Виталий: | | 144 в.- это реальная мощность? |
К сожалению, в рекламе единственные числа, которым можно доверять, - это масса, габариты и потребляемая мощность от сети. | | И почему у этого саба мощность больше, чем допустим у HT 480, у них же динамики одинаковые? |
Теоретически это возможно, т.к. динамик можно подключать к усилителю с разной выходной мощностью. Важно то, что считать за мощность. А мощность динамика - это (грубо говоря) та мощность, при которой он не сгорает. В данном случае важен уровень звукового давления (громкость). | | И надеюсь, что с этой системой таких проблем при подключении не будет? |
Сразу и не скажешь, у меня не было. | | а если просто mp3 записанные на dvd-болванку |
Чаще всего на CD, которые продаются, МР3 записаны с битрейтом 320. С таким же битрейтом композиции можно скачать по интернету в любом магазине (скажем, AllofMP). В этом случае разницы никакой не будет. | | какую можно взять звуковую карту? |
Посмотрите здесь: http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-soundcards.shtml За эту цену сейчас только платы 7.1. Но не торопитесь, пока подключите к существующей, а потом решите через неделю-другую.
|
|
|
|
Виталий |
17.07.2005 - 19:42 |
|
|
Владимир Сидоров, а у вас из саба помимо басов, музыка играет? На мой взгляд самый оптимальный вариант это Audigy 2zs, и если там 7.1 а у меня 2.1 то как?
|
|
|
|
Виталий |
17.07.2005 - 19:44 |
|
|
Владимир Сидоров: | | За эту цену сейчас только платы 7.1. |
А каку надо?
|
|
|
|
17.07.2005 - 21:55 |
|
|
|
|
|
|
Виталя |
18.07.2005 - 8:05 |
|
|
Ну а что дает вообще дает звуковая карта?
|
|
|
|
Виталий |
18.07.2005 - 11:01 |
|
|
Допустим если музыка 64кбит\с то в колонках ощущается легкий треск, со звуковой картой он не пройдет?
|
|
|
|
18.07.2005 - 20:14 |
|
|
Виталий: | | Допустим если музыка 64кбит\с то в колонках ощущается легкий треск, со звуковой картой он не пройдет? |
Никакого треска ни с какими устройствами быть не должно. Может быть, у Вас что-то неисправно (треск ведь был и раньше, не так ли?). Снижение битрейта приводит к тому, что завалены низкие частоты, звук "бубнит". А вот что даст новая зуквовая карта - это вопрос. Бывает, что и ничего. У меня нет никакой разницы между встроенной в материнскую плату и дополнительной (в слоте PCI).
|
|
|
|
Виталий |
19.07.2005 - 8:59 |
|
|
Да, раньше такой же треск был. Но это скорее всего из за эффектов, например в Windows Media Player - truebass, эффект wow . Если их убрать, его нет. Но без них плохо ощущаются басы. Та же самая история и в Winampe.
А по поводу звуковой на форуме написали:
-ровнее и четче звук, появляется хорошее вертикальное и горизонтальное (пространственное) позиционирование, лучшая детальность и более естественное звучание. Но: У Кератива (Live & Audigy) есть болезнь - предескретизация - весь сигнал 44,1 кГц (ауди СД) они сначала переводят в 48 кГц а затем снова в 44,1 кГц. В итоге качество исходного аудио (mp3 или СD) достаточно сильно теряется. Зато Креатив поддерживает технологию ЕАХ (собственно, ими и разработанную), которая придает больше реальности в играх.
Катры других произоводителей (Audiotrak ProDigy, Terratek) выводят честные 44,1 кГц - качество звука гораздо выше (четкость, точность, позиционирование, объем), зато отсутствует поддержка ЕАХ. Тоесть она вроде есть, но на уровне драйвера - субъективно звук в играх, где есть ЕАХ чуть хуже. разницу между встроенной звуковой и внешней Вы точно услышите
Действительно так?
|
|
|
|
19.07.2005 - 20:11 |
|
|
Виталий: | | Действительно так? |
Не могу сказать определенно, для этого нужна очень хорошая (и дорогая) акустика, возможность сравнить встроенную плату и любую другую ценой не менее 200 баков. У нас с Вами ни того, ни другого нет, поэтому пока надо научиться уверенно управлять аппаратной и программной частями тракта. Потом можно попробовать хорошую двухканальную плату. Или (если есть желание) - 7.1 для DVD. Лично я не сторонник дорогих компонентов для компьютера, поэтому много на это и не потратил.
|
|
|
|
Виталя |
20.07.2005 - 8:27 |
|
|
Владимир Сидоров: | | Потом можно попробовать хорошую двухканальную плату |
если я возьму карту 7.1 или 5.1 , а у меня 2.1 - разница будет?
|
|
|
|
20.07.2005 - 21:21 |
|
|
Виталя: | | если я возьму карту 7.1 или 5.1 , а у меня 2.1 - разница будет? |
Нет, конечно, в ней всё переключается как надо, но если Вы задумали в будущем строить кинотеатр, тогда имеет смысл. Если нет, то купите обычную, двухканальную. Она совсем дешево стоит.
|
|
|
|
Виталя |
21.07.2005 - 14:45 |
|
|
Дешево она может и стоит, а вот есть ли там всякие примочки типа EAX и тд, и как такие карты называются? И есче один вопрос: к AH 200 можно дополнительно подсоединять другие колонки или саб?
|
|
|
|
|