Форумы  ::  Медиацентры и медиасерверы  ::  Выбор лучшего сетевого Full HD-медиаплеера (страница 7)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВЫБОР ЛУЧШЕГО СЕТЕВОГО FULL HD-МЕДИАПЛЕЕРА

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор Сообщение
Marchelo 
знаток

знаток
Сообщений - 45
18.12.2011 - 17:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На сайте вижу только Popcorn NP101S v2. Где вы нашли с приставкой TV ?
А вообще я бы смотрел на NP102S - чипсет лучше.

lekssandr 
новичок

новичок
18.12.2011 - 18:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня не велик выбор, до нас цивилизация доходит медленно, для меня самое удобное это из вот этого списка http://buzuluk.positronica.ru/catalog/tv/digital-media-players/?page=1 может оцените другие варианты из списка. Но мне лично пока нравится попкорн.

lekssandr редактировал сообщение 18.12.2011 18:24

Marchelo 
знаток

знаток
Сообщений - 45
18.12.2011 - 18:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Неужели никто из знакомых в Москве не бывает? Я попкорн так брал, тогда у нас про них вообще никто ничего не слышал даже. В инет магазине заказал и знакомому прямо в гостинницу в номер привезли.
А эллион мне в Екатеринбурге брали, он на тот момент один там был, на весь город. Я его через инет нашёл Позвонил в магазин, попросил отложить до вечера, родственник заехал забрал. Потом искали как отправить. Через две недели только он у меня оказался.
А в проверенном инет-магазе можно смело с доставкой брать и всё. На том же озоне например, либо плеере или пульте.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
24.12.2011 - 18:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Marchelo:
А вообще я бы смотрел на NP102S - чипсет лучше.

...да ещё "лохматее" 8635-й Сигмы, хотя в описаниях выглядит недурно. Харда внутри нём не хватаит, а по цене должен стоить вдвое дешевле 101-го. Ибо устарел ещё года два назад
lekssandr:
Но мне лично пока нравится попкорн.

...какой попкорн?
Их многа - есть "хаур", есть клоны ВВК...хотя они вроде уже на Реалтеке уже стали делать приставки в основном.
Если задаваться выбором, то почитайте выше, на других страницах темы. Среди сетевых плееров сейчас очень популярны Dune и Popcorn Hour, но они стоят подороже остальных марок. Почему? Потому что показатель "цена-качество" у них выше. Конструкция аппаратов продумана, качество предлагаемых плеером сервисов недосягаема. Но! Это приставка - включил и пользуйся. Если хотите чего-то побольше и "поближе к компу", то в той-же ценовой категории находятся неттопы. Они в подавляющем большинстве превосходят любые сетевые плееры (как настоящие, так ещё только планируемые) функционально.

Сашок 
новичок

новичок
24.12.2011 - 22:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

позвольте спросить:
"поближе к компу"-что вы имеете ввиду?
"неттопы" это что за модельки?Оптимальный можно глянуть по ссылочке?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
25.12.2011 - 7:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

"Оптимальный" - это тот, который соберёте сами из предлагаемых на рынке компьютерных железок, самосбор. Неттоп - это комп, только в 3-4 раза меньший по размеру обычного (имеет форм-фактор миниITX). Имеет все средства коммуникации, частично модернизируем. Стоимость "среднего набора самосбора" лежит в пределах 10 тр (это включает в себя DVDRW, хард 1.5-2Тб, WiFi). Это если на Fusion (платформа с интегрированным AMD-Radeon процом), на Core будет подороже чуток. Глядеть можно по ссылке - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:1362&oper=::::
...выбирайте.

Добавлю ещё "камней" - приставки следующего уровня на 8647-й Сигме пока не "догоняют" по возможностям неттопы сегодняшние. Даже если учитывать стоимость полного "набора" неттопа (даже с учётом лиц Винды), решение в виде сетевого плеера от известного бренда позиционируется в той-же ценовой категории, но возможности... моя тихо сползла под стол)
Собирайте неттоп на Core/Fusion (без внешней видяхи, если только кино смотреть), не задумываясь.

garret редактировал сообщение 06.01.2012 14:29

BasilS 
новичок

новичок
Сообщений - 2
07.02.2012 - 23:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Господа, а что Вы думаете по поводу Sony Playstation 3 в качестве сетевого медиаплеера? Ведь сейчас по цене она дешевле Dune, а по возможностям он даже круче.

Marchelo 
знаток

знаток
Сообщений - 45
08.02.2012 - 7:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Так он же не читает ни avi ни mkv. Какой с него медиаплеер то?

BasilS 
новичок

новичок
Сообщений - 2
08.02.2012 - 9:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Marchelo:
Так он же не читает ни avi ни mkv. Какой с него медиаплеер то?

Пользователь мне сказал, что avi читает без проблем, а для "матрёшек" использует программулину от Sony. Правда, в этом случае нужно подключаться от PS к компу.
Из недостатков он отметил медленный wifi (только g).

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
09.02.2012 - 0:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

BasilS:
Господа, а что Вы думаете по поводу Sony Playstation 3 в качестве сетевого медиаплеера? Ведь сейчас по цене она дешевле Dune, а по возможностям он даже круче.

Не всем нравится Убунту , тут изобретать велосипед надо...в смысле из приставки делать что-то похожее на комп. Торренты "цеплять" чем-то ведь надо.

бывалый киноман 
мастер

мастер
Сообщений - 124
10.02.2012 - 19:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

качать лучше настроенным компом а смотреть через хороший медиаплейер со встроенным жестким на плазме 1080р

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
11.02.2012 - 8:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Грубо говоря приставка эта на роль медиаплеера тянет, если "допилить" только. Торренты можно качать и роутером. ФТП на "пехе" организуемый - файлы потом втолкаете и будете смотреть.

basky 
профи

профи
Сообщений - 1819
21.02.2012 - 18:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ellion 3150 неплохой плеер классического формфактора, и
не глючнее плееров других фирм. Массу жалоб слышал от кукурузников, WD-шников и проч., и... ДАЖЕ, от самих Дуняводов))... А недавно Ellion выпустил новый дивайс на андроиде http://www.elliondigital.ru/index.php?view=article&id=108%3Atvroi-t1&option=com_content&Itemid=5

basky редактировал сообщение 21.02.2012 18:18

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
22.02.2012 - 21:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...ну, можете услышать ещё одно мнение от "кукурузника" . Что только с "хауром" не делал (разве что об стенку не бил ) - как купил год назад, вставил "зелёный" WD, с тех пор ...только пыль вытираю. Всё работает и ничего кривого-косого, торренты тянет постоянно. Но плеер работает только на "убой" - в смысле используется в основном для скачки материала. Проблему нехватки места в установленных двух терабайтах решил внешним сетевым хранилищем. По сети файлы без тормозов крутит с файлхранилища, всё шоколадно. Разве что некоторой функциональности компа недостаёт - неттоп "добирает" остальное... Но функциональность неттопа выше на несколько порядков.
А андроид эт телефонное, и скоро пройдёт - забейте. И не просто забейте. В телефонах если выбор стоит, то там есть только айфоны и простые телефоны. Все остальные, что имеют "робота" на борту - шлак и фуфло. Андроид и в телефонах - что мёртвому припарка. Плееры сетевые должны иметь либо то, что есть сейчас в них и отточенное, либо не иметь оболочки, расширяющую функциональность, вообще.
Ещё раз повторюсь - посмотрите на цены и функционал плееров и неттопов, сравните. Сделаете выводы и определите, что Вам нужно.

garret редактировал сообщение 28.05.2012 07:21

basky 
профи

профи
Сообщений - 1819
06.04.2012 - 18:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
как купил год назад, вставил "зелёный" WD, с тех пор ...только пыль вытираю

А, Ellion 3150E, при всех этих заявленных способностях, с "зелёным" WD на 1.5 Тб на борту, еще и выглядит под классическую стойку, а работает не выключаясь неделями (пройдя жару 2010 года) без единого сбоя. Есть конкуренты, ау? Причем, никаких "доработок напильником"... Если бы Всероссийские уроды во главе с Щеголевым не "спрыгнули" бы со стандарта DBV-T на DBV-T2, то при цене 200$ - равных ему не было бы...

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.