Форумы  ::  PopcornTV  ::  Приглашаем к участию в новом разделе форума! (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В НОВОМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА!

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор Сообщение
Александр
13.10.2008 - 13:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я собрал на базе AMD. Мать Asus M3A78-EM (86$), с UVD и не требует дорогого процессора. Вполне хватает Athlon X2 BE-2300 45W. за 50$. Корпус Чифтек за 60$. Пусть и не красивый, но качетвенный БП Дельта 300W и практически бесшумный. Память гиг (17$). Ну а остальное как понравится и выходит где-то 300$. Пульт ДУ принципиально не брал, использую беспроводную оптическую мышь. Интегрированое видео 3200 и все современные выхода.

goodbeer
13.10.2008 - 13:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Я собрал на базе AMD. Мать Asus M3A78-EM (86$), с UVD и не требует дорогого процессора. Вполне хватает Athlon X2 BE-2300 45W. за 50$. Корпус Чифтек за 60$. Пусть и не красивый, но качетвенный БП Дельта 300W и практически бесшумный. Память гиг (17$). Ну а остальное как понравится и выходит где-то 300$. Пульт ДУ принципиально не брал, использую беспроводную оптическую мышь. Интегрированое видео 3200 и все современные выхода.

Спасибо за ответ. Это хорошая конфигурация, только плата, пожалуй в рознице дороже будет... да и размеры этой конструкции несколько иные (великовата), а о энергопотреблении можно наверное вообще не говорить. Думаю, что если использовать медиа плеер по назначению (т.е. смотреть или слушать), то на одной электроэнергии можно за год съэконономить. Ранее сам хотел так сделать, но ввиду перечисленных минусов (самый большой- некомпакность) отказался от этой идеи. Старею наверное...... :))

Александр
13.10.2008 - 13:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

goodbeer:
(самый большой- некомпакность)

На мой взгляд, это единственный минус. Хотя в тумбочке он смотрится не более моего ресивера. Весь размер в глубину пошел. Энергопотребление тоже не очень, не надо четырёхядерники ставить. Цена платы на сегодня http://hotline.ua/tx/asus_m3a78-em/?tab=2

goodbeer
13.10.2008 - 14:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Энергопотребление тоже не очень, не надо четырёхядерники ставить

4 ядра там "никчему" - тем более, что плеера их и не увидят, а по поводу энергопотребления - считайте сами: процессор не полную (HD-Full 25 mbit p/s 30 Гиг средний фильм) -46 Вт., видео и чипсет возьмут по столько же, плюс 300 вт блок питания работает не с КПД 100%. Так что видимо все таки многовато будет :0)
Но сдругой стороны - это же полноценный компутер !!! так что думаю выбор - дело индивидуальное...

Александр
13.10.2008 - 16:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

goodbeer:
Так что видимо все таки многовато будет

Я думаю, что не более 100W. Проц экономичный и не будет загружаться на 100%. Видео интегрированное, много не берёт. Интересно бы замерить, жаль что нечем. Перерасход 50-100 кв/ч в год за дополнительную функциональность стоит этого.

Александр
13.10.2008 - 16:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
46 Вт., видео и чипсет возьмут по столько же

максимальное TDP у AMD 780G составляет 11,4 Вт http://www.ixbt.com/editorial/cebit2008/amd-780-cebit.shtml

BBK Electronics 
новичок

новичок
13.10.2008 - 16:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

NSA:
Будет ли PopcornTV от BBK клоном (в хорошем смысле) медиаплеера Popcorn Hour A-110 (или A-100)? (www.popcornhour.com)
Имею А-100, жду со дня на день доставки А-110. Впечатления строго положительные.
Если плеер от BBK будет таким-же - это просто супер.

ВВК это тотже А-100, только будут добавлены еще сервисы.
NSA:
Планируется ли подавать плеер без диска с возможностью его самостоятельной установки?

Плеер будет продаваться только с установленным жестким диском... на 500ГБт

NSA:
Как будет обстроять с прошивками?
На каком чипе собран плеер?

Ситуация с прошивками будет аналогична попкорну, т.е. мы будем собирать претензии и предложения, после чего прошивка будет дорабатываться и выкладываться на сайте. Способы обновления ПО будут как попкорна.
Плеер собран на чипе Sigma Designs SMP8635

Александр
13.10.2008 - 17:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

PopcornTV можно использовать для загрузки медиаконтента из Интернета. Устройство оснащено встроенным BitTorrent-клиентом для работы с файлообменными сетями. За счет загрузки файла из нескольких источников BitTorrent позволяет скачивать файлы большого размера с высокой скоростью, что особенно важно при загрузке видеофайлов высокого разрешения.
Но ведь есть ешё eMule и rapidshare. Интересно,как здесь обстаят дела? Как он будет работась с архивами? Думаю проблем будет больше, чем удобства. Это сравнимо с пишущими DVD с HDD. Которые за такие деньги никому не нужны. Вроде-бы неплохо, а функциональность очень сильно ограничена и то что хотели покупатели не было.

Artem
13.10.2008 - 18:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Но ведь есть ешё eMule и rapidshare. Интересно,как здесь обстаят дела? Как он будет работась с архивами? Думаю проблем будет больше, чем удобства.

NMT - продвинутый HD-плеер. Нафиг ему архивы, рапида и прочее?

BBK Electronics:
ВВК это тотже А-100

А какая разница между А-100 и А110?

NSA
13.10.2008 - 20:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Ну не за 250, а за 300 и работает отлично, могу конфигурацию подкинуть. PopcornУ как до Киева раком.

Ну вот например попкорн а-100 стОит 179 баксов, + 49 доставка в россию. итого 228 баксов. хард в него - уже по вкусу. так что все-таки из расчета 250 надо считать.
конфигурацию посмотрел ниже, ясно.
присоединяюсь к другим ораторам - по спавнению с попкорном ваш хдпц - больше, дороже, шумнее и энергоемче. но - полноценный ПиСи, а попкорн лишь плеер. тут дело вкуса.

NSA
13.10.2008 - 20:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

BBK Electronics:

То есть HDMI 1.1, IDE хард, отсутствие USB-Slave и оптического звука?

BBK Electronics:
Ситуация с прошивками будет аналогична попкорну, т.е. мы будем собирать претензии и предложения, после чего прошивка будет дорабатываться и выкладываться на сайте. Способы обновления ПО будут как попкорна.

ОК. Когда ждать спецификацию и примерную цену?

NSA
13.10.2008 - 20:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
PopcornTV можно использовать для загрузки медиаконтента из Интернета. Устройство оснащено встроенным BitTorrent-клиентом для работы с файлообменными сетями. За счет загрузки файла из нескольких источников BitTorrent позволяет скачивать файлы большого размера с высокой скоростью, что особенно важно при загрузке видеофайлов высокого разрешения.
Но ведь есть ешё eMule и rapidshare. Интересно,как здесь обстаят дела? Как он будет работась с архивами? Думаю проблем будет больше, чем удобства. Это сравнимо с пишущими DVD с HDD. Которые за такие деньги никому не нужны. Вроде-бы неплохо, а функциональность очень сильно ограничена и то что хотели покупатели не было.

Во-первых это всего лишь плеер. Умный плеер. Какие нафиг рапидшары и архивы???
Во-вторых - опять "за такие деньги". Озвучте уже цену, а то какие-то голословные обвинения!

NSA
13.10.2008 - 20:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Artem:
А какая разница между А-100 и А110?

А-110 отличается от А-100 наличием HDMI 1.3 (а не 1.1), оптическим (а не коаксиальным) цифрозвуком, SATA (а не IDE) хардом, умением подключаться к компу по USB (USB-Slave). Вроде как еще в нем декодер DTS есть.

А вообще на данный момент 6 компаний производят плеера на базе Syabas NMT.
Сравнить можно тут:

http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/Main_Page

NSA
13.10.2008 - 20:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

NSA:
BBK Electronics:

То есть HDMI 1.1, IDE хард, отсутствие USB-Slave и оптического звука?

BBK Electronics:

ОК. Когда ждать спецификацию и примерную цену?

В соседней ветке прочитал спецификацию. Так да, А-100. Жаль, А-110 поприятней будет - хотя бы из-за USB-Slave.
Вобщем - ждем цену.

Artem
13.10.2008 - 20:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

BBK Electronics:
BBK Electronics

А вариант с А-100 не планируется?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.