Artem |
13.10.2008 - 20:59 |
|
|
В предыдущем посте имел ввиду конечно же А-110 )))
|
|
|
|
Александр |
13.10.2008 - 21:22 |
|
|
NSA: | | Во-первых это всего лишь плеер. Умный плеер. Какие нафиг рапидшары и архивы???Во-вторых - опять "за такие деньги". Озвучте уже цену, а то какие-то голословные обвинения! |
Вот вот. Это всего лишь плеер и не очень умный, а по цене почти как комп, который в разы умнее.
|
|
|
|
Александр |
13.10.2008 - 21:38 |
|
|
Artem: | | NMT - продвинутый HD-плеер. Нафиг ему архивы, рапида и прочее? |
Если нафиг, то что здесь продвинутого? Кто-то и купит. Любитель новинок и дорогих игрушек. Рядовые покупатели не возьмут, особенно в провинции. Пока он появится в продаже, можно будет собрать отличную недорогую систему на Mini-ITX. Например IM-GM45. Будет компактная, тихая, экономичная и многофункциональная система.
|
|
|
|
booster |
14.10.2008 - 0:06 |
|
|
NSA: | | Так да, А-100. Жаль, А-110 поприятней будет - хотя бы из-за USB-Slave. Вобщем - ждем цену. |
Действительно жаль :( Зачем готовить в выходу на рынок через несколько месяцев дивайс предпоследнего поколения, когда у конкурентов уже продается самая последняя разработка.
|
|
|
|
booster |
14.10.2008 - 0:13 |
|
|
NSA: | | А-110 отличается от А-100 наличием HDMI 1.3 (а не 1.1), оптическим (а не коаксиальным) цифрозвуком, SATA (а не IDE) хардом, умением подключаться к компу по USB (USB-Slave). Вроде как еще в нем декодер DTS есть. |
DTS-декодер анонсирован для 110 модели, но на сегодня его пока в прошивке нет. На практике отсутвие декодера означает, что для фильмов только со звуковой дорожкой 5.1 звука со стереовыхода не будет совсем. Обязательно нужен внешний декодер или ресивер. На мой взгляд, отсутсвие DTS->Stereo downmix самый серьезный недостаток 100-й модели.
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 6:43 |
|
|
Александр: | | Вот вот. Это всего лишь плеер и не очень умный, а по цене почти как комп, который в разы умнее. |
Александр, Вы в 3-й (третий!!!) раз упоминаете цену! При этом мои вопросы про то, откуда у вас информация о ней - игнорируете. Мне кажется некорректно обсуждать "такую цену" когда её еще не озвучили. Теперь про "кто купит". А точнее - кто "не купит". Не купит тот кто привык (кому проще / интереснее) собрать в рамках аналогичного бюджета комп своими руками. А купят те, кто кумпы сами собирать не умеют, зато знают что тако HD-видео и хотят иметь плеер, который это самое виде без тормозов умеет приогрывать в режиме "вынул из коробки - включил - работает". Без танцев с бубнами по настройке кодеком и т.п.
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 6:44 |
|
|
booster: | | Действительно жаль :( Зачем готовить в выходу на рынок через несколько месяцев дивайс предпоследнего поколения, когда у конкурентов уже продается самая последняя разработка. |
+1 Хотя отличия 100-й модели от 110-й минимальные.
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 6:50 |
|
|
booster: | | DTS-декодер анонсирован для 110 модели, но на сегодня его пока в прошивке нет. На практике отсутвие декодера означает, что для фильмов только со звуковой дорожкой 5.1 звука со стереовыхода не будет совсем. Обязательно нужен внешний декодер или ресивер. На мой взгляд, отсутсвие DTS->Stereo downmix самый серьезный недостаток 100-й модели. |
Ну вот у меня сейчас работает 100-я модель дома. Замечательно работает. Так как есть ресивер - проблем с отсутствием ДТС-декодера нет. Отсюда же вытекает и безразличие (моё) к HDMI 1.1 который есть вместо 1.3 которого нет, так как отличие в нем тока по звуковому тракту, а звук вывожу по цифре. Единственно чего нехватало по-первости - это USB-Slave. Для первичной накачки девайса фильмами. По сети все-таки не быстро - если хочется сразу терабайт перегнать. Ну ничего - вынул хард из плеера, подключил напрямую к компу - и все быстро перелил. Но 110-ю модель себе все равно заказал!
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 7:45 |
|
|
NSA: | | Александр, Вы в 3-й (третий!!!) раз упоминаете цену!При этом мои вопросы про то, откуда у вас информация о ней - игнорируете.Мне кажется некорректно обсуждать "такую цену" когда её еще не озвучили.Теперь про "кто купит". А точнее - кто "не купит". Не купит тот кто привык (кому проще / интереснее) собрать в рамках аналогичного бюджета комп своими руками.А купят те, кто кумпы сами собирать не умеют, зато знают что тако HD-видео и хотят иметь плеер, который это самое виде без тормозов умеет приогрывать в режиме "вынул из коробки - включил - работает". Без танцев с бубнами по настройке кодеком и т.п. |
Во многом вы правы, что не поспоришь. Но у меня есть опыт работы с продукцией BBK. Я торгую DVD лет 5 и могу представить сколько будет эта игрушка стоить в рознице. Например DVD с HDD никто не покупал, так как они не могли писать как комп, а стоили около 400$. Где они сейчас? Пойдите поищите. Не берут дорогие портативки, так как лучше чуть добавить и взять ноут. В этом году перестали покупать PS2. Так как цена не упала, а комп с анологичной производительностью подешевел. Всё это не мои слова, а требования и пожелания простых покупателей. Вся эта техника должна стоит около 150$, тогда она будет конкурентно способна на фоне постоянно дешевеющих PC.
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 7:54 |
|
|
NSA: | | Ну ничего - вынул хард из плеера, подключил напрямую к компу - и все быстро перелил. |
Опят таки геморой и необходимость иметь комп. Двойные затраты. Развлечение для богатых.
|
|
|
|
VAl |
14.10.2008 - 11:26 |
|
|
Получается,если будет на чипе Sigma SMP8635 -то он не будет читать лицензионные диски и будет залочен регионом + этот чип урезанный по сравнению с 8634....жаль(((
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 11:51 |
|
|
Александр: | | Во многом вы правы, что не поспоришь. Но у меня есть опыт работы с продукцией BBK. Я торгую DVD лет 5 и могу представить сколько будет эта игрушка стоить в рознице. Например DVD с HDD никто не покупал, так как они не могли писать как комп, а стоили около 400$. Где они сейчас? |
У меня один такой есть. Очень хороший. Но как модельный ряд наверно соглашусь, что не пошел. Александр: | | Не берут дорогие портативки, так как лучше чуть добавить и взять ноут. В этом году перестали покупать PS2. Так как цена не упала, а комп с анологичной производительностью подешевел. Всё это не мои слова, а требования и пожелания простых покупателей. Вся эта техника должна стоит около 150$, тогда она будет конкурентно способна на фоне постоянно дешевеющих PC. |
Портативник от ВВК у меня кстати тоже есть. Тоже очень хороший. Ну а то что компы дешевеют - да. Это хорошо. Но всегда были, есть и будут потребители, которым нафиг не надо комп. Им надо купить коробку, воткнуть - и чтобы все сразу заработало. И плевать что 2 таких коробки будут дороже одного компа.
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 11:59 |
|
|
Александр: | | NSA: Ну ничего - вынул хард из плеера, подключил напрямую к компу - и все быстро перелил.
Опят таки геморой и необходимость иметь комп. Двойные затраты. Развлечение для богатых. |
Эээээ... "Необходимости иметь комп" сегодня - это "развлечение для богатых"? Компьютер сейчас внесен в список жизненно необходимых вещей. Его не имеют права забирать приставы при конфискации имущества - как и, например, холодильник. Так что давайте уже считать что комп в семье уже есть - в 95% случаев. Собирать еще один "только чтобы через него видео смотреть" - это не для всех. Если в семье есть подросток которому прикольно с железками ковырять - то да, безусловно. В противном случае - далеко не факт.
|
|
|
|
NSA |
14.10.2008 - 12:01 |
|
|
VAl: | | Получается,если будет на чипе Sigma SMP8635 -то он не будет читать лицензионные диски и будет залочен регионом + этот чип урезанный по сравнению с 8634....жаль((( |
А вот Popcorh Hour F-100 на этом "образаном" чипе прекрасно играет и лицензионные ДВД диски, и прочий контент. (Внешний ДВД подключен по ЮСБ). Как так?
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 15:32 |
|
|
NSA: | | Эээээ... "Необходимости иметь комп" сегодня - это "развлечение для богатых"? |
Комп-необходимость, этот плеер-прикольное развлечение которое найдёт своего покупателя, который не хочет с железками ковыряться. Я бы тогже взял если: можно в инете качать всё и везде, без проблем с флешки закачивать на хард и стоил 200$. А не так как пишущий DVD. Писать может, но с большими ограничениями. Были у меня все эти игрушки, работали хорошо, но как правило пылились через месяц-другой после покупки. Слава богу что смог кое-как продать. Не знаю как у вас. Но вся эта электроника BBK сдаёт позиции. Приходится переходить на компьютерную переферию и расходники, что-бы удержаться на плаву. Я разговаривал с хозяином оптовой фирмы в Киеве, где я беру ВВK. Мол почему не закупаете некоторый вид продукции. Так он ответил, что она дорогая в закупке и ни кто её не будет по такой цене покупать.
|
|
|
|
|