NSA |
14.10.2008 - 18:44 |
|
|
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 19:18 |
|
|
NSA: | | Если говорить про А-100 то по всяким ютубам - замечательно лазит сам! И торренты качает. И без проблем умеет копировать с флешки на хард! И из сети на хард! И с харда на флешку... |
Есть ещё один нюанс. Мы любим сейчас много говорить о том, что DVD мол всё читает и это есть хорошо. Но забываем про качество изображения. Почему я за свой HTPC. До него у меня был Пионер 696. Мне он очень нравился, да и BBK 7-ой серии тоже неплохие. Но после того, как я посмотрел теже фильмы (не HD качества), на своём HTPC, мне мой пионер разонравился. На HTPC цвета более живые и сочнее, чёткость лучше. А как дела в этом плане у А-100 при просмотре простых фильмов?
|
|
|
|
Artem |
14.10.2008 - 20:27 |
|
|
Александр: | | А как дела в этом плане у А-100 при просмотре простых фильмов? |
Это HD-медиаплеер в первую очередь. Я например наврядли буду смотреть SD на подобном комбайне.
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 20:34 |
|
|
Вот ещё прикольная новинка http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.aspx?NewsId=24173 Чего только не придумают, что-бы нам впарить и мы поверили, что это нам нужно.
|
|
|
|
Александр |
14.10.2008 - 20:42 |
|
|
Artem: | | Я например наврядли буду смотреть SD на подобном комбайне. |
Я тоже так думал. Только в HDTV мало новых фильмов, и по неволе начинаешь смотреть DVDRip. Кстати, очень даже неплохо если 2Gb файл. Время покажет и ты будешь делать тоже самое.
|
|
|
|
NSA |
15.10.2008 - 8:25 |
|
|
Александр: | | как дела в этом плане у А-100 при просмотре простых фильмов? |
У меня А-100 подключен к Full-HD телевизору Sharp. Что HD, что SD контент через него смотрится просто отлично! Отденьного сравнения "вот ДВД диск через ДВД плеер, а вот он же через попкорн" - не проводил.
|
|
|
|
NSA |
15.10.2008 - 8:28 |
|
|
Artem: | | Это HD-медиаплеер в первую очередь. Я например наврядли буду смотреть SD на подобном комбайне. |
Если подобный комбайн подрлючен к домашнему кинотеатру и воткнут в локалку - чего бы его не использовать для просмотра ЛЮБОГО контента, а не только ХД?
|
|
|
|
Artem |
15.10.2008 - 9:57 |
|
|
NSA: | | Если подобный комбайн подрлючен к домашнему кинотеатру и воткнут в локалку - чего бы его не использовать для просмотра ЛЮБОГО контента, а не только ХД? |
Ну я имел ввиду что SD-контент не приоритетен для NMT.
|
|
|
|
NSA |
15.10.2008 - 11:33 |
|
|
Artem: | | Ну я имел ввиду что SD-контент не приоритетен для NMT. |
Если говорить что NMT покупается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для просмотра HD, а во-вторую - всего остального - то да, соглашусь.
|
|
|
|
Александр |
15.10.2008 - 13:16 |
|
|
NSA: | | Если говорить что NMT покупается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для просмотра HD, а во-вторую - всего остального - то да, соглашусь. |
Покупается да, для просмотра HD, а смотрится в большинстве случаев всё остальное. Я каждый день смотрю, что-же скачать HD качества, и редко что нахожу, Так как всё посмотрел с качеством DVD. Современные фильмы второй раз смотреть не хочется, тем более качать огромные файлы. Думаю, что рано или поздно ситуация изменится и мы будем в первую очередь качать фильмы HD.
|
|
|
|
Максим |
15.10.2008 - 14:37 |
|
|
У меня вопросы к уважаемым разработчикам и ко всем кто в курсе дела. 1. Каким образом реализуется скачивание с торентов? На телевизоре чтоли будет страничка как на мониторе компьютера? Как обходиться без мышки и клавы одним только пультом в этом случае? 2. Почему бы не сделать версию плеера с DVD приводом? Т.е. все как и заявлено, но только плюс DVD. Не знаю как у других, но у меня колекция видео копится исключительно на дисках DVD+R. Можно конечно и по USB привод подлючить, но это уже не так удобно. Или можно например сделать возможность установки внутрь обычного DVD привода как в компьютере, а в недалеком будущем можно будет на BD привод заменить.
|
|
|
|
NSA |
15.10.2008 - 20:55 |
|
|
Александр: | | Покупается да, для просмотра HD, а смотрится в большинстве случаев всё остальное. Я каждый день смотрю, что-же скачать HD качества, и редко что нахожу, Так как всё посмотрел с качеством DVD. Современные фильмы второй раз смотреть не хочется, тем более качать огромные файлы. Думаю, что рано или поздно ситуация изменится и мы будем в первую очередь качать фильмы HD. |
+1 Думаю - уже скоро. Не далее как вчера Медвед в телевизоре сказал что поностью ЗАВЕРШИТЬ переход в России на цифровое вещание планируется в 2012 году. Этож блин всего 3 (три!!!) года - и вещание будет в всё в цифре. А оттуда и до "всё в ХД-цифре" рукой подать.
|
|
|
|
booster |
15.10.2008 - 22:07 |
|
|
|
|
|
|
NSA |
16.10.2008 - 7:37 |
|
|
booster: | | Если хочется полной свободы в выборе конфигурации - купите Попкорн B-110. Это материнская плата, корпус, винчестер и DVD-привод на свой вкус - http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=6483 |
Кстати да. Но это получится не "собери HDPC своими руками", а "собери NMT своими руками" Это будет не комп, но свобода комплектации увеличивается на порядок.
|
|
|
|
Александр |
16.10.2008 - 13:18 |
|
|
NSA: | | Но это получится не "собери HDPC своими руками", а "собери NMT своими руками" |
В точку сказал.
|
|
|
|