NSA |
16.10.2008 - 17:58 |
|
|
Александр: | | NSA: Но это получится не "собери HDPC своими руками", а "собери NMT своими руками"
В точку сказал. |
Ну кстати для любителей "собрать своими руками" - достойная модель считаю.
|
|
|
|
Блудный сын |
17.10.2008 - 11:17 |
|
|
NSA: | | Это будет не комп, но свобода комплектации увеличивается на порядок. |
В чем свобода то? Только выборе корпуса и всё. Я бы взял себе NMT, но отсутствие внем выхода на аналоговую 5.1 акустику убивает все желание.
|
|
|
|
NSA |
17.10.2008 - 18:36 |
|
|
Блудный сын: | | NSA: Это будет не комп, но свобода комплектации увеличивается на порядок.
В чем свобода то? Только выборе корпуса и всё. Я бы взял себе NMT, но отсутствие внем выхода на аналоговую 5.1 акустику убивает все желание. |
Не только корпуса. Можно добавить по желанию DVD/Blu-ray привод, несколько HDD, Wi-Fi. Наличие выхода на аналоговую 5.1 акустику лично для меня вообще не нужно, ибо есть ресивер. А ресивер сейчас есть (или должен быть) у любого более-менее приличного домашнего кинотеатра.
|
|
|
|
booster |
18.10.2008 - 16:24 |
|
|
| | В чем свобода то? Только выборе корпуса и всё. Я бы взял себе NMT, но отсутствие внем выхода на аналоговую 5.1 акустику убивает все желание. |
У Popcorn B-110 выходы на аналоговую акустику 7.1 есть! http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=6480 Но не работают :( Возможно, в будущих прошивках появится поддержка.
|
|
|
|
Александр |
20.10.2008 - 8:49 |
|
|
NSA: | | Наличие выхода на аналоговую 5.1 акустику лично для меня вообще не нужно, ибо есть ресивер.А ресивер сейчас есть (или должен быть) у любого более-менее приличного домашнего кинотеатра. |
У тебя есть, у меня есть, а у большинства нет и не собираются, когда узнают о цене. Поэтому аналоговый выход не помешал бы многим. С другой стороны широкие возможности это отлично, но как они будут реализованы. Какого качества звуковуха или видео. Вряд-ли во всех этих системах используется видео лучше, чем бюджетная видеокарта от радика. Отсюда могу предположить, что и качество изображения будет хуже, а если сделают низкокачественную звуковую карту, то зачем тогда она нужна. Пусть тогда лучше без аналогово 5.1
|
|
|
|
Юрий |
20.10.2008 - 14:04 |
|
|
|
|
|
|
Александр |
20.10.2008 - 14:39 |
|
|
Юрий: | | Зачем он многим? На комьютерных бумбоксах прослушать 5.1 и авторитетно заявить: "Дерьмо этот ваш DD/DTS" ? |
Если честно, то я так и не понял, что ты этим хотел сказать.
|
|
|
|
Юрий |
20.10.2008 - 22:50 |
|
|
Александр: | | Юрий: Зачем он многим? На комьютерных бумбоксах прослушать 5.1 и авторитетно заявить: "Дерьмо этот ваш DD/DTS" ?
Если честно, то я так и не понял, что ты этим хотел сказать. |
Попробую еще раз. Зачем этому устройству выход 5.1 ? DVD-A и SACD оно не воспроизводит. Вывести нормально DD/DTS нужен нормальный усилитель и аккустика. Рессивер дешевле чем отдельный многоканальный усилитель. Что к этому выходу подключать? У Вас есть варианты, кроме активной акустики для компьютеров?
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
21.10.2008 - 15:55 |
|
|
|
|
|
|
Александр |
21.10.2008 - 16:29 |
|
|
Юрий: | | Попробую еще раз.Зачем этому устройству выход 5.1 ? DVD-A и SACD оно не воспроизводит. Вывести нормально DD/DTS нужен нормальный усилитель и аккустика. Рессивер дешевле чем отдельный многоканальный усилитель. Что к этому выходу подключать? У Вас есть варианты, кроме активной акустики для компьютеров? |
Пионер 696. Воспроизводит DVD-A. Но звук только через аналог в отличии от 7 ой серии BBK, где звук DVD-A может выходить через оптику. И причём тут отдельный многоканальный усилитель. Ведь речь идёт о встроенном декодере DTS 5.1( которого нет в большинстве DVD). Где сигнал потом можно подавать и на активную акустику и на усилитель без декодера. И опять я не могу понят как это (рессивер дешевле чем отдельный многоканальный усилитель). А что по твоему ресивер? Это что, не отдельный многоканальный усилитель? Поэтому он дешевле?
|
|
|
|
Александр |
21.10.2008 - 17:21 |
|
|
Одно из основных преимуществ DVD плееров BBK, является то, что они начиная с 5ой серии имеют встроенный декодер DTS 5.1. Что позволяет при наличии недорогой активной многоканальной акустики получить более качественный звук. И мне не ясно, почему его не предусматривают в popcorn. Наверное считают, что потенциальные покупатели имеют ресиверы с декодером DTS. Или это один из способов хоть как то снизить цену на аппарат.
|
|
|
|
NSA |
21.10.2008 - 18:32 |
|
|
Александр: | | Одно из основных преимуществ DVD плееров BBK, является то, что они начиная с 5ой серии имеют встроенный декодер DTS 5.1. Что позволяет при наличии недорогой активной многоканальной акустики получить более качественный звук. И мне не ясно, почему его не предусматривают в popcorn. Наверное считают, что потенциальные покупатели имеют ресиверы с декодером DTS. Или это один из способов хоть как то снизить цену на аппарат. |
Насколько я понимаю отсутствие встроенного декодара в аннонсированной модели плеера от ВВК не в этом. А всего лишь в том что новый плеер от ВВК - суть уже существующая модель (печатная плата + микросхемы + прочая электроника), которая продается под маркой NMT Popcorn Hour A-100. И эта модель ((печатная плата + микросхемы + прочая электроника) не предусматривает этот декодер. Тоесть вопрос к ВВК должен на мой взгляд быть не "почему не сделали декодер", а "почему за основу своего плеера взяли А-100, а не А-110 в котором декодер предусмотрен". Вот на этот вопрос было бы интересно услышать ответ.
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
22.10.2008 - 10:09 |
|
|
NSA: | | Тоесть вопрос к ВВК должен на мой взгляд быть не "почему не сделали декодер", а "почему за основу своего плеера взяли А-100, а не А-110 в котором декодер предусмотрен".
Вот на этот вопрос было бы интересно услышать ответ. |
А ответ очень прост: На тот момент, когда решили производить под своей маркой данный девайс А-110 был очень глючный и от него отказались. На сколько мне известно глюков там хватает и на сей момент, в А-100 тоже есть свои проблемы, но их меньше.
|
|
|
|
dreamless |
22.10.2008 - 11:20 |
|
|
|
|
|
|
booster |
22.10.2008 - 23:21 |
|
|
BBK Electronics: | | На тот момент, когда решили производить под своей маркой данный девайс А-110 был очень глючный и от него отказались. На сколько мне известно глюков там хватает и на сей момент, в А-100 тоже есть свои проблемы, но их меньше. |
Позвольте не согласиться. Говорю как обладатель 100 и 110 модели - никакой повышенной глючности не наблюдаю. Можете перечислить глюки, которые есть в 110, но нет в 100? Аппаратно они не сильно отличаются, программно тоже. Если были программные ошибки, то syabas их интенсивно фиксит, прошивки выходят раз в 1-2 месяца, а беты еще чаще. Еще остается загадкой, что за бесшумную 500гб. винчестера собираются ставить в приставку? 2.5 отпадают из-за цены и объема, а из 3.5 все достаточно шумное.
|
|
|
|
|