NSA |
23.10.2008 - 20:55 |
|
|
|
|
|
|
booster |
23.10.2008 - 23:15 |
|
|
NSA: | | На ум приходит только GreenPower от Вестерндиджитала. |
GreenPower c интерфесом SATA, а 100 модель Попкорна (прототип ВВК) с IDE.
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
07.11.2008 - 11:35 |
|
|
booster: | | GreenPower c интерфесом SATA, а 100 модель Попкорна (прототип ВВК) с IDE. |
Насколько мне известно, у WD нет торрент клиента.
|
|
|
|
booster |
07.11.2008 - 21:59 |
|
|
BBK Electronics: | | Насколько мне известно, у WD нет торрент клиента. |
WD Green Power это обычный винчестер в форм-факторе 3.5", а не NAS. Встроенного торрент-клиента, в нем, естественно нет. Мне почему-то кажется, что BBK поставит диск Samsung - сейчас доступны 500гб IDE модели и они более-менее тихие. Кстати, торрент-клиент, насколько я понял будет не родной BTPD и Transmisson, а Azerues? Чем обусловлен выбор? Он не виснет под нагрузкой как родные клиенты?
|
|
|
|
lektor |
08.11.2008 - 14:23 |
|
|
Я как только узнал что попкорн будет ББК выпускать- загорелся желанием. Но теперь, после прочтения сего топика, желание отпало. Буду заказывать из Америки 110-ю модель. Если ББК конечно вовремя не опомнится и не сделает на базе 110-й. И если цена конечно будет сопоставима хотябы близко со стоимостью до 300-320 баксов за модельку с 500-гиговым винтом
|
|
|
|
a-ha |
08.11.2008 - 18:28 |
|
|
Тоже с нетерпением жду новинку от ВВК, но не на базе 100-го Попкорна . Оперативность в этом деле не помешала бы...
|
|
|
|
Александр |
10.11.2008 - 10:31 |
|
|
lektor: | | Буду заказывать из Америки 110-ю модель. |
Вы так сказали, что самому захотелось купить. Чтобы стояла без толку и всем расказывать что из Америки. Круто. Не уж-то некуда больше деньги девать, что-бы эту ерунду покупать. Опомнитесь люди. Это борохло, недоделанный комп по ломовой цене. Ни рыба, ни мясо.
|
|
|
|
Papant |
10.11.2008 - 21:18 |
|
|
Дискуссия крайне интересна, но пока не озвучена цена и окончательная спецификация - беспредметна Пока склоняюсь к HTPC... к тому-же не забывайте - его можно собрать на базе того, что осталось после апгрейда... Так что обойдётся не так уж и дорого. а если использовать его как сетевой с управлением через радмин - можно обойтись без DVD привода и закинуть его "на шкаф" - там размеры не имеют значения
|
|
|
|
MMaximov |
11.11.2008 - 15:40 |
|
|
надо признаться что недостаточно ещё и информации по датам начала поставки :) потому как в свете последних событий есть шанс и не дождаться :(
Что касается замены HTPC - то тут нельзя сбрасывать со счетов что "нормальный", стабильно работающий, выдающий нормальную картинку , бесшумный, с нормальным интерфейсом (что-бы не было проблем у ребенка) и при этом не зависающий обойдется ГОРАЗДО дороже нежели любое тупо-заточенное под конкретную задачу устройство.
Но на самом деле - действительно "All about price" :):):):
|
|
|
|
Александр |
11.11.2008 - 21:22 |
|
|
MMaximov: | | Что касается замены HTPC - то тут нельзя сбрасывать со счетов что "нормальный", стабильно работающий, выдающий нормальную картинку , бесшумный, с нормальным интерфейсом (что-бы не было проблем у ребенка) и при этом не зависающий обойдется ГОРАЗДО дороже нежели любое тупо-заточенное под конкретную задачу устройство. |
На фоне падения цен на комплектующие и выхода новых, стабильно работающую, с отличной картинкой собрать можно уже сейчас. Для детей никто не покупает, хотя мой 13 летний сын с HTPC без проблем справляется. Покуда с этим кризисом BBK родит эту игрушку, можно будет за 250$ собрать HTPC в простеньком корпусе. А с выходом экономичных и достаточно мощьных 4670, можно собрать уже игровой HTPC. Что я и сделал за 400$. Система без проблем справляется с FULL HD и большинством современных игрушек на высоких настройках. Только Крисис нужно половину настроек поставить на среднее.
|
|
|
|
Papant |
15.11.2008 - 2:24 |
|
|
Коллеги, а не пора ли озвучит наши предложения? Типа - за сколько вы бы ЭТО взяли? (ну с учётом непоняток - диапазон). Лично я больше 5-6 тысяч не дам (в зависимости от характеристик и настроения). Если больше - буду собирать сам
|
|
|
|
Сергей (Москва) |
16.11.2008 - 18:10 |
|
|
Александр: | | А с выходом экономичных и достаточно мощьных 4670, можно собрать уже игровой HTPC. Что я и сделал за 400$. Система без проблем справляется с FULL HD и большинством современных игрушек на высоких настройках. Только Крисис нужно половину настроек поставить на среднее. |
Уважаемый Александр,я вот тоже колеблюсь между всякими "твиксами-попкорнами" и НТРС и склоняюсь к поледнему, но к сожалению сам не достаточно разбираюсь чтобы составить правильную конфигурацию. Можете расписать все комплектующие игрового НТРС, скажем тысяч за 30 за 40? Все-таки те готовые НТРС, что доступны для покупки, по конфигурации мне не нравятся, плюс цены на них задраны.
|
|
|
|
Владимир |
17.11.2008 - 0:47 |
|
|
Сергей (Москва): | | Уважаемый Александр,я вот тоже колеблюсь между всякими "твиксами-попкорнами" и НТРС и склоняюсь к поледнему, но к сожалению сам не достаточно разбираюсь чтобы составить правильную конфигурацию. Можете расписать все комплектующие игрового НТРС, скажем тысяч за 30 за 40? Все-таки те готовые НТРС, что доступны для покупки, по конфигурации мне не нравятся, плюс цены на них задраны. |
А посмотрите здесь - http://www.thg.ru/desktop/htpc_blu_ray_hd-dvd_hdtv/onepage.html - может что полезное найдете
|
|
|
|
Александр |
17.11.2008 - 10:50 |
|
|
Сергей (Москва): | | Уважаемый Александр,я вот тоже колеблюсь между всякими "твиксами-попкорнами" и НТРС и склоняюсь к поледнему,но к сожалению сам не достаточно разбираюсь чтобы составить правильную конфигурацию.Можете расписать все комплектующие игрового НТРС, скажем тысяч за 30 за 40?Все-таки те готовые НТРС, что доступны для покупки, по конфигурации мне не нравятся, плюс цены на них задраны. |
В начале темы я уже писал о своей конфигурации. Большая стоимость из-за навороченных корпусов. Здесь можно очень сильно экономить, взять как я за 60$. Процессор у меня слабенький, BE-2300 (54$). Поэтому для игрушек его надо разгонять. На Asus M3A78-EM (85$) его можно разогнать до 3ГГЦ. Видео я уже писал, 4670 (85$). Идеальный вариант. Более мощьная потребует замены блока питания, что удорожает систему, да и вряд-ли БП влезет в корпус. Память пошла недорогая 2x1024MB PC800 Goodram DDR2 по 15$. HDD по усмотрению. DVD -LG (22$). Цены Киевских интернет-магазинов. Пока не жалуюсь. Правда для сильного разгона желательно кулер посолиднее.
|
|
|
|
Сергей (Москва) |
17.11.2008 - 20:49 |
|
|
Александр: | | Здесь можно очень сильно экономить |
да уж, но чтоб так секономить надо быть профи в железе))
|
|
|
|
|