SergeyK новичок |
04.03.2010 - 19:11 |
|
|
С такой сеткой можно обойтись вообще без вентилятора.
|
|
|
|
Harvest новичок |
07.03.2010 - 8:02 |
|
|
Ребят, ну чо вы так уродуете свои аппараты, он ведь и так не красавец!? Я в самом начале темы (2я страница) описАл как поборол перегрев без внешних жутких изменений и прога по ссылке(HDD Temp 4.0.19)показывает 41 градус. Процитирую сам себя " В целях устранения воздушной прокладки(сорри ) - как известно воздух хороший теплоизолятор - я взял 1 погонный метр алюминиевой фольги для приготовления еды в духовке(50 см шириной), разделил на 2 части(примерно на 30 и 70%), затем скомкал эти 2 части, придав им квадратную, не совсем плоскую форму, размером чуть меньше, чем поверхность радиатора процессора(30%) и поверхности ХДД(70%). Потом просто положил их на радиатор проца и ХДД и одевая крышку девайса придавил эту фольгу к ЦП и ХДД. В результате всё тепло передаётся посредством фольги на металлическую крышку и ОТЛИЧНО охлаждает бобика." P.S. Бобик не выключается уже 4 месяца(24/7)
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
07.03.2010 - 14:21 |
|
|
У меня уже полгода работает постоянно без дополнительного охлаждения... и ничо "...и корабль плывёт"(с) Ну, греицца, ну так не до температуры утюга ведь Не заморачивайтесь...
|
Профиль |
|
|
andreich9000 новичок
|
08.03.2010 - 10:29 |
|
|
Отработал Бобик около трех месяцев, полет нормальный, а тут начал виснуть, после разных тестов пришел к выводу перегревается процессор, сейчас соорудил такую конструкцию -
Дабы не уродовать родную крышку, сейчас заказанна новая крышка у кента, как все будет доведенно до конца еще фоток выложу P.S. Незабываем что скоро лето :) и будет жарко
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 14:14 |
|
|
|
Harvest новичок |
08.03.2010 - 11:10 |
|
|
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
08.03.2010 - 23:14 |
|
|
Harvest: | | надолго? |
... ну, я в последнее время стал меньше качать - много всего, да и места уже негде. В компе 3.5 тера, в бобике 1.5 - всё "забито". Ну, а надолго-ли... думаю, да - нагрев электроники в плеере порядка 50-60 градусов. Сбоев нет никаких вообще.
|
Профиль |
|
|
Harvest новичок |
09.03.2010 - 6:43 |
|
|
garret: | | ... ну |
да это риторический вопрос был на самом деле(не требующий ответа), ведь всем здравомыслящим людям известно, что нагрев не продлил жизнь ещё ни одному девайсу. Не зря же столько средств вкладывается в разработку систем охлаждения и они, как известно, не дёшевы, ведь от этого зависит надёжность и долговечность приборов.
|
|
|
|
27REGION новичок |
11.03.2010 - 7:41 |
|
|
Снова переделал охлаждение, тот вариант непонравился
http://s46.radikal.ru/i114/1003/25/b8375eb6eb2f.jpg
27REGION редактировал сообщение 11.03.2010 07:50 |
|
|
|
27REGION новичок |
11.03.2010 - 8:02 |
|
|
Крышка родная, пришлось ее испортить, были сделаны отверстия под вентиляторы, располовинил охлаждение для ноута, оно было раздвижное, без хирургического вмешательства , питание зацепил на старый оставшийся не задействующий от V1 разъем питания IDE он есть на плате, присутствует кнопка отключения охлаждения, НЕ ШУМИТ и ВЕЧНО ХОЛОДНЫЙ! и дизайн хоть продавай.
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 14:14 |
|
|
|
dimazn1 новичок |
13.03.2010 - 21:03 |
|
|
to 27REGION А здоровско получилось Тоже думаю если охлаждать свой попкорн то ноутовским охлаждением. Очень практично...но увы дорого...
|
|
|
|
rexant1 новичок |
14.03.2010 - 22:02 |
|
|
Братцы Ну нафига Вам внутренний диск? Всю коллекцию держу на внешниках и все ОК! Да греется ! Поднял ножки стало боле менее думаю воткнуть кулер А качаю все равно через комп ! И лучше и проще!!!!
Сообщение редактировалось модератором 15.03.2010 10:20 |
|
|
|
aisman новичок |
15.03.2010 - 21:53 |
|
|
Только для фильмов - да, внешние диски лучший вариант. А IPTV? А torrent? Без HDD никак :)
|
|
|
|
mihbah новичок |
16.03.2010 - 0:31 |
|
|
Не хотел бы я смотреть слайд-шоу с битрейтом 35-40Мб/с с внешнего винта...
|
|
|
|
kit-nsk новичок
|
16.03.2010 - 6:59 |
|
|
Уже воткнул в него 750г, теперь жалею - скорость передачи с компа на внутренний диск уж очень низкая (~3-4m) надо было брать диск NAS с гигабитным портом. А бобику и его несчастных 3-4м вполне хватает для воспроизведения HDконтента (правда настоящий blu-ray не пробовал тк нет пока акустики подходящей, довольствуюсь пережатым). Внутренний же нужен только для iptv, торент качать на его скорости просто нет смысла, торент могут качать и NASы. Если кто знает внешний бокс для HDD с гигабитным портом подскажите.
|
|
|
|
nevahnevah новичок
|
16.03.2010 - 10:53 |
|
|
kit-nsk: | | Если кто знает внешний бокс для HDD с гигабитным портом подскажите. |
Да, меня этот вопрос тоже инетересует. Хочеца железку таку. внешний карман для винта и поддержкой сети, много я в инете перекопал и везде их поливают грязью, то блоки питания греются, то глючат, нет пока нормальной железки, а так хочеца, чтобы был недорогой вариант NAS хранилища и все устройства в сети имели к нему доступ через роутер, даже не надо в нем торрента, так скачаем с помощью компа, а вот недорогой сетевой карман, без винта ценой до 2 рублей очень хочеца
|
|
|
|