Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  iconbit HD370W vs tvix 5100(6500). Что лучше?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ICONBIT HD370W VS TVIX 5100(6500). ЧТО ЛУЧШЕ?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор Сообщение
samuelj
23.06.2008 - 23:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

iconbit HD370W vs tvix 5100(6500). Что лучше?
В первой процессор как 5100 твиксе + есть встроенный вай фай. Обещание на коробке, что играет все тоже что и твикс 5100. И главный плюс сегодня на савеле видел hd370 за 8500р (без винта) существенная разниуа не правда ли? ;)

Интересует качество звука\картинки в hd370 по сравнению с твиксом?
И какие еще есть плюсы и минусы кроме перечисленных у обоих моделей (даи и у похожих вещиц, которых последнее время развелось уйма - играющих HD in mkv )

Александр
24.06.2008 - 20:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

если почитать форумы то и то и то и всё остальное не очень то и себе

у меня был иконбит 360 , вайфай там тянул файлы нормально , но всё же проще скинуть на флэшку. По работе особых багов не заметил , единственное чем не устраивало отсутствие поддержки 264 кодека , продал . Думал о 370 - остановило что там процессор староват , но написано ,что всё равно это гуд ( на коробочке и в анонсах ) . Поддержка прям таки скажем полная @@@ ответ почти всегда у вас кривой файл и оторвите руки тому кто его сотворил. После просмотра фото вис наглухо. Теперь о твиксе , долго и муторно читал , проблемы вроде такие же. Но что мне в нём больше нравится , меню , все мои мкв мотаются на ура , что интересно некоторые авишки после перемотки подглючивают пока в обратную сторону не мотанешь на чутка, фото без уменьшения корректно отображаются , само меню смотрится лучше, да и коробочка мне больше нравится хотя бы наличием дисплея. Пауза и прочие цифры мельче и не мешают просмотру.

Ну и в принципе ,что послужило решающим фактором в пользу твикса , это то что сейчас стоит уже нормальная сигма 35 , которая будет лишь в 380 иконбите и то в следующем году. А по цене смотри сам

samuelj
26.06.2008 - 12:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вопрос не праздный. Ибо сам пользовался и 5000 и 5100.
В данный момент нужен еще один девайс. Так вот 6500 у нас стоит от 18000, а HD370W аж 8500.

По скорости и работе 5100 вполне хватает. в HD370w процессор такой же как в 5100. Так что теоретически его тоже может хватать. В этом и вопрос кто-нить сравнивал картинку/звук в HD370w и tvix 5100?

Users
26.06.2008 - 14:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Имел я 5100 твикса... продал. Не работает многие фичи... HD370W не придел совершенства, но показывал все те файлы что и Tvix 5100
и даже немного больше.
Даже если выкинуть в ICONBIT HD370W сетевые фичи, он всё равно выгодное приобретение.
По моему ICONBIT просто не завышает цену на свой товар в 2 -3 раза как Tvix...

Моё мнение, достойный аппарат для HD кино.
HD370W с новой прошивкой 118 - крутит теперь MKV H.264 1080p и Blu-ray файлы (M2TS)

samuelj
26.06.2008 - 15:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Показывал-то понятно. А по качеству как? Не сравнивали? На каком ТВ смотрели? Как он со звуком?
(Правда звук я в цифре из него беру)

samuelj
26.06.2008 - 15:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

imho На твикс не корейцы цены дерут, а местные барыги..

Matthew
01.07.2008 - 13:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Когда делал свой выбор, сначала присмотрелся с Iconbit. Но к счастью (огромному) сразу попал на форум техподдержки. Мое счастье, что я его не купил!!!
Аппарат до жути сырой, хотя производится корейцами уже третий год. Прошивка до сих пор находится в состоянии альфа или бета тестирования.
Проблемы возникают с воспроизведением ДАЖЕ Mp3!!! а уж HDTV и подавно.
Сейчас пользуюсь 5100, и меня все устраивает. Единственный баг, отсутсвие звука в Nero digital
Так что не рекомендую покупать дерьмо от Айконбита
ЗЫ. Отдельного упоминания заслуживает "форум технической поддержки Айконбит" на форуме не решили ни одной проблемы, а на любой баг администрация или отшучивается, или бубнит, типа "а вот у меня MP3, MPEG4, "HDTV" (ненужное вычеркнуть) работает, следовательно у вас файл чем-нибудь не тем закодирован". Некоторых банят.
В топку такую "контору"

Олег
01.07.2008 - 16:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

User:
Не работает многие фичи

Помимо странностей в орфографии ... а какие фичи на твиксе не работают? Я, конечно, понимаю, что есть странные люди, которые покупают Твикс для просмотра фотографий. Бывает. Но вот фильмы всяческие Твикса показывает без проблем. А какие еще фичи от неё требуются?

samuelj
02.07.2008 - 10:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Matthew:
форум техподдержки

Если чесно, я что-то не заметил, чтоб на данном (хотя он тоже вроде как официальный форум твикса) форуме решили хоть одну проблему, если она возникала. Так что форум совсем не аргумент при выборе железки

Matthew
03.07.2008 - 18:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здесь можно обратиться в сам Твикс за поддержкой и они должны помочь. Этот форум в основном не поддержка а обсуждение.
Да и прошивок я уже три штуки сменил за три месяца обладания твиксом, и он от раза к разу все лучше
А вот у айконбита, штуковина уже три года производится а НИ ОДНОЙ прошивки как не было так и нет, если не считать самодельных попыток чтото поправить...

Александр
04.07.2008 - 2:54  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Matthew , Вы преувеличиваете , были прошивки официальные 3 на 360 и 2 на 370 но судя по отзывам они впроВшивки скорее всего . На самом дела аппарат хоть и сырой но своих денег наверное стоит , меня устраивал ( впрочем как и в прошлом веке жигули ) )))

Stealth
04.07.2008 - 3:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я вот тоже выбираю сейчас аппаратик. Облазил инет. Хотел спросить, что можете сказать про вот эту коробочку хорошего или плохого, стоит ли на нее вообще смотреть как на кандидата?
abigs DVP-570HD ( http://www.sarotech.com/english/product/dvp-570.html )
Буду очень рад услышать ваши комментарии...

User
07.07.2008 - 18:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

samuelj:
Показывал-то понятно. А по качеству как? Не сравнивали? На каком ТВ смотрели? Как он со звуком?(Правда звук я в цифре из него беру)

Странности орфографии были из за того что писал с мобилы...

Качество тоже самое! Элементная база одна и таже.
Принесли мне снова 5100 Твикса... Вставил туда хард с ICONBIT HD370W - Tvix показывает из 100 файлов 75
ICONBIT 95 файлов...
Не скажу что на форуме ICONBIT мне не помогали, я писал еще по HD360W модели (у друга)
выслушали, выпустили 163 прошивку - 90% проблем решилось!

User
07.07.2008 - 18:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По поводу HD370W - с новой прошивкой показывает файлы скопированные напрямую с BluRay дисков
из 10 скопированных, не было не разу траблов
Tvix не понял ни один...
Фото я на этих устройствах не смотрю, а вод жена... Ей надоело печатать фото на бумаге...
И на нашей 50" плазме смотреть фото прикольнее...
На форуме ICONBIT ссылку на бесплатную программу для обработки фото - теперь фото открываются мгновенно!
Причем всю домашнюю вото библиотеку обработал неспешно за один вечер...
А мне интересно, в россии с вендором TVIX можно пообщаться? или хотя бы с дистрибутором?
похоже его тут тупо впаривают...

Users
07.07.2008 - 18:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати, TVIX производиться теперь в Китае, посмотрите на коробку, там это указано. Сравните цены на HD370W и TVIX - Разница в 2 раза.

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.