Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  iconbit HD370W vs tvix 5100(6500). Что лучше? (страница 11)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ICONBIT HD370W VS TVIX 5100(6500). ЧТО ЛУЧШЕ?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор Сообщение
Anatolius777
21.02.2009 - 21:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Meliss:
Почитал эту ветку и вот к каким выводам пришёл...

Абсолютно согласен с Вашими выводами, могу подписаться под каждым словом!
tolyasha:
Косяки с перемоткой и Go to есть. Но в основном в кривовато рипнутых файлах. В нормально рипнутых файлах проблем вообще нет

Вы понимаете, какая штука, не может быть, чтобы проблем с перемоткой не было вообще, проблемы есть даже на Tvix 6500 с его Sigma 8635, вопрос только в том, что считать проблемой. Вот мне, например, не нравится, что на тяжелых НЕ КРИВЫХ файлах перемотка на скоростях х8, х16, х32 перестает быть плавной, а становится дерганой. На кривых файлах перемотка после остановки может прыгнуть не туда, куда ожидалось, но ВСЕГДА после перехода к воспроизведению плеер возвращается к своему обычному состоянию и готов нормально работать. Iconbit ведет себя иначе, после ускоренной перемотки на больших скоростях к своему нормальному состоянию он может не вернуться, после чего кино нормально смотреть уже нельзя, для восстановления порой требуется полное обесточивание. Вы же посещаете форум Iconbit, там люди пишут: "пользуюсь только GoTo, проблем нет". Про кривые файлы я уже и не говорю, там у плеера просто мозги съезжают. На форуме Iconbit поддержка это полностью признает, объясняя происходящее куском кривого файла, засевшего в мозгах плеера. Ну вот так эти плееры сконструированы, однако у людей из-за этого возникают неудобства. Если же смотреть строго отобранные файлы, подходящие под спецификацию Iconbit и не пользоваться перемоткой на скоростях выше х4, то проблем не будет, согласен. В свое время поддержка даже собиралась программно ограничить скорость перемотки на файлах mkv, 2ts и т.п., но почему-то этого так и не сделали.
Посмотрим, что выйдет у Iconbit с 400-ой серией, может быть действительно отличный плеер получится, только просто словам брехливой техподдержки я не верю, поверю только отзывам пользователей.

Алексей
22.02.2009 - 18:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatolius777
просто интересно....а Вы часто пользуетесь перемоткой выше x4?
Даже обычные DVD плейера при выставлении этой скорости мотают значительно быстрее (личный опыт с Xoro и Samsung)
ЗАЧЕМ пытаться выставлять большие значения?
Это не в защиту Iconbit, а просто к вопросу придирок к технике......для Вас похоже не существует решения, которое Вас полностью устраивает

Anatolius777
22.02.2009 - 19:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Алексей:
а Вы часто пользуетесь перемоткой выше x4?

Когда пользуюсь перемоткой, то часто. Т.е. сначала GoTo, а потом перемоткой, чтобы найти нужное место.
Алексей:
ЗАЧЕМ пытаться выставлять большие значения?

Ну хотя бы потому, что они есть, на AVIшке ведь шустренько мотается.
Алексей:
для Вас похоже не существует решения, которое Вас полностью устраивает

Нам всем всегда чего-то не хватает, такова природа человеческая. На самом деле, я хорошо понимаю, что важно, а что не важно. Конечно, перемотка здесь вторична, тем более что она на больших скоростях работает, просто немного своеобразно.

Алексей
23.02.2009 - 1:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

"Когда пользуюсь перемоткой, то часто. Т.е. сначала GoTo, а потом перемоткой, чтобы найти нужное место"
Извините, жесть. кино полтора-два часа, ЧТО там искать? Не посмотрел сначала, найди примерно. если время не запомнил
"Ну хотя бы потому, что они есть, на AVIшке ведь шустренько мотается."
так именно AVI на DVD-плейерах мотается и на x4 гораздо быстрее. чем указано.

" тем более что она на больших скоростях работает, просто немного своеобразно"
так не насилуйте мозг себе.....смиритесь, на этих скоростях не будет пеермоткаработать нормально, пока процессоры плейеров хотя бы 1ГГц не достигнут

Александр Не 
новичок

новичок
01.06.2009 - 10:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я как пользователь иконбита 370 с лета 2008 скажу:
лучше иметь больше прошивок чем ничего. иконбитовцы вымучили две прошивки не довели до нормальной работы и прекратили поддержку как устаревшего плеера (снятого с производства), хотя у него и не кончился даже гарантийный срок. при этом этот плеер был снят с производства еще до начала продаж в москве. В общем кидалово.
В итоге имею геморой с hdmi выходом (при каждом включении плеера надо минуты две переключать видеовыход пока не включится) и хреновый доступ к плееру по сети через ndas - удалять/переименовывать файлы могу. заливать большие объемы -нет. Отсутствует возможность изменения порядка воспроизведения музыки из списка.

фирма иконбит, вместо того чтоб отполировать существующую продукцию, все время меняет модельный ряд, бросая старых клиентов.
я думаю что и их новые плееры уже сняты с производства и их ждет судьба 370/375 иконбитов

PPU
02.06.2009 - 7:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

370 плеер снят с производства ещё осенью 2008 года. 375 и 380 - зимой 2009 года.

JoRRR
02.06.2009 - 15:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По поводу TViX от себя могу сказать только одно - это реально один из лучших вариантов медиацентров, несмотря на все имеющиеся недостатки (у других медиацентров их гораздо больше). Конечно, хочется "идеального" медиацентра под свои предпочтения, но таковых на рынке просто нет. А по поводу мест приобретения, то лучше всего покупать там, где рекомендует официальный сайт tvix.ru IMHO. Меньше шансов нарваться на левый некачественный аппарат...

alexnn 
новичок

новичок
02.06.2009 - 22:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Тему можно смело закрыть. иконбиты 370 и 375 объявлены фирмой устаревшими еще до истечения их первого года жизни и сняты с технической поддержки (объявили об окончании выхода прошивок) при том что с плеерами существуют значительные проблемы у пользователей (прочувствовал это на собственной шкуре).
Производитель умудрился снимать модели с производства еще до начала их поставки в Москву (пользователи только об этом узнавали намного позже).
Думаю с новыми моделями иконбита может приключиться аналогичная ситуация

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.