tolyasha |
06.02.2009 - 10:06 |
|
|
Anatolius777: | | то можно, только перед тем, как смотреть фильм, Вам еще убедиться нужно, что плеер им не подавится из-за всплесков битрейта |
Обычно я смотрю на размер, кодек и битрейт прежде чем скачивать. Просто даже потому, что DTS мой старикан Technics считает ругательным словом Если до жути хочется именно файл, где DTS, то перекодирую его в AC3 на компутере Anatolius777: | | Извините, мне непонятна эта фраза, мне гораздо понятнее другая: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи |
Майбах хорошая машина, но.... Мне только не понятна позиция здесь(да и везде) " мой XXX- рулёз ,а ваш YYY -полное гавно" TViX - замчательный аппарат, я может быть взял бы его, если бы у него был выход 5.1 Но у него нет, это минус Divco. Iconbit 375,380- нормальные аппараты. Они СТОЯТ своих денег. Hикто же не жалуется что по дорогам кроме Porshe,Mersedes,Maybach ездят Ниссаны, Фольцвагены, и, прости господи, Жигули Anatolius777: | | Да, такой AVI смотрится замечательно, только вот на плавных цветовых переходах и контурах объектов наблюдаются артефакты, если внимательно присмотреться |
Так Вы не кино смотрите, а плавные переходы? PPU: | | По сравнению с приобретением Iconbit это хорошая покупка |
Да нормальная Iconbit 375 покупка! Может предыдущие модели были не очень, да только прогресс идёт
|
|
|
|
Alexander |
06.02.2009 - 10:58 |
|
|
Станислав
А я не пойму, что Вы тут доказываете? Если у людей есть деньги, то им однозначно лучше купить TViX. Когда Ваш 400 появится, тогда и расскажете, насколько он по ФАКТУ лучше. А пока что, пошли бы в лабораторию и занялись бы ликвидацией проблем. Почитайте форум http://forum.iconbit.ru/ и посмотрите сколько у людей проблем и помогите им. Займитесь ликвидацией собственных огрехов. Ведь вместо работы над ошибками Вы рассказываете, как наше правительство, о завтрешней жизни.
Сравните качество форумов: Здесь обсуждается, в основном, как лучше и дешевле купить устройство, а в Ваших - недостатки и Ваши недоработки. Любому человеку становится сразу понятно что г-но, а что шоколадка.
|
|
|
|
Anatolius777 |
06.02.2009 - 11:31 |
|
|
tolyasha: | | Обычно я смотрю на размер, кодек и битрейт прежде чем скачивать. |
Вот в том-то и дело! Вы поймите, я не хочу с этим разбираться, перед тем, как скачавать. У меня нет на это времени, я хочу, увидев интересующий меня фильм, просто его скачать и посмотреть, ни о чем не задумываясь. И перекодировать я ничего не хочу. Только и всего. Tvix дает мне такую возможность. Во всем остальном он также не лишен недостатков, это абсолютно не идеал. tolyasha: | | Iconbit 375,380- нормальные аппараты. Они СТОЯТ своих денег. Hикто же не жалуется что по дорогам кроме Porshe,Mersedes,Maybach ездят Ниссаны, Фольцвагены, и, прости господи, Жигули |
Да я ведь не утверждаю, что Iconbit 375,380 в природе быть не должно Я хочу сказать одно: люди не должны обманываться. Посмотрев описание Iconbit 375/380, где перечислено множество поддерживаемых стандартов, неискушенный человек покупает такой плеер в твердой уверенности, что поддержка этих стандартов полная. О тонкостях, из-за которых он не посмотрит часть фильмов нет ни слова, Iconbit об этом просто умалчивает. Покупатель узнает об этом только тогда, когда залезет на их форум и там покопается. Конечно, если это осмысленная покупка с целью экономии денег и готовностью заняться перекодированием того, что не пошло, тогда конечно. То, что аппарат переварил, он показывает вполне достойно, не спорю. И наличие выхода 5.1 для многих, как и для Вас, может оказаться важным условием. tolyasha: | | Да нормальная Iconbit 375 покупка! Может предыдущие модели были не очень, да только прогресс идёт |
Да вот прогресс у них как раз и не идет. Ну что они сделали нового в последнее время? 390 на базе 360? Ну это же просто смешно, использовать доисторический чип 8621 и назвать это новинкой 375 на базе 370, приделав ему экран? Уже три месяца обещают 400-ый? Ну да, это прогресс Загляните к ним в форум, люди уже три месяца клянчат новую прошивку к 270-му, пока работающему до невозможности криво. Мне жалко тех людей, тем более что с некоторыми я переписывался в личке. Вообще-то я сам ждал 400-ый, однако выпуск его затянулся, $ скачет, цены растут, да и не уверен я, что он сразу же начнет нормально работать, первые прошивки для Tvix были еще те
|
|
|
|
tolyasha |
06.02.2009 - 15:35 |
|
|
Anatolius777: | | Посмотрев описание Iconbit 375/380, где перечислено множество поддерживаемых стандартов, неискушенный человек покупает такой плеер в твердой уверенности, что поддержка этих стандартов полная. |
Знаете, а ведь действительно полная. Как ни странно админы с форума iconbit, как правило, правы. Просто иногда попадаются такие "шедевры" кодирования,что 4 из 5 плееров на компьютере сказали "unknown format" Всё ,что закодировано в самом что ни на есть стандартном формате, iconbit читает.И про ограничение 25Мбит\сек честно написано. А корявости везде есть, идеал недостижим. Anatolius777: | | Да вот прогресс у них как раз и не идет. |
Да я имел ввиду прогресс вообще. Я не говорил, что следующим плеером у меня будет непременно iconbit. Вы его здесь просто заклевали.
|
|
|
|
PPU |
06.02.2009 - 16:17 |
|
|
|
|
|
|
tolyasha |
06.02.2009 - 16:25 |
|
|
|
|
|
|
PPU |
06.02.2009 - 16:51 |
|
|
tolyasha: | | я написал НА КОМПЬЮТЕРЕ |
Я констатировал факт. Читать, уважаемый, я умею
|
|
|
|
Anatolius777 |
06.02.2009 - 17:09 |
|
|
tolyasha, дело же не в Iconbit-е, а в их лицемерной политике: они делают плееры на старых чипах и говорят, что это хорошо, что новый чип даже и не требуется, хотя при этом готовят плеер на новом чипе, утверждая, что теперь уж он будет крутить все. Таким образом, они противоречат сами себе. Когда же их припирают к стенке, они жалобно блеют о низкой цене на свою продукцию и кривизне файлов в природе, а дальше просто подло выкидывают назойливого человека с форума. Вот смотрите, мне довелось сравнить поведение Tvix5100 и Tvix6500 на одних и тех же файлах из моей фильмотеки размером 2Тб. Tvix5100 практически то же самое что и Iconbit 380 по всеядности, т.к. чип одинаковый. Так вот, 5100 периодически спотыкался, примерно каждый 4-5-ый файл он не съел, на перемотке периодически зависал, пару раз пришлось выдернуть его из розетки. Tvix6500 показал мне все фильмы, кроме 2-х, которые он принять отказался. Еще один файл нормально показывался 10 минут, затем выбросил в меню, очевидно, попался битый файл. Но ни один из этих случаев НЕ ПОТРЕБОВАЛ ПЕРЕЗАГРУЗКИ плеера, так же как и перемотка, которая на тяжелых файлах, да, работает неважно, но при этом плеер БЕЗ ПРОБЛЕМ возвращался к нормальной демонстрации фильма. А посмотрите на форуме Iconbit-а, народ просто опасается трогать кнопки перемотки, предпочитая GoTo, и админы спокойно говорят, да, не пользуйтесь перемоткой, тем самым признавая, что она нормально не работает. Чем же различаются плееры? В плеере Tvix6500 чип SIGMA 8635, вот в чем суть, а совсем не в названии Iconbit или Tvix. Кстати, в последних сообщениях админы Iconbit пишут, что новый чип практически не отразится на цене, что же мешало выпускать такие плееры раньше, нерасторопность, жадность? Это мы вряд ли узнаем. Хотя, с одним высказыванием админов Iconbit я абсолютно согласен, наличие их плееров на рынке (от себя добавлю, и других плееров тоже, таких как Egreat, Popcorn и т.п.) заставило Tvix сбросить цену, ИМХО, это правда.
|
|
|
|
tolyasha |
09.02.2009 - 14:41 |
|
|
Anatolius777: | | дело же не в Iconbit-е, а в их лицемерной политике: они делают плееры на старых чипах и говорят, что это хорошо |
Да не надо Вам искать зловещие козни. Да, Iconbit сделал плеер на чипе 8623 предыдущего поколения ( просто закупил партию или не успел с новыми). Да,TviX на новых 8635 лучше. Но то, что плеер Iconbit замечательный, они говорить просто обязаны, это реклама. Вы же не пишете про "лицемеров" из L'Oreal, которые говорят про то, что от их туши для ресниц "взгляд на 33% более выразительный"( вообще просто тупой обман) Кода(?) они выпустят HD 400 на том же 8635, они скажут, теперь их плеер "вааще самый пресамый крутой". И при наличии 5.1 выхода(обещали) это будет почти правда Так как я думаю, что Sigma продаёт полный коплект(chipset ) и что то типа SDK для него,характеристики всех плееров на них будут почти одинаковыми. Правда holly wars это не остановит. всегда будет битва в кровь.
|
|
|
|
tolyasha |
10.02.2009 - 14:34 |
|
|
Если кому интересно http://www.sigmadesigns.com/public/Products/selection_guide/selection_guide.html
|
|
|
|
dmitry042 |
10.02.2009 - 18:25 |
|
|
ага и видео тоже можно отредактировать, и будет все показывать, скажем 640Х480 и звук моно, iconbit прекрасно справится.
|
|
|
|
Валерий |
10.02.2009 - 19:51 |
|
|
У моего соседа iconbit380,у меня tvix 7000.Разница небо и земля в пользу tvix
|
|
|
|
tolyasha |
12.02.2009 - 9:58 |
|
|
Валерий: | | У моего соседа iconbit380,у меня tvix 7000.Разница небо и земля в пользу tvix | tolyasha: | | Iconbit сделал плеер на чипе 8623 предыдущего поколения... Да,TviX на новых 8635 лучше |
|
|
|
|
Meliss |
16.02.2009 - 14:06 |
|
|
Почитал эту ветку и вот к каким выводам пришёл. Несколько дней назад купил себе twix 6500. ( Купил дорого, но не искал самое дешевое предложение, а купил в fcentre. Магазин проверенный, недалеко от дома, по гарантии принимают назад без вопросов, я считаю что это лучше чем купить на 1000р. дешевле, а потом в случае чего мучаться и бегать по сервисам. ) Аппаратом очень доволен, чесно говоря были какието сомнения (до этого всю неделю читал форумы, отзывы и обзоры), ктото хвалит, ктото ругает... Очень активно ползуюсь всё время с покупки. Не возникло не одной проблемы, все что обещали поддерживать работает. У меня довольно большая колекция фильмов, роликов, в разных форматах, разных качествах. Не на одном файле плеер не повис, били выскакивания в меню, но на действительно битых файлах. HD играет по сети (причем нормально перематывает, а гото практически мгновенное) вплоть до 40 гиговых рипов. Специально собирал "кривые" mkv, но повесить или заставить плеер както странно себя вести не получилось, если фильм играется на компе, то и на tvix`е нормально работает (из wmv поддерживается только 9я версия кодека, как в принципе и заявлено). Сравнивать его с iconbit считаю неправильным.. они постоены на сильно отличающихся процессорах (причем не только по частоте, но и по архитектуре). Iconbit это дешевая бютжетная модель, этим все сказано. tvix и iconbit позиционируются для разных задач (пусть с спецификации на Iconbit указывается все что угодно!) Iconbit это хороший, бютдетный плеер для SD видео. (по сути веть это простые компьютеры, с аппаратными ускорителями декодирования, это также как требовать от слабого дешевого компьютера нормальной скорости и качества в современных играх) Я считаю что эсли у вас телевизор не может воспроизводить HD видео, вам не нужны матроски (до этого у меня был старенький DVD от BBK, он поддерживал mpeg4, отлично всё воспроизводил, стоит сейчас 2-3к рублей, авишку на RW болванку закинуть не проблема, а на торрентах можно найти почти любой фильм в отличном SD качестве на 1.4 гига), а темболее если вас душит жаба то Iconbit для вас, но в этом случае не стоит требовать от него невозможного!
|
|
|
|
tolyasha |
19.02.2009 - 11:25 |
|
|
|
|
|
|