Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  iconbit HD370W vs tvix 5100(6500). Что лучше? (страница 9)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ICONBIT HD370W VS TVIX 5100(6500). ЧТО ЛУЧШЕ?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Автор Сообщение
Васечкин
22.01.2009 - 9:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1. тытруба. Нуууу...там по дефолту какие-то топ-10 роликов...есть навигация по разделам...можно задать поиск, тока по аглицки, с пульта...ну т.е. пользоваца можно, но не супер удобно)
2. торрент работает, сидирует...насчет параллельности не скажу, не проверял. У меня торрент на роутере стоит и особой надобности во втором на HDX нету.
3. IPTV: у меня dubki.ru, отлично показывает...ну шифрованные каналы конечно не будет показывать.

Al3x
22.01.2009 - 11:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

СПС! Я вот тоже подумываю на дубы пересесть. Задолбал СТРЁМ своей неторопливостью

tolyasha
03.02.2009 - 12:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Игорь:
Неудобно что mkv придется распаковывать, что несколько неудобно. А mkv они не крутят.

У меня Iconbit hd375. Крутит почти все HD форматы. В том числе и mkv ( мне было принципиально важно) Также есть выход 5.1 - для меня это критично. Не потянул( именно не потянул, а ни не смог воспроизвести) "Криминальное чтиво" весом в 40Гб. Всё остальное устраивает. А, нет . Не устраевает отсутствие вывода на 5.1 DTS

PPU
03.02.2009 - 21:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tolyasha:
Не потянул( именно не потянул, а ни не смог воспроизвести) "Криминальное чтиво" весом в 40Гб.

У меня этот фильм, скаченный с HDtracker, на Твикс 6500 шел без проблем.

Anatolius777
04.02.2009 - 22:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

PPU:
У меня этот фильм, скаченный с HDtracker, на Твикс 6500 шел без проблем.

Ну разумеется, так и должно быть, поделкам от Iconbit вообще противопоказаны фильмы с битрейтом выше 25Мбит/с, они от них дуреют Потом требуется полное обесточивание.

ЮРИЙ900
05.02.2009 - 1:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ИКОНБИТ 370 НЕ ХОЧЕТ СОЕДИНЯТЬСЯ С КОМП ПО USB-2 ЭТО НАДО КАКТО НАСТРАИВАТЬ АЛИ ПРОСТО ПРИШЕЛ ЕМУ

Dude
05.02.2009 - 11:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

вот раздумываю над 7000-м твиксом, но напрягает цена у официалов - больше 20 штук. Видел более интересные предложения, но напрягла фраза на оф. сайте что агрегат д.б. только белый, зарегистрированный в какой-то их базе, с галограммами, стикерами, всякой хернёй, свидетельствующей о его российском предназначении. У иконбита таких заморочек нет, знакомый относил в гарантийку, приняли вообще без чеков, талонов и пр. бумаг. Кто-нибудь реально общался с твиковскими гарнтийщиками, они действительно каждый девайс по своим базам пробивают даже при наличии чека и пр.?

guest
05.02.2009 - 12:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ЮРИЙ900:
КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ИКОНБИТ 370 НЕ ХОЧЕТ СОЕДИНЯТЬСЯ С КОМП ПО USB-2 ЭТО НАДО КАКТО НАСТРАИВАТЬ АЛИ ПРОСТО ПРИШЕЛ ЕМУ

Начиная со 125 прошивки при подключении по USB дивайс распознаётся в качестве обычной флешки.

tolyasha
05.02.2009 - 13:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatolius777:
Ну разумеется, так и должно быть, поделкам от Iconbit вообще противопоказаны фильмы с битрейтом выше 25Мбит/с

tolyasha:
Не потянул( именно не потянул, а ни не смог воспроизвести)

Надюсь разницу не потянул, завис, не смог воспроизвести понимаете.
Как у вас там на Вашем Твиксе обстоят дела с выходами 5.1?
Пока своим доволен. Особенно, что после соединения по WiFi с компом, качаю прямо на него.Соединяться может по USB2, по Ethernet, по WiFi - как угодно
А для 40 гиговых файлов нужен не 40", как у меня а этак 56" LCD. Было просто интересно максимальный(видимо) битрейт. Качество 8-15 Гиговых матрёшек 1080p - выше всяческих похвал

Anatolius777
05.02.2009 - 15:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tolyasha:
Надюсь разницу не потянул, завис, не смог воспроизвести понимаете.

Да, конечно, но суть-то от этого не меняется, плеер не пригоден для просмотра такого файла, разве не так?
tolyasha:
Как у вас там на Вашем Твиксе обстоят дела с выходами 5.1?

Для меня это как раз не критично, нужно будет - куплю ресивер с акустикой. А вот то, что Tvix по HDMI с моим телевизором Philips замечательно состыковался (по звуку), это для меня просто находка. Справедливости ради нужно сказать, что с Tvix 5100 проблемы были.
tolyasha:
Особенно, что после соединения по WiFi с компом, качаю прямо на него.Соединяться может по USB2, по Ethernet, по WiFi - как угодно.

Все это и у Tvix есть, Wi-Fi тоже можно организовать, только нужно ли оно при такой скорости?
В общем, если Вас плеер устраивает - замечательно, мне же нужен был всеядный аппарат, каковым теперь и владею.

PPU
05.02.2009 - 17:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tolyasha:
А для 40 гиговых файлов нужен не 40", как у меня а этак 56" LCD. Было просто интересно максимальный(видимо) битрейт. Качество 8-15 Гиговых матрёшек 1080p - выше всяческих похвал

Может вы не в курсе, раз не смотрите "тяжелые" ремуксы, что битрейт напрямую влияет на качество картинки. К примеру, я не качаю пережатки, хотя у меня панель HD ready и диагональ далеко не 56"

tolyasha
05.02.2009 - 18:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

PPU:
я не качаю пережатки, хотя у меня панель HD ready и диагональ далеко не 56"

Поздравляю-деньги на ветер
PPU:
Может вы не в курсе, раз не смотрите "тяжелые" ремуксы, что битрейт напрямую влияет на качество картинки

Прекрасно представляю.Именно это я и имел ввиду по 40" и 56". У меня на работе ноут 17" full HD 1080p. Просмотр на нём и на 40" телевизоре одного и тогоже файла- две большие разницы.Просмотр тяжёлых ремуксов на HD ready- пустая трата траффика
Anatolius777:
Wi-Fi тоже можно организовать, только нужно ли оно при такой скорости?

4Мегабитный анлим прекрасно вписывается в 54мегабита WiFi. Скорость скачки ПРЯМО на плеер не ограничена WiFi

Станислав
05.02.2009 - 18:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

"А для 40 гиговых файлов нужен не 40", как у меня а этак 56" LCD"
"Может вы не в курсе, раз не смотрите "тяжелые" ремуксы, что битрейт напрямую влияет на качество картинки"

Неа....тестировали, даже на 56" разницы от 20 до 40Мбит/c нет

"Просмотр тяжёлых ремуксов на HD ready- пустая трата траффика"
100%
про HD-Ready контент и Full HD Tvix вообще от души....ЗАЧЕМ брать плейер , который стоит как 32" LCD ЗАВЕДОМО зная, что использовать его не получится...(не надо только про "на вырост")
Будут другие телевизоры, будут и чипы другие.

А железка (Iconbit 375/380) денег своих стоит.....и это еще 400-й не вышел......
Посмотрим, куда Твиксы девать будут через месяц-другой

Anatolius777
05.02.2009 - 19:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tolyasha:
4Мегабитный анлим прекрасно вписывается в 54мегабита WiFi. Скорость скачки ПРЯМО на плеер не ограничена WiFi

Это можно, только перед тем, как смотреть фильм, Вам еще убедиться нужно, что плеер им не подавится из-за всплесков битрейта Поэтому лучше все-таки сначала на компьютер качать, иначе потом плеер из розетки выдергивать...
Станислав:
Неа....тестировали, даже на 56" разницы от 20 до 40Мбит/c нет

Между чем нет разницы, между MKV и BD Remux? Есть, конечно, причем такая же, как между AVI размером в 1, 5Гб и двухслойным DVD. Да, такой AVI смотрится замечательно, только вот на плавных цветовых переходах и контурах объектов наблюдаются артефакты, если внимательно присмотреться
Теперь насчет цены. Iconbit все время лукавит, сравнивая цену своих текущих моделей без диска на устаревших чипах с ценой Tvix с диском на современном чипе, улавливаете разницу? И тут можно говорить, что "наши плееры вдвое дешевле, чем Tvix".
Я свой Tvix (без диска) взял за 17000р., сейчас он стоит 17700р. из-за повышения курса $. Сколько в марте будет стоить их 400-ая модель, можете сказать? ИМХО, не меньше, чем сейчас Tvix.
А вот эта фраза "денег своих стоит" применительно к Станислав:
А железка (Iconbit 375/380) денег своих стоит.....

Извините, мне непонятна эта фраза, мне гораздо понятнее другая: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Если я знаю, что есть плеер, который крутит практически все скачанные фильмы, я хочу его, пусть даже он будет немного дороже. Я не хочу ничего конвертировать, подстраиваясь под плеер, пусть он подстраивается под меня!
Станислав:
и это еще 400-й не вышел......

Вот выйдет, тогда посмотрим, а пока что делить шкуру неубитого медведя? И вообще, я бы поостерегся сразу его покупать, Iconbit еще для 270/375/380 прошивки отлаживает, да пользователей завтраками кормит. Неа, пусть другие на себе испытывают, а там, чем черт не шутит, может и купим, если чего новое к тому времени не появится...

PPU
05.02.2009 - 20:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

tolyasha:
Поздравляю-деньги на ветер

По сравнению с приобретением Iconbit это хорошая покупка tolyasha:
Просмотр тяжёлых ремуксов на HD ready- пустая трата траффика

Во-первых, у меня безлимитный интернет , во-вторых, разница заметна на быстрых сценах, объектах в тенях

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.