ZOOM новичок
|
20.07.2010 - 8:27 |
|
|
Dude: | | Я покупаю стандартный внешний USB-диск, прекрасно работающий с PC и MAC |
ты про это (Samsung S1mini на 120Гб 1,8")
Сообщение перенесено модератором из темы "Медиаплееры и совместимость с жесткими дисками." 20.07.2010 08:27 |
|
|
|
latrommi новичок |
|
|
sergey120376 Подключал много разных, даже бывший ноутбуковский IDE Seagate в коробке buro. Внешние на 3,5 тоже разные в т.ч. IDE со шнурами и в коробке. С такой банальной проблемой столкнулся впервые на Transcend StoreJet 25. Как вариант надежного выбора могу рекоммендовать WD Elements 250, 320, 500.
Сообщение перенесено модератором из темы "Медиаплееры и совместимость с жесткими дисками." 20.07.2010 08:27 |
|
|
|
ZOOM новичок
|
|
|
люди нужна помощь подскажите какая файловая система реально лучше ext2 или ext3 , и я не увидел в спецификации 6500 что поддерживаться ext2/ext3 и можно ли удалять файлы с внешних и во внутренним диске в ext2/ext3 например как на NTFS кнопкой Capture Delete
|
|
|
sergey120376 новичок |
|
|
latrommi: | | sergey120376Подключал много разных, даже бывший ноутбуковский IDE Seagate в коробке buro. Внешние на 3,5 тоже разные в т.ч. IDE со шнурами и в коробке. С такой банальной проблемой столкнулся впервые на Transcend StoreJet 25. Как вариант надежного выбора могу рекоммендовать WD Elements 250, 320, 500. |
Воспользуюсь вашим советом, спасибо за помощь.
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
|
|
Сам постоянно пользуюсь внешним HDD Maxtor OneTouch4mini, он довольно капризный в плане питания. На 6600 один из портов его не тянет при однокабельном подключении, а второй стабильно и без проблем работает. На 6500/7000 оба порта нормально работают.
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
|
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
|
|
Dude: | | В реальности э то не выбор, а лохотрон. |
В каком месте лохотрон, расскажите мне? Если нет желания разбираться с техникой чуть более сложной чем внешний USB диск, это значит лишь то, что вы сделали выбор между NAS и USB диском в пользу последнего и ничего более.
|
|
|
ZOOM новичок
|
|
|
TViX-WiZARD: | | Вообще, если внутри твикса 2 тб и еще снаружи дополнительный объем требуется, есть смысл смотреть в сторону многодисковых накопителей. Диски можно постепенно добавлять, главное чтобы "коробка" была достаточно емкая. | Для меня очень удобно хранить данные на внешних USB дисках лучше диск на 2тб отсёда и вопрос будетли Tvix поддерживать 2 тераббайта например WD Elements Desktop WDBAAU0020HBK ???
|
|
|
ZOOM новичок
|
|
|
TViX-WiZARD: | | Вот, как пример: http://www.synology.su/products/31 http://www.synology.su/products/30 |
я так понимаю вы это рекомендуете для подключения по сеть если так то это не для меня , слышал что Tvix по сети не особо корректоно работает ,для меня и для Tvix лучший вариант подключение это USB
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
|
|
Nakop: | | ZOOM: и можно ли удалять файлы с внешних и во внутренним диске в ext2/ext3 например как на NTFS кнопкой Capture Delete
Можно. |
Более того, новый 6600 в Ext3 форматирует жесткий диск по умолчанию.
|
|
|
Dude новичок |
|
|
Рассказываю - исходя из спецификации твикса, приобретается стандартный внешний USB диск ноутбучного формата, который априори должен с ним работать и который без проблем работает со всем другим имеющимся под рукой PC/MAC железом. Деньги за недешёвое устройство уплачены, твикс с устройством не работает. Вы предлагаете снова пойти в магазин, отдать энное количество заработанных рублей и поэкспериментировать с чем-то ещё. Я же считаю, что это нарушение прав потребителя, ибо налицо проблема кривых ручек прошивко-писцев, т.к. аппаратной несовместимости нет. Об этом талдычит весь форум уже пару лет и так до сих пор разработчики не удосужились подчистить свои же ошибки при работе с NTFS (девайс нормально работает при форматировании в FAT, который, к сожалению, имеет ограничения по макс. размеру файла и ни один нормальный рип на него не влезает).
|
|
|
BORMOGLOT новичок |
|
|
Стоят на внешнем открытом боксе Thermaltake BlacX Duet два диска WD20EADS по 2 Тб отформатированы в NTFS воткнуты в TVIX 7000 по USB Твикс видит оба диска и определяет их переключение по GOTO всё воспроизводит и никаких глюков не замечено советую такую стяжку очень удобно плюс внутри стоит такой же диск как и два внешних тоже под NTFS никаких проблем. http://www.thermaltakeusa.com/Upload/Product/Product/1895/Photos/33a7ec02-1339-4259-81c9-3cdf52f44a8c/B_BalcXDuet%202.jpg.jpg
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
|
|
Dude: | | Вы предлагаете снова пойти в магазин, отдать энное количество заработанных рублей и поэкспериментировать с чем-то ещё. |
Вам я вообще ничего не предлагаю, тему выбора внешний USB или NAS обсуждал с ZOOM. Когда речь идет об объемах в 120 Гб ни о каком NAS ни я, ни любой другой здравомыслящий человек даже заикаться бы не стал. Dude: | | исходя из спецификации твикса, приобретается стандартный внешний USB диск ноутбучного формата, который априори должен с ним работать и который без проблем работает со всем другим имеющимся под рукой PC/MAC железом. налицо проблема кривых ручек прошивко-писцев, т.к. аппаратной несовместимости нет |
Следуя точно такой же логике можно доказать обратное: есть медиаплеер твикс, огромное количество внешних жестких дисков работает с ним без проблем, один не работает. Налицо проблема кривых ручек диско-создателей.. (далее по тексту). Так бывает. Новое железо не всегда адекватно работает со старым. Понятие "старый" и "новый" в мире цифровой техники измеряется уже одним-двумя годами. Есть уже жесткие диски SATA3.5" которые не работают в медиаплеерах и далеко не во всех ОС ведут себя адекватно. Dude: | | до сих пор разработчики не удосужились подчистить свои же ошибки при работе с NTFS |
Прошивка 1.5.17 для 6500/7000 не имеет проблем с NTFS, 6600 и N1 в принципе не имеют таких проблем. Dude: | | девайс нормально работает при форматировании в FAT, который, к сожалению, имеет ограничения по макс. размеру файла и ни один нормальный рип на него не влезает |
ext3
|
|
|
latrommi новичок |
|
|
Нарвался на очередную веселуху с Твикс 7000 Берем внешний ЮСБ диск Transcend StoreJet 25 mobile 320Гб Форматируем родной утилитой в NTFS (можно и виндой форматировать результат аналогичен) Диск с Твикс7000 не работает. Точней, пытается работать - некоторые легкие файлы идут но криво и с остановками или без звука. Налицо кривизна совместимости, но в чем непонятно.
Снимаем раздел ср. Винды, создаем раздел Виндой, назначаем букву,но не форматируем, форматируем в Ext2 утилитой Ext2Fsd, т.е. как описал здесь http://forum.hifinews.ru/tvix/topic49552-1.htm Подключаем к Твикс7000 - все работает без проблем.
Ну чудеса, похоже программистам Твикс очередная двойка, т.к. если этому и есть объяснение, то никак не оправдание.
TViX-WiZARD Неужели такая лажа фатально неисправима, или просто никто не хочет взяться и доделать? Может стоит поискать по стране спецов по прикладному ПО на базе линукса, которые исправят паршивые драйвера или напишут новые?
|
|
|
Dude новичок |
|
|
такое ощущение что вы или не читаете то что вам пишут или мы с вами говорим на разных языках. Повторюсь ещё раз: девайс АППАРАТНО СОВМЕСТИМ с твиксом, т.к. нормально работает при форматировании в FAT. При форматировании в NTFS диск не работает, как на последней 19-й прошивке, так и на предыдущей 17-й. Полная поддержка NTFS агрегатом на внешних устройствах заявлена, исходя из чего в магазине и покупается недешёвый внешний диск, прекрасно работающий на NTFS со всем остальным железом. Налицо, как ни крути, кривые ручки твиксовых прошивкописцев. Навыков кулхацкера у меня нет и колдовать с разными нестандартными осями желания и времени также не имеется, тем более что в случае с ext3 диск нельзя будет использовать с другим компьютерами, которые кривую линуховую ось не поддерживают. Остаётся лишь надеяться что твиксовые прошивописцы всё же оторвут свои задницы от кресел и в конце-концов подчистят свои косяки так, чтобы написанное в рекламе соответствовало действительности.
ЗЫ Проще всего сказать как это периодически делаете вы - ребята, мол, не парьтесь, особо напрягаться по поводу не самых последних моделей разработчики уже не будут - переползайте на новые модели. Там правда куча своих косяков, но зато теоретически есть шанс что что-то там со временем исправят. Только вот думается, что у потенциальных покупателей, после прочтения форума, желание делать покупки в расчёте "на вырост" пропадёт, т.к. люди-то понимают. что через годик появится что-то поновее и услышат они такой же ответ, что мол переползайте на более новое железо, а это править у нас ресурсов не хватает.
|
|
|
|