Barracuda новичок
|
16.06.2009 - 11:14 |
|
|
Жалоба для техподдержки твикса о неполной локализации устройств. C момента выхода первой прошивки и до настоящего времени не поддерживается кирилица на NFS NAS. Эту проблему наблюдают пользователи рекомендованных NAS QNAP и SYNOLOGY. Владельцы устройств не могут полноценно смотреть файлы по сети, т.к. в зависимости от размера их надо переименовывать на латиницу или нет. Твиксы по самбе не показывают нормально файлы свыше 8GB. Не знаю, как кто, а у меня все фильмы выписаны кириллицей и каждый раз переименовывать большие файлы для просмотра надоедает, а для просмотра детьми и престарелыми родителями - вообще нереально. Хочу задать вопрос - когда будет выполнена полная локализация? Пострадавших - прошу присоединяться к теме.
PS. Может кто порекомендует неофицальные прошивки с нормальной поддержкой русского языка? Я не пойму - нахрена было платить за косую официальную версию, если можно купить в 2 раза дешевле палённую.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
16.06.2009 - 21:20 |
|
|
Новая прошивка 1.3.137 также не работает с русским языком.
|
|
|
|
iccat |
17.06.2009 - 9:50 |
|
|
если не ошибаюсь было решение это проблемы на форуме. Вроде как под Linux нужно названия файлов писать, если хочешь по русски, под Windows не получится. Там кодировка какая-то другая. Сам изначально хотел прикупить NAS Synology, но в конечном итоге остановился на NAS на основе ПК, и функционала больше и расширяемость проще. И с русским языком проблем никаких
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.06.2009 - 10:38 |
|
|
Это абсолютно несерьёзно, т.к. контент на накопители заливается с виндовых машин. NAS на основе ПК хорош, когда относительно немного инфы храниться. И его нельзя держать постоянно включенным - комп шумит и место занимает. Это у меня было прошлым этапом :).
|
|
|
|
iccat |
17.06.2009 - 15:01 |
|
|
Barracuda: | | Это абсолютно несерьёзно, т.к. контент на накопители заливается с виндовых машин |
хоть я и работаю на Винде, на форуме я думаю много людей с вами поспорят, относительно того, кто с чего заливает контент, с Винды или Линукса. Barracuda: | | NAS на основе ПК хорош, когда относительно немного инфы храниться. |
как раз поэтому иостановился на ПК, хороший NAS, на 4-5дисков стоит нооормальных денег, А колхозить несколько недорогих NAS по 1-2 диска каджый не хочется Barracuda: | | И его нельзя держать постоянно включенным - комп шумит и место занимает |
работает круглосуточно, проблем нет. Шумит? ДА. поэтому стоит в коридоре, на холодильнике, в последствии переедет на балкон. Также ПК качает и раздает Torrent и DC++ контент, к нему подключен принтер. Еще один плюс NAS на ПК это температура HDD. с учетом того что на данный момент в корпусе обитает 6HDD, их рабочая температура колеблется 29-38градусов. Когда у меня был NAS от NetGear до хардов практически дотронутся было нельзя когда их из корпуса доставал.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.06.2009 - 17:00 |
|
|
Хорошо, скажу по другому. В коттеддже достаточно машин на Windows. Притом легально приобретённым софтом. Которые БЕЗ ПРОБЛЕМ работают с накопителями. А кто сказал по 4-5 дисков? Гораздо больше. Суть в том, что приобретались NAS РЕКОМЕНДОВАННЫЕ производителями TViX, а не абы что. Так вот отсюда и идут претензии, что накупили оборудования, а оно по ВИНЕ производителя не совсем работает. Не дотестировали они, недоглядели.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.06.2009 - 17:20 |
|
|
И, кстати, мне почему-то не отвечают представители твикса. Сообщение висит второй день, а они "типа" не читают свой официальный форум.
|
|
|
|
iccat |
17.06.2009 - 17:54 |
|
|
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
17.06.2009 - 21:55 |
|
|
Это точно. Я в мае в корее открыл трабл, они прочитали, посоветовали включить кириллицу на NAS. Я им ответил - разумеется всё сделано, прислал фотки с экрана, где видно глюки, они опять прочитали и пропали :( На призывы ответить хотьчто-то не реагируют. Видно ведущий дизайнер-программер в дауне, а больше никто не шарит.
|
|
|
|
aramzin |
18.06.2009 - 23:01 |
|
|
Полностью согласен. Проблема весьма неприятная. Я думал купить второй TVIX на кухню, а теперь думаю, не продать ли этот. Не знаю стоит ли начать смотреть в сторону NMT плееров. Говорят, там все нормуль с этим.
Вот сегодня запостил им в MyQA описание проблемы с картинками и с таким текстом на английском (как смог) : ============================================ Defect description: NFS client on TVIX is not compatible with Synology DS409+ NFS server ------------------------------------------------------- Model: TVIX PVR M-7010A Firmware: 1.3.125 ------------------------------------------------------- Details: The folders on the NAS named in Cyrillic using UTF-8. Please see NAS_screenshot.jpg NAS processes UTF-8 file names correctly. Sony PS/3 gets all names through UPnP also correctly. However, TVIX gets the names scrumbled. Please see TV_screenshot.jpg
This is a very disappointing defect. NAS and TVIX is the configuration recommended by DVICO. Please raise the severity of this issue, many people are affected by it. ===================================
Не знаю, поможет ли... Вот если бы все написали что-то подобное, может быть они бы и повысили приоритет этой проблемы. Хотя, кто их знает...
|
|
|
|
zozo111 |
19.06.2009 - 14:31 |
|
|
Уважаемые пользователи. Предлагаю Вам составить грамотную претензию на русском и английском языке и прислать ее мне на почту ( zozo111@bk.ru) Я лично передам это пожелание ( требование)))) представителю Inprice т.к. периодически у них бываю.
|
|
|
|
aramzin |
19.06.2009 - 15:21 |
|
|
Спасибо, конечно... Только претензия кому? Инпрайсу? Дистрибуторы-то здесь при чем? Да и покупал я все эти устройства не у них...
|
|
|
|
zozo111 |
19.06.2009 - 16:13 |
|
|
aramzin: | | Спасибо, конечно...Только претензия кому? Инпрайсу? Дистрибуторы-то здесь при чем?Да и покупал я все эти устройства не у них... |
Я так думаю что инпрайс как дистрибьютер TVIX заинтересован в увеличении и конкуретноспособности данного продукта. Меня лично не устраивает проблема с кириллицей и пульт далекий от совершенства. (я перепробовал много разных плееров, остановился на Tvix) И если, я надеюсь, инпрайс со своей стороны направит запрос на устранение данной ОШИБКИ (хотя часть ошибки надо переправить Кириллу и Мифодию) то хуже для дела не будет.
|
|
|
|
Boris |
19.06.2009 - 16:41 |
|
|
Полностью поддерживаю автора поста. Это очень неприятный глюк. Кроме этого, TVIX не воспроизводит WMA lossless, хотя поддержка WMA в документации заявлена. А это уже нарушение законов "О защите прав потребителей" и "О рекламе". Страусиную позицию официальных представителей Tvix трудно вообще понять.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
19.06.2009 - 18:54 |
|
|
На самом деле я готов смириться со многими неудобствами. Пульт и т.д. Но тут - значительная недоработка функционала, возникшая по моему мнению, из-за обычной невнимательности при написании программы.
|
|
|
|
|