fsg1940 |
21.06.2009 - 8:56 |
|
|
Думаю твикс пойдет по пути попкорна и сделает новый аппарат (у сигмы очень много проблем, почему и гигабит непашет нармально и тд не все могут устранить програмеры ) Все ваши проблемы неоднократно озвучивались представителям dvico, А на форуме IXBT, был даже отдельный форум с проблемами и пожеланиями для нового твикса Но попкорновцы видимо прочитав его сделали с200 а твикс остался в Хотя програмеры у твикс стараються :-) все новых и новых багов добавляют в прошивки :) при том что самая стабильная досих пор 1.2.52
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
21.06.2009 - 21:27 |
|
|
Ну, одно дело там, а другое дело тут. Тут вроде как позиционируется как официальный форум TViX.
|
|
|
|
fsg1940 |
22.06.2009 - 8:55 |
|
|
Там тож был именно с представителем Двико + семинар провадили помню только шо толку. Пока твикс рожат бум брать чтот новое на релтеке покрайней мере с сеткой проблем недолжно быть
|
|
|
|
iccat |
22.06.2009 - 9:48 |
|
|
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
22.06.2009 - 11:19 |
|
|
Я тоже перепробовал всё.. и нигде нет русского на NFS
|
|
|
|
fsg1940 |
22.06.2009 - 12:03 |
|
|
А самбу поставить ? большие файло конечно нетянет но и хард в твикс поставить можно и нанего их кидать
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
22.06.2009 - 12:27 |
|
|
fsg1940: | | А самбу поставить ?большие файло конечно нетянет но и хард в твикс поставить можно и нанего их кидать |
Самба лагает по полной свыше 8 GB. Как вы себе представляете каждый раз перекачивать на твикс такие объёмы? А как объяснить ребёнку 7 лет весь этот процесс? Пока приходится требуемый файл переименовывать, а потом смотреть, а потом переименовывать обратно.
|
|
|
|
iccat |
22.06.2009 - 13:48 |
|
|
|
|
|
|
Vovchik |
22.06.2009 - 18:47 |
|
|
Barracuda: | | Самба лагает по полной свыше 8 GB |
с NAS на гигабите по самбе до 20 гигов идут нормально, по NFS еще и больше будет без проблем /на последних прошивках 1.3.х. / Если по сети предел 8 гигов, то надо выяснять в чем причина.
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
22.06.2009 - 19:49 |
|
|
Нифига... свыше 8 не идут нормально. Притом скорость передачи файлов NAS - PC достигает 60Мбит.сек по гигабиту. Отсюда вывод - глючит Твикс. Смотреть надо Твикс.
|
|
|
|
fkjh |
22.06.2009 - 23:31 |
|
|
нет в нем нармального гигабита отключите его в настройках читайте спеки на чипсет все поймете ....
|
|
|
|
Vovchik |
23.06.2009 - 1:17 |
|
|
|
|
|
|
Barracuda новичок
|
23.06.2009 - 9:33 |
|
|
iccat: | | как одно из вариантов "нестандартных" решений. создайте иконки для того что смотрит ребенок |
У меня общая емкость хранилищ 20ТБ. Я даже не помню что там есть, а Вы говорите иконки.... какие ещё иконки. Да не буду я с этим возиться. Это хорошо, когда у Вас 10-к фильмов в коллекции, а не множество. Я только когда его DVD перегнал на хранилище - около 300 DVD получилось. Естесственно у меня стоит 100мбит. Цифра 60мбит была приведена, как пример свичевания в локалке на скорости подключения - это практически максимальная скорость обмена в гигабитной сети. Что, я совсем ламер? Мало того, я ещё скажу что ТВИКС совершенно не поддерживает JUMBO FRAMMING на NFS. Но, это - хрен с ним. Все форумы прочитаны. И потом, у меня желание чтобы просто нормально смотреть заявленный функционал, а не дёргать - кусочек оттуда, а кусочек другим способом. Это по самбе, это по нфс...
|
|
|
|
Fallen Angel |
23.06.2009 - 20:06 |
|
|
из проблемы NFS с рус. буквами вышел таким образом - прицепил расшаренные папки (видео, музыка и фото) на комп сетевыми дисками и через твикс нэт шэйр их открыл плееру... коряво конечно и требует постоянно вкл. компа для просмотра по сети - но другого варианта подружить nfs synology ds408 с твиксом я пока не нашёл...
|
|
|
|
aramzin |
23.06.2009 - 20:18 |
|
|
Вот только что получил ответ от Dvico на мою жалобу:
Sorry to inconvenience you. We are working on UTF-8 issue.
Понятно, да? Работа идет. Конкретных сроков пока нет. Но хотя бы работа идет...
|
|
|
|