...короче, не мучайтесь....прошивка меняется , не разбирая аппарат...можно менять , как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения версии прошивки....На гарантию-это не влияет, скорее влияет порядочность и стабильность магазинов ( интернет-магазинов), которые будут продавать этот аппарат, как, впрочем и другие вещи....))))))
Теоретически, если конструктивно возможно поменять винт, на более ёмкий, то они не имеют права требовать сохранения старой ёмкости винчестера и ненарушения пломбирования!!!!!! То есть , если они по своей инициативе налепили пластелиновую( по советски) или бумажную пломбу на крышку аппарата, через которую очень просто меняется винт, то это самодеятельность!!!!!! Гарантия должна сохраняться-это продавцы хотят создать лишнюю препону для покупателей....!!!! Стоит задуматься!
В продаже нет, в Ф-центре вчера , якобы было, но сегодня уже нет!!! Что это за поставка???
очень интересно!!! Типа , кто-то с собой помышку пару штук захватил из загранпоездки и потом в магазин выставил ????
А с магазином 128.ру вопрос интересный, покупал там пару лет назад.....Продавцы такие хамы, что хотелось морды начистить ( сам я дядька большой), положил бы весь магазин, но всё же решил вопрос , после обращения к их менеджеру.....А так картина обычная: студенты наблатыкаются терминами, а потом думают, что никто больше чем они не знают, так часто в компьютерных салонах бывает.....Стараюсь "посадить их в калошу"...))))))
А вообще я не парюсь про гарантию, почти никогда ничего не ремонтировал, не помню....Вот наклеили мне в плеер.ру на мой мультимедийник карманный, бумажную наклейку на заднюю крышку, с надписью "гарантия Плеер.ру"...так она на молекулы стёрлась после недели носки в кармане))))))
Если бы что сломалось, я бы всё равно нашёл рычаги воздействия на таких ушлых продавцов!!!!!! Лёг бы спать у них на стойку продажи-пускай охрана помучается!!))))