Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Когда появится в продаже TVIX 5000? (страница 7)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КОГДА ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ TVIX 5000?

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 ... 22 
Автор Сообщение
jack
24.10.2006 - 14:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а мне в Ф-центре сказали, что не будет в связи с низким спросом

Серж
24.10.2006 - 19:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Просто они идиоты, и работают там студенты, которые , наверное проводили опрос в метро))))): -А нужен ли вам Твикс?"
...продавали-то один день.... пару комплектов
...впарочем , как везде, идиотизм..... хотят сразу что бы всё продалось и что бы прибыль в 500%...

Twinsen
24.10.2006 - 20:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А вот теперь самое интересное
Приобрел TVIX 5000 и вот мои впечатления
1. Коробку перевели (что нафиг не надо хотя и приятно)
2. Бумажной инструкции нет и скорее всего всегда будет только на CD-ROM’е
3. Диск с трещиной (на свой страх скопировал все на винт)
4. В мануале интересная фраза (Обновление прошивки рекомендуется производить в сервисном центре) (подстраховались)
Запустил немного потестил
Вроде все ОК
Завтра попробую подключить его через FTP о результате напишу…

Damonh
24.10.2006 - 21:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Twinsen.
Где приобрел и за сколько если не секрет

Twinsen
24.10.2006 - 21:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да какой там секрет
Сайт www.pricewatch.ru они в понедельник зарезервировали в ф-ценре 1шт утром примерно в 10:15 я им позвонил и заказал у них была 1 шт с 250гб
Сегодня привезли за все 11187руб.
Дорого однако но так как давно хотел такое устройство вот и решил прикупить…

Damonh
24.10.2006 - 21:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Twinsen
Повезло
Еще вопрос - в зарубежной сети много обсуждают тему подключения по DVI - у некоторых проблемы помехи на картинке - одно из предположений, что проблема в кабеле
У TVIX 5000 цифровой выход DVI-I - у большинства плазм и LCD DVI-D и DVI-I в них не воткнешь
Вроде бы DVI-D подмножество DVI-I - как раз передача цифры - в DVI-I есть еще аналоговая часть, которая позволяет с кабелем DVI-I DVI-I и переходником подключиться к аналоговым входам мониторов - что и написано на сайте фирмы - http://www.tvix.co.kr/eng/faq/Default.aspx?act=RD&id=65&pg=0&CATID=3&SCATID=1
То есть на выходе DVI TVIX 5000 идет и цифровой и аналоговый сигнал
Теоретически все понятно и кабель DVI-D DVI-D единственнное решение - но в реальности результат у всех разный - мистика и четкого ответа производителя нет
Может проблема в качестве кабеля или плохой защите от помех ???
Поэтому результат можно получить только пробуя конкретный кабель в разных режимах, так как у некоторых проблема не во всех режимах - например только в HD
Поэтому просьба - кто попробовал и получил хороший результат пишите и сообщите какой кабель
У компонентного выхода проблем незамечено

Damonh
24.10.2006 - 22:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Информация по всем DVI
http://www.ramelectronics.net/html/DVI_info.html

Twinsen
24.10.2006 - 23:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну пока не совсем понятно повезло или нет
Пару раз за вечер (проверял разные файлы, смотрел картинки проигрывал mp3) плеер ушёл в режим когда пол экрана кубиков (низ) пол экрана идет видео…
Вылечил перезапуском устройства (выключил включил)
Пару файлов просто отказался играть, причем просто выключился…
Несколько раз после просмотра фоток низкого разрешения просто завис, на пульте и самом устройстве работала только одна кнопка выключения.
Раз 10 на экране название файла просто превращалось в белый прямоугольник
Лечилось перейти на другой файл…

Пока все (но думаю это не конец всех багов)
P.S. Протестил его диском DivXTest.com если интересно могу выложить результат

Damonh
25.10.2006 - 0:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Twinsen
Предполагаю дело в прошивке - слишком много проблем
На забугорных сайтах хвалили прошивку 1.8.5 (за исключением известной проблемы с доп. дисками) - в то же время многим не очень нравится последняя прошивка 1.9.5 и большинство не переходит на нее
Также мало проблем уже было и с прошивкой 1.7.3 - то есть аппарат достаточно стабилен с определенными прошивками и если много постоянных проблем - предположения два - проблемма конкретного аппарата - либо прошивка 1.8.8 плоха - ведь у производителя не было такой стабильной прошивки - была 1.8.5 затем только беты и затем плохо принятая сообществом 1.9.5
Я бы для себя попробовал прошивки 1.7.3 и 1.8.5
Но это мое мнение

Damonh
25.10.2006 - 1:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Twinsen
Многие не представляют что аппарат достаточно сложный и понадобится терпение и время чтобы подстроить его под свои нужды
Кроме того его нельзя на мой взгляд считать таким как аппараты доведенные до ума от брендов (они еще долго не выпустят что то подобное - слишком пиратское устройство с неограниченными возможностями и возможностями быстрого обмена друг с другом огромными медиа базами без контроля правообладателей) - это скорее корейский конструктор от небольшой фирмы требующей личной настройки от его обладателя и нам повезло что в отличии от нас гиганты ромышленности и медиа не поняли какие реальные возможности у этих устройств - либо они думают что таких устройств мало - это их ошибка (что не задушили в зародыше) и наше счастье
Итого для меня это конструктор требующий приложения ума
Класс для нашей страны

Twinsen
25.10.2006 - 7:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

откатил прошивку на 1.8.5
Тестил минут 30
белый прямоугольник вместо названия файла не пропал
но вроде стало стабильнее
вечером погоняю по полной

German
25.10.2006 - 9:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Господа извините, что пристаю со своими мелкими проблемами, но если не затруднит буду благодарен за ответ ответ.
1.У меня tvix 3000, использую его для хранения wav файлов, к сожалению у tvix 3000 очень неприятный баг при окончании проигрывания wav файла слышен громкий щелчёк, есть ли такой же баг в 5000ном. Если кому интересно лечу этот баг конвертацией wav в avi с рсм звуком.

2. В 5000 заявлено о поддержке m4a расшириной специвикации, может кто-нибудь просветит, означает ли это, что поддерживается формат безпотерь от Эпл.
Никто не пробовал проигрывать формат без потерь?
Заранее благодарен за ваши ответы.

Twinsen
25.10.2006 - 22:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

German
wav проверил цыкает не в конце а в начале файла...
кинь откуда можно скачать хоть один файлик m4a расшириной специвикации а поробую...

Проверил FTP работает как надо

Герман
25.10.2006 - 22:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

http://www.dbpoweramp.com/codec-central.htm скачать с этого сайта "Music Converter", а непосредственно с этого листа кодек m4a, попробуйте должно получится интересен вариант Apple Lossless.
По поводу цыкания да, что за бл...о такое!!!!?

javier
26.10.2006 - 10:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ф фцентер появилась 160 Tvix -5000

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 ... 22 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.