Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Когда появится в продаже TVIX 5000? (страница 10)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КОГДА ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ TVIX 5000?

Страницы: 1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 ... 22 
Автор Сообщение
Серж
27.10.2006 - 17:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...ну а HD сжатое кодеком DIVX или XviD он будет брать ? потому , как у нас в сети ,да и на дисках очень много таких фильмов...если нет, то он не всеяден, далеко не всеяден....Просто в дивииксе HD фильм умещается на одну ДВД-шную болванку (объём меньше, больше влезет на винт )

Damonh
27.10.2006 - 17:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Серж
Конечно должен - только для DIVX всегда важно условие - правильно закодированно - например без 3point GMC (most XVID GMC) и QPEL

Серж
27.10.2006 - 17:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...вот вычитал про новый кодек, которым тоже много фильмов HD сжато: "По сравнению с MPEG-2 или MPEG-4, H.264 обеспечивает большую степень сжатия и качество картинки, при этом повышая требования к вычислительной мощности и памяти устройства."

Damonh
27.10.2006 - 17:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

H.264 уже достаточно давно известен - это настоящий HD и он является одним из официальных кодеков нового поколения DVD - HD и BD - я сам его использую и он супер по качеству как или чуть лучше MPEG2 TS но занимает существенно меньше места ( например Nero AVC) - но есть только чип EM8630 с его поддержкой недавно анонсированный и все - в следующем году анонс девайсов и ближе к концу они появятся там
А когда у нас если TVIX 5000 появился здесь через год
Хватит мечтать

Серж
27.10.2006 - 18:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...используешь? кодек Н.264? попробую задать вопрос: а зачем? Если его ещё никто не читает из бытовых устройств...возможно комп, но не каждый, а наверченный хорошим процессором и памятью, по тв тоже не покажешь....
..может я не прав? поясни мне для общего развития, плиииз!
Вот тут смотрел ролик Твикса ...там висит реклама: на плакате изображение 5000 и рядышком Н.264 PVR SET-TOP BOX
...вот...что енто за зверь такой? решил посмотреть...Персонал видео рекордер!!! А причём здесь Твикс 5000? Если это относится к HDTV тюнеру, который появился в анонсах, то почему нет изображения самого тюнера? Ну да ладно, тогда предположим, что тюнер принимает в этом кодеке и имеет возможность записывать на винт самого Твикса 5000. Ну вот записал я, а смотреть потом как? Твиксом? Значит он поддерживает данный кодек?
Какая-то непонятная реклама!!)))) Без не разобраться!

Серж
27.10.2006 - 19:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот ссылка на сам ролик, так конечно ничего особенного нет: какой-то кореец трепется на английском языке, расписывая особенности апппарата....
..кому нужна ссылка: http://trailers.divx.com/media/charbax/ifa2006/IFA2006_Tvix.avi
...ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО РАЗМЕР 170 МЕГА....ссылка рабочая, проверял только что....

Damonh
27.10.2006 - 19:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

to Серж
Не совсем так - уже 3 года являюсь обладателем КПК HP iPAQ hx4700 с vga экраном и есть умельцы которые написали чудо кодек для кпк декодирющий H.264 абсолютно без задержек
С помощью Nero AVC кодируем фильмы и получаем великолепный результат на 4 дюймовом vga экране при этом это компьютер и стоит дешевле некоторых видео устройств
На 4 GB SD карту влезает 10 фильмов с качеством лучшим чем DIVX фильм 700 - 800 MB а ведь есть еще разъем Compact flash
Кроме того этот же формат уже использует ipod video но там маленький экран
итд - мир больше чем кажется

Twinsen
27.10.2006 - 20:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Серж:
почему нет изображения самого тюнера?

Вот тут есть
http://www.mediamania.se/mediaspelare35/tvix_m5000u/extra.html#nyheter

Damonh
27.10.2006 - 21:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сегодня получил возможность подключить свой TVIX 5000 тем же кабелем Supra DVI-D к LCD монитору и оказалось что все работает - вобщем я запу тался окончательно - DVI-D плазмы также проверен и компьютером и DVD Player - все работает - необяснимые вещи
Осталась одна надежда - DVI-D dual link
Попробовал сегодня HD video - Mpeg2 TS 1080 отрывок из 2 Матрицы (погоня на машинах) и wmv HD - все работает качество четкость лучше DVD
Продолжаем тесты

Twinsen
27.10.2006 - 21:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Damonh а ты не в курсе как поставить на папку пароль?

Damonh
27.10.2006 - 21:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здесь ответ на английском http://www.tvix.co.kr/ENG/FAQ/Problems.aspx?act=RD&id=36&pg=0&CATID=2

Twinsen
27.10.2006 - 22:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

это я видел, а без TVIXManager1.3

Герман
27.10.2006 - 23:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Damonh:
m4a пробовал - играет без проблем - но не Apple Lossless а 320 cbr - будет время попробую и его - но честно говоря смысла его использовать не вижу 320 cbr очень качественный (разница небольшая - для некоторых неуловима - пользуюсь обоими уже давно) и соответствует данному устройству и ктому же занимает в 2-3 раза меньше места - диск не резиновый - я ранее приводил пример его заполнения - даже 500 мало

Неслучайно интересуюсь именно Apple Lossless, tvix по spdif к ЦАПу на AD1862 компресионные форматы на раз слышно. Кстати для справки в качестве транспорта для ЦАПа TVIX выступает на ура
выдает сигнал гораздо лучше многих дорогущих транспортов.

Герман
27.10.2006 - 23:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Damonh:
m4a пробовал - играет без проблем - но не Apple Lossless а 320 cbr - будет время попробую и его - но честно говоря смысла его использовать не вижу 320 cbr очень качественный (разница небольшая - для некоторых неуловима - пользуюсь обоими уже давно) и соответствует данному устройству и ктому же занимает в 2-3 раза меньше места - диск не резиновый - я ранее приводил пример его заполнения - даже 500 мало

Неслучайно интересуюсь именно Apple Lossless, tvix по spdif к ЦАПу на AD1862 компресионные форматы на раз слышно. Кстати для справки в качестве транспорта для ЦАПа TVIX выступает на ура
выдает сигнал гораздо лучше многих дорогущих транспортов.

серж
28.10.2006 - 1:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот это настоящий , реальный чат....форум...
...очень приятно общаться со всеми, кто принимает участие,... спасибо Вам, Гопода!!!
..спасибо Вам за информацию....много лазил..общался по разным чатам, но у нас возникла своебразная общность интересов....спасибо...ещё раз..Вам большое....будем пользоваться ...предоставленной нам возможностью....
Больше информациии, да, да, ....я немного выпил, но тем не менее стараюсь держать себя на должном уровне...

Страницы: 1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 ... 22 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.