Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Когда появится в продаже TVIX 5000? (страница 8)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КОГДА ПОЯВИТСЯ В ПРОДАЖЕ TVIX 5000?

Страницы: 1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 ... 22 
Автор Сообщение
Серж
26.10.2006 - 12:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Товарищи! А вы пробовали воспроизводить HD ролики или фильмы? Интересно было бы узнать мнение.

Серж
26.10.2006 - 12:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот опять в ф-центре ничего нет)))))))) опять кто-то привёз под мышкой с собой один экземпляр и на продажу выставил))))))
....а ещё говрят , что спроса нет......

Damonh
26.10.2006 - 19:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Бейте меня я сегодня действительно единственный экземпляр взял
Масса впечатлений - в основном положительные - немного отрицательных
Как и пишут заграницей - проблема подключения по DVI - нормально работают только 480/576 p и i, a также компьютерный 800x600 - моя плазма позволяет выьирать режимы DVI-PC или DVI-STB
Режимы 720p 1080i и 1024x768 покрыты зелеными точками и каждые секунды 3 экран гаснет
Пробовал дорогой кабель Supra DVI-D DVI-D и компьютерный DVI-I DVI-I - одно и тоже
Об этой проблеме много пишут зарубежом - но четкого объяснения нет - то ли нужен особый кадель (может DVI dual link) - то ли дело в прошивке - буду читать на сайтах и эксперементировать
Пока нашел наилучшее промежуточное решение переходник DVI-I D-SUB и кабель D-SUB D-SUB - благо в моей плазме есть и такой вход и режим в setup DVI RGB(D-SUB) 1080i и NTSC - все работает супер
Да качество даже лучше чем на моем неплохом DVD Sony с HDMI и возможностей больше - zoom итд
Еще - про белый прямоугольник - лечится переходом на англиийский язык в setup - проблемы русской прошивки
Других проблем пока нет - все читает не зависает грузится в начале быстро - секунд 15-20
Да еще заметил что при использовании D-SUB вместо DVI-D и других параметров в setup все как бы стало быстрее и четче работать - что еще раз подтверждает мое предположение - проблемы либо прошивки либо несовместимого DVI кабеля - вопрос открыт

Серж
26.10.2006 - 19:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А есть что-нибудь из HD роликов или фильмов, попробуй проиграть, как оно там будет, всёё-таки это очень важно, как оно проигрывает высокое разрешение?????

Серж
26.10.2006 - 19:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...через дивиай не получится, так хоть через компонентный вход попробуй....))

Damonh
26.10.2006 - 19:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

D-SUB лучше
HD поканет - завтра куплю лучшее HD MPEG2 TS и проверю

Серж
26.10.2006 - 19:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а у меня на жк HDMI вход, получается, что не покатит с DVI на HDMI, если DVI не кажет?))))

Damonh
26.10.2006 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

За бугром у некоторых все нормально с DVI - предполагаю дело в сочетании многих факторов - кабель прошивка и какой вход на плазме и LCD - но гарантий нет
Также в режиме 480/576p все нормально - но этого недостаточно для HD
Но есть компонент (чуть хуже но сойдет для такого аппарата нет альтернативы) который подходит для HD и с которым нет проблем ни у кого с нормально работающем аппаратом
И речь идет только об HD - которого в принципе не может быть много - а для DVD и DIVX разница практически не отличима
Таково мое мнение

jack
26.10.2006 - 21:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У твикса DVI-I, поэтому для подключения к устройству, которое поддерживает только DVI-D, нужен специальный переходник на кабель.

Damonh
26.10.2006 - 22:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В любой DVI-I можно вставить DVI-D - так задумано - проблема что они не все одинаковые есть разные поэкранированности есть single link dual link итд Все описано здесь http://www.ramelectronics.net/html/DVI_info.html
К тому же если бы кабель совсем не подходил то почему все прекрасно в режиме 480/576p а в других режимах изображение есть но с массой зеленых точек и переодически на долю секунды проподающее???

серж
26.10.2006 - 22:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всё это нужно направить в адрес той фирмы, которая, якобы, осуществляет сервис и продажу на территории России, потому как-это есть несоответствие заявленным техническим характеристикам(неважно по какой причине, будь то прошивка или ещё что), то есть аппарат уже немного неисправен....

jack
26.10.2006 - 22:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Damonh:
Пробовал дорогой кабель Supra DVI-D DVI-D и компьютерный DVI-I DVI-I

А в плазме у тебя какой DVI? Не может быть такого, чтобы это был DVI-A?

jack
26.10.2006 - 22:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

серж:
Всё это нужно направить в адрес той фирмы, которая, якобы, осуществляет сервис и продажу

на сайте http://www.tvix.ru/error.shtml можно оставить сообщение, но вот ответят ли...

Damonh
26.10.2006 - 22:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В плазме конечно DVI-D и проверено работает и с dvd player и с компьютером
Еще раз это не только моя проблема а очень многих - на сайтах посвященных TVIX 5000 за бугром это одна из постоянных тем и четкого объяснения нет - мистика (кому то везет кому то нет)
Я уже два месяца до покупки тусуюсь на 3 самых крупных из этих сайтов

Damonh
26.10.2006 - 23:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Производитель говорит что проблемы нет - используйте правильный кабель
DVI для некоторых аппаратов не так прост и чувствителен к длине качеству экранов single link или dual link итд
А глобально собственно цифровая передача картинки только DVI-D DVI-D
DVI-I содержит в себе еще аналоговую часть совершенно отдельную параллельно цифре и через переходник подключается в D-SUB - у меня так сейчас и стоит
То есть в DVI-I можно воткнуть DVI-D DVI-A и переходник на D-SUB

Страницы: 1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 ... 22 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.