c470ip знаток Сообщений - 43 |
19.01.2011 - 12:20 |
|
|
Вас также с НГ! Я собственно на данный аппарат уже подзабил, перешёл на гмини – у него с ТТХ гораздо получше, плюс поддерживается гораздо больше форматов (WMV, MKV, M2TS, APE, FLAC и др.). Глюки конечно тоже присутствуют - куда же без них. Но жить в целом уже можно :)
|
Профиль |
|
|
ats52 знаток Сообщений - 75 Откуда:SPB |
06.02.2011 - 19:27 |
|
|
c470ip:, с вашей "подачи" заказал себе тоже 1100H. В среду должны привезти.
|
Профиль |
|
|
07.02.2011 - 2:58 |
|
|
Небольшой офф: хотел спросить, а я случайно не мог Ваш ник видеть на radioscanner.ru?
|
Профиль |
|
|
19.02.2011 - 10:11 |
|
|
Запросто , бываю. Gmini эксплуатирую. Работает шустро,по глюкам лучше, но 3300 удобней в эксплуатации. Качество сигнала 3300 значительно лучше, чем 1100н, кот. если смотришь ТВ,то картинка как будто через грязное стекло.
ats52 редактировал сообщение 19.02.2011 10:17 |
Профиль |
|
|
19.02.2011 - 11:35 |
|
|
Я тоже по 3300 успел уже привыкнуть к некоторым приятным вещам. Например, к списку недавних файлов – этого ОЧЕНЬ не хватает у gmini. Режим воспроизведения музыки без включения ТВ у 3300 сделан лучше (хотя и дисплей не отображает русские символы). У gmini им практически нельзя пользоваться. Ещё достаёт, что у 3300 и gmini кнопки "вперёд и назад" на ПДУ перепутаны местами – постоянно путаюсь. Что касается тюнеров – не заметил особой разницы, и тот, и другой ловят весьма хреново. По сравнению с ТВ, воткнутым в ту же антенну напрямую. Падение качества началось ещё давно, у DVD-рекордеров. Если VHS-видак ловил сигнал почти так же, как ТВ, то у DVDR качество всегда было "на ступенечку" пониже. Но у медиаплееров оно ниже ещё на целый "лестничный марш".
Ну, в любом случае меня gmini устраивает больше, т.к. 1) он хотя бы действительно пишет по расписанию и потом выключается и 2) поддерживает кучу нужных форматов типа WMV, MKV и пр. – некоторое кино попадается только в таком виде, к сожалению.
|
Профиль |
|
|
23.02.2011 - 23:04 |
|
|
Я тоже сейчас использую 1100, Из-за более правильного поиска программ и отсутствия зависаний на ОРТ при тайм-шифте.
Остается решить , что делать с 3300.
|
Профиль |
|
|
24.02.2011 - 1:40 |
|
|
3300 вполне годится в качестве нехитрого плеера для avi/mpg файлов, например для детей или на кухню
|
Профиль |
|
|
17.03.2011 - 10:43 |
|
|
Вчера GMINI 1100h меня достал. -Пришел а он включен иеще нехило нагрет. ТВ без звука и воооообще его колбасит. Это я к тому, что наш ( уменя) таких пенок не выдавал при перегреве. Глюки нашего не меняют своей сущности. знаешь что от него ожидать. В моем я немного улучшил охлаждение - заметно стабильней стал работать. В GMINI 1100h назревают те же работы по борьбе с повышенной температурой. Косячат разработчики независимо от аппарата. Такой впечатление , что нет нормальных конструкторов, кот. могут сделать нормальную конструкцию ( это относится не только к нашим плеерам , но и к другим аппаратам) либо не хотят - иначе все будет работать и ничего нового не будет покупаться. :) .
|
Профиль |
|
|
18.03.2011 - 17:47 |
|
|
Мой GMINI – просто небо и земля по сравнению с 3300. Я теперь его даже смело оставляю на неделю без присмотра. Приезжаю – всё выключено, аппарат исправен, записи на месте (ттт). Проблемы с самовключением были на старых прошивках. С перегревом вообще пока никаких проблем (при том, что аппарат внутри застекленной тумбы). Может быть, летом появятся – тогда вытащу его на воздух. Моё имхо – за практически ту же цену, что и 3300 (а точнее, даже дешевле) это просто шикарная покупка. Сыроватая конечно, но сейчас всё сплошь сырое. Думаю, действительно никому не выгодно делать надёжные вещи + жмут деньги на всём, особенно на людях. Типа "кризис" продолжается
|
Профиль |
|
|
26.03.2011 - 8:13 |
|
|
Продолжаю в защиту 3300, т.к. это будет интересно , возможно и другим . У GMINI, несмотря на меньшее количество глюков, меня убивает качество показа ТВ. Смотришь как будто через грязное стекло. Этот эффект бывает , когда включен очень "агресивный " шумоподавитель. У 3300 этого нет и картинка не хуже, чем с у других ТВ приемников. Еслиб не отсутствие ручной настройки на каналы и по этой причине у меня нет пары каналав ( НТВ хотелось бы смотреть) , то я б может и нге покупал . З.Ы.После сброса GМINI1100 на заводские настройки, глюки ушли , Продолжаю его эксплуатировать, несмотря на "зрязный экран" и тайм шифт в 1 час.
|
Профиль |
|
|
26.03.2011 - 14:19 |
|
|
У меня с точностью до наоборот – картинка на 3300 вся со "снежком", на 90 процентах каналов. У GMINI качество намного лучше: практически такое же, как на самом ТВ. Так что тут видимо просто кому как повезло с конкретным экземпляром кЕтайского тюнера. Не удивлюсь, если у GMINI и 3300 они вообще сделаны на одинаковых компонентах. И кстати изначально GMINI у меня создавал ощутимую помеху DVD-рекордеру, воткнутому в тот же антенный разветвитель. Но в дальнейшем эта помеха полностью ушла (для меня загадка, в чём дело – явно не в перепрошивке ).
c470ip редактировал сообщение 26.03.2011 14:20 |
Профиль |
|
|
26.03.2011 - 15:14 |
|
|
Во всех гнездах и штекерах используется какое-то блестяшее покрытие. Я заметил при попытке замерить наличие контакта между раъемами, что контакт-то плохой ( пропадает). После того, как я надфелем очистил концы тестера и соскреб это покрытие ножем с раъемов, контакт появился. Теперь , если есть возможность, использую элементы с желтым покрытием, либо соскребают до появления нормального контакта. При плохом контакте у меня на некоторых каналах есть муар.
ats52 редактировал сообщение 26.03.2011 15:17 |
Профиль |
|
|
26.03.2011 - 21:24 |
|
|
Соскребать не есть гуд, голый металл может окончательно окислиться и контакт совсем пропадёт.
|
Профиль |
|
|
29.03.2011 - 17:51 |
|
|
Не пропадает. Даже "окисленный" он лучше, чем положенный "хром" на неизвестно что. Попробуйте пошевелить разьем антенны, наблюдая изображение слабо идущего канала. Незря советуют использувать дорогие по цене разветвители, там с контактами нормально.
|
Профиль |
|
|
30.03.2011 - 1:26 |
|
|
Не, у меня трюки с контактами ничего не дают. Не те там сопротивления, чтобы влияли. Да и хвалёная "желтизна" не всегда означает хороший контакт (не всё то золото, что блестит ).
|
Профиль |
|
|