Дмитрий Васильев новичок |
26.02.2011 - 10:10 |
|
|
Здравствуйте, поставил NAS Synology и TWIX 6600 увидел его нормально. Но при воспроизведение фильма из хранилища приходится выбирать исполняемый (нужный) файл, в то время как со внутреннего HD фильм воспроизводится выбором папки.
|
|
|
|
shahr новичок |
26.02.2011 - 11:51 |
|
|
sopos: | | окажите помощь, вот уже 3 месяца бьюсь не могу соединить по Wi Fi ноут и tvix M6600N+, уже все перепробовал, по проводам получается, а по вафле никак.Все заканчивается на том что твикс видит сеть, вроде конектится, но ноут показывает, что подключения нет... Посоветуйте что делать. |
Отключить WPA в WiFi роутере. Отсев делать по MAC адресу. Тогда подцепится.
|
|
|
|
Boxp новичок |
26.02.2011 - 20:52 |
|
|
sopos: | | окажите помощь, вот уже 3 месяца бьюсь не могу соединить по Wi Fi ноут и tvix M6600N+, уже все перепробовал, по проводам получается, а по вафле никак.Все заканчивается на том что твикс видит сеть, вроде конектится, но ноут показывает, что подключения нет... Посоветуйте что делать. |
Подключайся через UPNP. Сегодня M-6600N за несколько минут подключил. Всё работает отлично.
Boxp редактировал сообщение 26.02.2011 20:55 |
|
|
|
avald новичок |
06.03.2011 - 8:15 |
|
|
привет. взял 6600N plus с винтом 2ТБ (прошил сразу на 2.0.8), подключил к плазме в зале, в рабочей комнате (12 м через две стены) стоит комп с Zyxel P660HTW2 (802.11g), настроил все это дело через wi-fi, в итоге мой виндовс видит в сети Tvix (VENUS), и легко заходит на винт (tvixhd1) - этого я и добивался. итоги по скорости: вчера при включенном шифровании и отключенной в Zyxel функции UPNP скорость закачки с компа на винт твикса составила 300 Кбайт/сек - я плакал, переспав с проблемой, сегодня утром отключил в Zyxel шифрование и поставил все галочки в разделе UPNP - скорость подскочила до 1000-3000 Кбайт/сек, это конечно получше, но все равно МЕДЛЕННО ! Подскажите что мне сделать, чтоб еще поднять скорость? может подключить к Zyxel точку доступа wi-fi 802.11n на 300Мб/с ??? или наоборот к компу новую точку доступа wi-fi, а в неё воткнуть Zyxel, или выкинуть этот Zyxel и взять новый модем ADSL с 802.11n (и есть ли такие ?) .... короче в раздумьях. Помогайте. Цели две - 1.качать торренты на компе сразу на подключенный сетевой диск твикса, 2. обеспечить достаточно быстрое копирование между компом и твиксом.
|
|
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
06.03.2011 - 12:31 |
|
|
в твоем зюхеле 54мбита вайфай, так что то что ты получил 1-3мбайта/с это очень хорошо для него. Качать торренты на сетевой диск это полнейший бред тем более по вайфай. вайфай это так чтоб по инету полазить но не более. хочешь быстро - провод твой друг.
|
Профиль |
|
|
avald новичок |
06.03.2011 - 12:44 |
|
|
провод не могу - только ремонт сделал , и придется прокидывать эти сопли через весь коридор ((( , почему закачивать торренты на сетевой диск это бред ? что в этом такого ? у меня инет не быстрый (5 Мбит), реально на комп сейчас заливаю - так максимальная скорость закачки 400-450 Кбайт/сек. А потом еще ждать пока на твикс зальется - вот это точно бред.
|
|
|
|
06.03.2011 - 13:28 |
|
|
для начала торрент это очень большая нагрузка на сеть, как будет работать кэширование записи и чтения на сетевой диск только гадать остается. сколько протянет в таком режиме вайфай передатчик и жесткий диск тоже никто не скажет. а так же все данные записаные торрентом по сети будут дико фрагментироваными что опять же ухудшает работу харда. Вариант как делаю я. В компе стоят 2х1.5ТБ харда на которые качаются торренты у меня инет тоже не быстрый 4мбита но есть пиринг на 100мбитах. Как только набирается определенное количество скачаных фильмов, я вынимаю хард из твикса и ставлю его либо в док станцию включеную по е-сата (50МБ\с) либо в мобайл рэк в компе, и скидываю за один раз сразу большую партию фильмов. Имхо это самый оптимальный вариант чем городить беспроводную сеть которая по человечески все равно не будет работать никогда. К тому же я не думаю что можно обойтись одним хардом =) У меня например щас уже 6ой хард пошел с фильмами и док станция тут незаменимая вещь, так как даже лапку крепления откручивать не надо. Док-станция Agestar "3CBT2" для 2.5"/3.5" SATA HDD, серебр.-черный (USB3.0, e-SATA)при желании можно её по юсб в твикс воткнуть =) usb 3.0 обладает обратной совместимостью мобайл рэк плох тем что в них во всех надо прикручивать хард к коробке, и вентилятор на них обычно очень шумный и надоедливый =)
Microsonic редактировал сообщение 06.03.2011 13:31 |
Профиль |
|
|
avald новичок |
06.03.2011 - 14:08 |
|
|
спасибо за подробный ответ, но все таки попробую замутить полноценный wifi 802.11n 300 Mbs, потом отпишусь получилось или нет. все таки копить фильмы не мой вариант - хочу смотреть сразу на плазме как только скачался из интернета. а насчет высокой нагрузки - могу например ограничить себя одновременной загрузкой только одного торрента на твикс и ограничить количество пиров. вообщем буду пробовать ))) что касается дефрага - вот действительно можно раз в полгода брать винт , тащить к компу и дефрагить...
avald редактировал сообщение 06.03.2011 14:13 |
|
|
|
avald новичок |
06.03.2011 - 20:42 |
|
|
вообщем взял три часа назад новый гигабитный роутер Netgear 3700, подключил Комп-Netgear-Zyxel, в зюхеле вайфай отрубил - чтоб не мешался, установка роутера проблем не доставила , перепрошил сразу на последнюю прошивку. Итого по скорости: Передача файла с компа на сетевой диск твикса - 3 Мбайта/сек, стабильно (секьюрити включен, все бытовые приборы включены). Торрент сейчас грузится без проблем сразу на твикс, скорость 400 Кбайт/сек с 35 пиров (файл пока один, но буду пробовать и больше). Что еще отметил сегодня, скорость вай-фая жестко падает при включении бытовых приборов рядом с роутером/адаптером твикса, когда сегодня утром еще на зюхеле имея 1-3 МБ/сек врубил телек, рессивер(он совсем рядом с твиксом) то скорость упала до 0,6 Мбайта/сек. Ищу еще пути поднятия скорости по вай-фай. Интересно появятся ли USB адаптеры для Твикса с передатчиком 5 Ггц, было бы очень круто ! Кто подскажет как еще скорость поднять по wifi? буду очень признателен ! пока дописал сообщение, торрент закачался - пойду смотреть Дух времени 3 )
|
|
|
|
06.03.2011 - 20:55 |
|
|
ну осталось купить второй нетгир 3700 и сделай вайфай мост, а на твикс снять проводом со 2ого нетгира бгг.
|
Профиль |
|
|
dlinni новичок |
10.03.2011 - 2:47 |
|
|
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Система такая: TviX 6500 (прошивка 1.5.19) NAS Synology DS411 Slim (пока с одним диском) Маршрутизатор Asus RT-N16 Ресивер Onkyo 5007 MacBook
Проблемы две: 1. TviX видит NAS по UPnP, но никак не видит через NFS (ни папку "video", ни папку "music"). 2. При запуске музыкальных файлов через UPnP на ресивер они проигрываются с каким-то непонятным шипением, причем и на MacBooke и на Asus'e жены (с Windows 7), и даже на iPod'e все проигрывается нормально. Если файлы запустить просто с TviX'а на ресивер, то все абсолютно нормально.
Добавлю: антивирусника нет, брэндмауэр в маршрутизаторе отключен.
|
|
|
|
Юрий77_02 новичок |
18.04.2011 - 0:29 |
|
|
| | Проблемы две: 1. TviX видит NAS по UPnP, но никак не видит через NFS (ни папку "video", ни папку "music"). 2. При запуске музыкальных файлов через UPnP на ресивер они проигрываются с каким-то непонятным шипением, причем и на MacBooke и на Asus'e жены (с Windows 7), и даже на iPod'e все проигрывается нормально. Если файлы запустить просто с TviX'а на ресивер, то все абсолютно нормально.
Добавлю: антивирусника нет, брэндмауэр в маршрутизаторе отключен. |
По проблеме1: Чотбы Tvix общался по NFS, надо поднять протокол NFS на NAS Synology (активация службы через Synology Assistant) поставить галочку ! Это обеспецит более быструю передачу, чем по Samba. проблема2: может ресивер ловит лишнюю звуковую дорожку? (с шипением... смотря еще какой режим запущен на ресивере - 5.1 ? ), а если не по UPnP поробовать на ресивер передавать этот муз файл? еще попробовать уйти на 2-х канальный режим...
Юрий77_02 редактировал сообщение 18.04.2011 00:32 |
|
|
|
Maz535 новичок |
18.04.2011 - 9:50 |
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться: хочу подключит твикс 7000 к компу через роутер D-Link 615, начал искать wi-fi адаптер для Твикса, у них на сайте только TViX WLAN-6200C, в Москве его не могу найти. Подскажите, пожалуйста, может возможно подключение другого wi-fi адаптера, чтобы твикс его увидел. Спасибо.
|
|
|
|
18.04.2011 - 11:53 |
|
|
почему бы не включить проводом? или так хочется приключений с вайфаем?
|
Профиль |
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
18.04.2011 - 12:15 |
|
|
по wi-fi скорость маловата будет для воспроизведения большийх кин (от 10-12 гб)... лагать будут
|
Профиль |
|
|
|