Yuri2501 новичок |
04.06.2010 - 11:58 |
|
|
а не подскажите - папка расшаренная NetShare будет доступна только для твикса или для других производителей тоже.
|
|
|
|
Pavlik-ya новичок |
04.06.2010 - 22:23 |
|
|
Есть Tvix 7000 , 4-х поротовый дслмаршрутизатор . По фтп все работает , но вот не могу понять как сделать чтобы Tvix был виден в виндовс с нескольких компьютеров . Т. е я не хочу ставить торент клиент на Tvix , а хочу с компа качать сразу на Tvix . Такоевозможно или нет ???
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
05.06.2010 - 23:11 |
|
|
|
|
|
|
barabekk мастер Сообщений - 153 |
06.06.2010 - 9:11 |
|
|
Pavlik-ya: | | По фтп все работает , но вот не могу понять как сделать чтобы Tvix был виден в виндовс с нескольких компьютеров . Т. е я не хочу ставить торент клиент на Tvix , а хочу с компа качать сразу на Tvix . |
Открываем мой компьютер, находим пункт подключить сетевой диск. В мастере настроек вбиваем \\192.168.1.3\tvixhd1 ,где 192.168.1.3 это айпишник вашего твикса. пароль tvixhd1, имя tvixhd1. Получаем сетевой диск с какой-то буквой. Теперь в торрент клиенте просто указываем путь к этому диску. Не забываем включить в настройках твикса NAS. И ещё есть небольшая особенность закачки торрентов с компа на твикс - отключите в торрент клиенте кеширование иначе торрент будет постоянно выдавать перегрузку чего-то и сбрасывать скорость закачки до нуля. Есть и ещё один плохой момент - после выключения компа, торренты не будут раздаваться с твикса. т.е. пока качаете - раздаются, после закачки раздаются, а если торент клиент остановить и запустить снова раздача не восстанавливается. Ну у меня по крайней мере так.
|
Профиль |
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
06.06.2010 - 18:38 |
|
|
изврат то какой, а ничего что торрент клиенты обычно пишут жутко фрагментированые файлы? Особенно если не по одному качать
Microsonic редактировал сообщение 06.06.2010 18:39 |
Профиль |
|
|
erik22list новичок Сообщений - 7 |
08.06.2010 - 15:41 |
|
|
Ребята подскажите как на tvix организовать DNLA трансляцию на несколько экранов одновременно по сети!
|
Профиль |
|
|
08.06.2010 - 15:57 |
|
|
не думаю что это возможно ибо твикс не сервер, а клиент )
|
Профиль |
|
|
08.06.2010 - 17:55 |
|
|
где то читал что tvix 6500 потдерживает DNLA !для чего тогда это?подскажите пожалуста!
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
08.06.2010 - 19:08 |
|
|
erik22list: | | Ребята подскажите как на tvix организовать DNLA трансляцию на несколько экранов одновременно по сети! |
| | где то читал что tvix 6500 потдерживает DNLA !для чего тогда это?подскажите пожалуста! |
Для обратной процедуры - когда в сети есть DLNA сервер (NAS или софтовый на ПК), с него на твиксе можно воспроизводить контент. Чисто теоретически, если в телевизоре есть DLNA клиент, плеер к нему вроде как и не нужен, но де-факто качество картинки и всеядность телевизора, как DLNA плеера, оказывается ниже, чем у твикса. Поэтому схема такая получается: NAS (или ПК с установленным DLNA серевером) + некоторое количество клиентских устройств (например N1 или тот же 6500), подключенных к телевизорам.
|
|
|
|
cwe новичок |
09.06.2010 - 6:58 |
|
|
У меня 6600n, на диске два раздела: используется второй - EXT3. В локальной сети комп Vista Un. По ftp все нормально работает. Но сетевого диска tvix'а по SAMBA комп не видит (и не подключается). Подскажите, как? Или на что обратить внимание. Спасибо.
|
|
|
|
09.06.2010 - 11:08 |
|
|
у меня к плазме подключен tvix HDMI,он же подключен к компу лановским,один сетевой диск под tvix с него смотрю видео нормально,(tvix net sher yf компе и есть dnla клиент?)в tvix стоит жеский диск(tvix 6500)кроме плазмы есть пару ж/к телевизоров,хочу на них пускать видео с tvix как можно это организовать при помощи dnla клиента,как узнать потдерживает тв dnla?
|
Профиль |
|
|
09.06.2010 - 13:02 |
|
|
erik22list: | | кроме плазмы есть пару ж/к телевизоров,хочу на них пускать видео с tvix как можно это организовать при помощи dnla клиента |
твикс НЕ является dnla сервером, а значит с него на нескольких телеках смотреть не получится. erik22list: | | как узнать потдерживает тв dnla? |
инструкция прочитать?
Microsonic редактировал сообщение 09.06.2010 13:04 |
Профиль |
|
|
09.06.2010 - 18:28 |
|
|
Расскажите пожалуста,теоретически возможно пустить изображение на тв с клиентом DNLA,с любого DNLA медиа плеера(какого?)и потом включить еще один тв в сети с DLNA к тому же потоку и смотреть одновременно!Вопрос раскажите какой плеер и теорию как это выглядит?Спасибо!
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
09.06.2010 - 20:01 |
|
|
cwe: | | В локальной сети комп Vista Un. По ftp все нормально работает. Но сетевого диска tvix'а по SAMBA комп не видит (и не подключается). Подскажите, как? Или на что обратить внимание. |
В сетевом окружении при включенном твиксе должна появиться новая рабочая группа (TVIX). erik22list: | | Расскажите пожалуста,теоретически возможно пустить изображение на тв с клиентом DNLA,с любого DNLA медиа плеера(какого?)и потом включить еще один тв в сети с DLNA к тому же потоку и смотреть одновременно!Вопрос раскажите какой плеер и теорию как это выглядит?Спасибо! |
Плеер - это по определению DLNA клиент, а для раздачи контента нужен DLNA сервер. Для решения вашей задачи вам нужен NAS - сетевое хранилище со встроенным DLNA сервером (выглядит и по сути своей является маленьким компьютером). В него заливается весь контент. Сам NAS подключается в общую сеть, в которую включены DLNA-клиенты (медиаплееры телевизоры с поддержкой DLNA).
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 16:23 |
|
|
|
cwe новичок |
09.06.2010 - 20:13 |
|
|
TViX-WiZARD: | | В сетевом окружении при включенном твиксе должна появиться новая рабочая группа (TVIX). |
Есть и группа TVIX, и на само устройство захожу, но из доступного на нем только "Принтеры"
|
|
|
|