Mcarx новичок |
31.03.2010 - 16:01 |
|
|
Всем привет У меня возникли 2 проблемы при подключении в сеть: 1. Соединил твикс с ПК через роутер по Ethernet. На ПК в cmd видно что твикс и ПК пингуются, а на компе твикс как сетевой диск не отражается. Прописал все IP, пароли итд. Че делать? 2. А как через NAS?
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
31.03.2010 - 21:28 |
|
|
1. проверьте настройки файервола (если он есть), можно попробовать отключить на время экспериментов. 2. через NAS хорошо :). Форум полон информации о настройках сети, в т.ч. и о работе с NAS. Новые прошивки мы обычно проверяем с NAS Synology, все удается настроить по любым протоколам.
|
|
|
|
Mcarx новичок |
01.04.2010 - 9:36 |
|
|
Решил через NAS.У меня Promise SmartStor. Подключен также через роутер и с ПК взаимодествует без проблем. Основная проблема прописать в созданную схему твикс 7000. Твикс подрубил к роутеру,а он в свою очередь выдает инфу что невозможно подключить севой диск. При прописке всех параметров обнаружил, что при активации кнопки UTINF когда пропысываю сетевой диск выдает ошибку. Кнопка PING выдает 5or5 ok.
|
|
|
|
Mcarx новичок |
01.04.2010 - 11:36 |
|
|
И еще вопрос. Роутер ASUS GS-31 вообще способен распознать твикс. Может это его слабое место?
|
|
|
|
Mcarx новичок |
01.04.2010 - 11:53 |
|
|
Сорри, в предыдущем посте накосячил. Проверка пингом – 5 из 5-ти OK Активация IPERF выскакивает «FAILED»
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
02.04.2010 - 0:12 |
|
|
Mcarx: | | И еще вопрос. Роутер ASUS GS-31 вообще способен распознать твикс. Может это его слабое место? |
Сложно сказать, без проверки практикой. Надо соединить их через простой свитч или кроссовым патч-кордом напрямую. Сразу станет ясно роутер виноват, или где то в настройках NAS/TviX проблема.
|
|
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
02.04.2010 - 16:19 |
|
|
Mcarx: | | сетевой диск выдает ошибку. Кнопка PING выдает 5or5 ok |
...а права на расшариваемое выдавались ? а файерволы не мешают ? ...при расшаривании nas в твиксе надо прописывать полный путь к папке ...роутер или нет какая разница все равно внутрь сетки там просто свитч ...современным свичам прямой или кроссовый кабель пополам ...iperf у мну тоже файлед, что не мешает всему фунциклировать ...если есть пинг на источник контента, то собака порылась в путях (имя сервера) правах или файерволах
InSpiritUS редактировал сообщение 02.04.2010 16:20 |
Профиль |
|
|
Igor. новичок |
13.05.2010 - 5:31 |
|
|
А вот такой вопрос: TviX 6600N. Связь с ПК через FTP (через роутер). С компа через FTP клиент (File Zilla) вижу структуру диска твикса, захожу в него, могу удалить там какой либо файл, но никак не могу перекопировать туда из компа никакой файл (даже в несколько Кb) и оттуда на комп. Отключал все файерволы и брендмауеры на компе, права выставлял на диске твикса. Не хочет перетягивает файлы хоть убей! Где прикол?
Igor. редактировал сообщение 13.05.2010 05:42 |
|
|
|
13.05.2010 - 7:39 |
|
|
...я тестил FTP с помощью FAR вопросов не возникло , за исключеним того, что тестом дело и закончилось из-за низкой скорости...паршивки переношу через флешку, кины смотрю сразу по сетке без копирования...чего и Вам желаю
|
Профиль |
|
|
stanD новичок |
14.05.2010 - 1:16 |
|
|
Такая фигня у меня творится: при воспроизведении чего либо с ПК на N1 воспроизведение может встать колом, если в сети какой то из компов активно качает что то из инета. Когда загрузка сети падает, воспроизведение продолжается как ни в чем не бывало. Инет поднимается на роутере D-Link DI804HV, от него идет патч корд на тупой свитч, в который включены все девайсы (NAS, два компа, N1). В чем может быть засада? Инет не такой быстрый чтобы забить канал полностью - всего 4 мб соединение, скорость скачивания максимум пол мегабита.
|
|
|
|
stanD новичок |
14.05.2010 - 1:16 |
|
|
да, еще. на обоих ПК в тот момент работали браузеры (один качал, с другого обычный серф по инету был, без тяжелых закачек).
|
|
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
14.05.2010 - 7:49 |
|
|
да дело то не в скорости с которой торрент качал, а в том что он качает в стопицот потоков по 10кбит с кучи юзеров, это очень сильно убивает многие свитчи, так как там сервисной инфы вагон идет. Лечится ограничением количества коннектов в клиенте торрента.
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
18.05.2010 - 22:50 |
|
|
Microsonic: | | дело то не в скорости с которой торрент качал, а в том что он качает в стопицот потоков по 10кбит с кучи юзеров, это очень сильно убивает многие свитчи, так как там сервисной инфы вагон идет |
Именно поэтому в плеерах TVIX торрент клиентов нет. С NAS, кстати, такая же ситуация может быть, если он недостаточно производителен.
|
|
|
|
dok_n новичок |
28.05.2010 - 14:38 |
|
|
Народ! Подсобите! Никак не могу заставить свой tvix7000А по локалке ч/з роутер asus wl-500w видеть папки NAS Qnap ts-110. Причем на домашних ноутах ч/з NetShare все работает. Поднял ftp и т.д. Года полтора работает без проблем как с сеткой так и с fullHDTV. Прошивка старая 1.1.44 F. Но вот напрямую видеть NAS не хочет.
dok_n редактировал сообщение 28.05.2010 14:56 |
|
|
|
02.06.2010 - 14:11 |
|
|
dok_n: | | tvix7000А по локалке ч/з роутер asus wl-500w видеть папки NAS Qnap ts-110 |
...а кНАС пингуется с Твикса ???
|
Профиль |
|
|