Yu_Step новичок |
22.03.2010 - 15:11 |
|
|
TViX-WiZARD: | | По поводу ТВ со встроенными плеерами - видел несколько штук сам, про остальные рассказывали. Как медиаплееры они очень слабы, тяжелые файлы не тянут, проблемы с совместимостью носителей, мультиформатность не выдерживает критики - кодеки не все, а те что есть не самые свежие. |
Это все правильно, но я думаю ситуация такая создаётся умышлено - поддерживают свои Блю-Рей плееры, и нужно не упустить момент, пока они не одумались! У меня нет проблем с Tvix 7000, подбираю ЦАП для подключения по цифре, не качаю им фильмы, использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как плеер... Единственный вопрос - хочется большей плавности при воспроизведении. О новом Cofee - как у него с видео и звуком, на 6600, на Реалтековском чипе ведь не весь HD звук декодируется
|
|
|
|
Anatolius777 новичок |
22.03.2010 - 20:18 |
|
|
TViX-WiZARD: | | Случайно он :) . Прежде чем плеваться, рекомендую посмотреть ;) |
Это шутка, что-ли? Какая там "разрывная граната"? Что в этом плеере примечательного? Немного прикольный формой, но совершенно заурядный внутри. Таких плееров на Реалтеке на российском рынке море, один Iconbit несколько вариантов предлагает, да и не только он. Я-то думал, что действительно, что-то серьезное заготовлено. А это так, холостой выстрел
Anatolius777 редактировал сообщение 22.03.2010 20:19 |
|
|
|
latrommi новичок |
22.03.2010 - 20:38 |
|
|
Телевизоры и с видеокассетой и с вертаком мы уже видели, подстава еще та. Теперь медиаплеер туда суют, новая глупость. Лучше бы путные всеядные тюнеры (двб двс...) вставляли в каждый ТВ. Насчет реалтека - как не крути а звук у него сигму врядли догонит, даже чисто по природе, у них сама идеология кривая. У кого ресивер - тому все равно. Причем даже на среднем ресивере например к.л. Ямаха рублей за 12 очень хорошо можно услышать насколько слаб звук (ЦАП) у Реалтека по сравнению с ресивером.
latrommi редактировал сообщение 22.03.2010 20:42 |
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
23.03.2010 - 1:59 |
|
|
Yu_Step: | | Это все правильно, но я думаю ситуация такая создаётся умышлено - поддерживают свои Блю-Рей плееры |
Однозначно. Пока блюреи в ассортименте, себе конкуренцию они не будут создавать... Yu_Step: | | О новом Cofee - как у него с видео и звуком, на 6600, на Реалтековском чипе ведь не весь HD звук декодируется |
У реалтека проблема с HD звуком не к чипам привязана, а к лицензии, технически и 6600 и N1 могут выдавать HD звук в кино, в инете бродят патчи какие то, которые защиту снимают. DVICO решает вопрос официально, думаю решат (все остальные лицензии у них есть, в отличие от многих других производителей железных плееров). Качество видео на мой взгляд не хуже 6600, а тот в свою очередь (опять же на мой взгляд) в чем то выигрывает даже у 6500/7000, ну уж точно не хуже прежних моделей. Anatolius777: | | Таких плееров на Реалтеке на российском рынке море, один Iconbit несколько вариантов предлагает, да и не только он. |
Не судите об устройстве по чипу. Реализовать потенциал того же 1073 надо смочь и в TViX-HD N1 это сделано на очень высоком уровне. Я пересмотрел как минимум штук 7 разных плееров на этом чипе Iconbit-ов парочку в том числе. Картинка разная у всех (даже у двух Iconbit-ов между собой отличалась). Второй момент - адекватность работы, простота и удобство управления, мультиформатность. Заявляют все одно и тоже в спецификации, а по факту далеко не у всех все читается. Холостых выстрелов на 1073 много было, от того ему уже успели создать репутацию бюджетного чипа, но это на самом деле не так. Потенциал реалтека не меньше, чем у сигмы, надо просто уметь его раскрыть. latrommi: | | Насчет реалтека - как не крути а звук у него сигму врядли догонит, даже чисто по природе, у них сама идеология кривая. У кого ресивер - тому все равно. |
Я не большой знаток Hi-Fi, но сравнивая звучание 7000 и 6600 мне как то даже больше понравился звук 6600-го (я имею ввиду аналоговые выходы, по цифре практически идентично).
|
|
|
|
latrommi новичок |
23.03.2010 - 2:36 |
|
|
TViX-WiZARD по цифре не сравниваем, тут просто передача данных, это понятно.
Что касается Реалтек политики вывода звука в аналог, там как не крути а на хорошей аккустике и усилке налицо некоторый свойственный им шаманизм. А именно: они вроде как добавили в звук густоты, немного подчеркнули присутствие низа, но сама детальность из-за этого смазалась. На слух это ощущается обычно так, что вся картинка как-бы отдалилась и самые тихие подголоски стали еще тише. Что-то вроде снижения динамики и глубины. Но субъективно это может и нравиться, почему нет.. Но это все-таки уход от реальности. Нежелательно для классики, джаза и прочей вкусовщины. Но если быть честным до конца, то я бы вообще не стал заморачиваться из-за звука , т.к. есть выход по цифре, а все эти нюансы слышны явно на аппаратуре достаточно высокого класса. И если таковая есть так аналоговые провода - Зло и подключаем по цифре, а если нет такой аудио аппаратуры, так все равно разница неощутима.
Так что я как-то поуспокоился насчет Реалтека Другой Heavy Metal в пользу Реалтек - вероятней всего там проблем с NTFS не ожидается либо их исправят намного быстрей, если не сразу.
|
|
|
|
Yu_Step новичок |
23.03.2010 - 10:40 |
|
|
TViX-WiZARD: | | Качество видео .... в чем то выигрывает даже у 6500/7000, ну уж точно не хуже прежних моделей. |
То есть, пока менять мой 7000 на новый N 1 Cafe смысла нет? Разницы почти не будет?
|
|
|
|
orient новичок
|
23.03.2010 - 13:53 |
|
|
latrommi: | | всеядные тюнеры (двб двс...) вставляли в каждый ТВ |
Так в самсунге и стоит всеядный единственный минус карточку не предусмотрели, а плеер совсем не глупость а совершенно нормальный ход, в старой плазме LG стоит PVR и я очень сожалею, что в новых моделях нет, достаточно удобно.
|
|
|
|
kekskeks знаток Сообщений - 32 |
23.03.2010 - 16:01 |
|
|
со временем на этой и других прошивках появляются притормаживания фильмов по сетке 1-2 сек самое интересное все пропадает после прошивки на туже самую какая и стояла
|
Профиль |
|
|
vasanek новичок |
23.03.2010 - 19:04 |
|
|
А у меня с русским на 7000 пр. 1.5.17 чудеса начались. Захожу в Setup - Network - Сетевой диск - Норм.(NFS) там ставлю UTF8, все нормально все папки на компе читает по русски, проходит какое то время и вместо русских букв появляются корейские символы, я перехожу на Code pade и опять становится все нормально, через некоторое время снова на UTF8 и так вот время от времени то туда то сюда. Написал на всякий случай вдруг о нас когда нибудь еще вспомнят.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
23.03.2010 - 22:27 |
|
|
Yu_Step: | | То есть, пока менять мой 7000 на новый N 1 Cafe смысла нет? Разницы почти не будет? |
Заметные разницы между 6500/7000 и 6600/N1 на мой взляд две: в характере подачи изображения и в качестве воспроизведения видео стандартной четкости. По характеру, (при той же детальности) реалтек показывает мягче, "аналоговее", а у сигмы более цифровая картинка, она пожестче, с большим акцентом на деталях. По работе с низким разрешением (может по причине более мягкой подачи картинки), плеера на реалтеке более комфортно и цельно показывают не самые лучшие по качеству DivX-ы, артефакты не так очевидны как на сигме. Что касаемо замены 7000 на N1, то мне кажется это в принципе не равнозначные вещи. 7000 можно сравнивать с 6600. У N1 жесткого диска нет, он только визуально похож на 7000, а в реальности раза в два меньше по размерам. Представьте себе чашку где то на 200 мл, вот приблизительно такой N1, не даром назвали его Cafe... kekskeks: | | со временем на этой и других прошивках появляются притормаживания фильмов по сетке 1-2 сек самое интересное все пропадает после прошивки на туже самую какая и стояла |
А просто перезагрузка или сброс на заводские настройки не решает проблему? vasanek: | | А у меня с русским на 7000 пр. 1.5.17 чудеса начались. Захожу в Setup - Network - Сетевой диск - Норм.(NFS) там ставлю UTF8, все нормально все папки на компе читает по русски, проходит какое то время и вместо русских букв появляются корейские символы, я перехожу на Code pade и опять становится все нормально, через некоторое время снова на UTF8 и так вот время от времени то туда то сюда. |
Пробовали перепрошиться? Видимо сбой какой то в конкретном софте конкретного плеера... (раз пока ни у кого такое не вылезло). vasanek: | | Написал на всякий случай вдруг о нас когда нибудь еще вспомнят. |
Помнят. Пока ресурсов не хватает на все, но выпуск прошивки ни коим образом не отменен, просто отложен. Все баги (и подозрения на них) проверяются и учитываются.
|
|
|
|
13-13 новичок |
24.03.2010 - 8:42 |
|
|
Не уверен что это к прошивке, но всётаки. Может будут Твиксы поддерживать USB-Wi-Fi адаптеры стандарта "n". Ато дома всё под "n" один Твикс под "g" и из-за него роутер уходит на "g" и скорость всей сетки падает.
|
|
|
|
orient новичок
|
24.03.2010 - 12:27 |
|
|
TViX-WiZARD: | | Представьте себе чашку где то на 200 мл, вот приблизительно такой N1, не даром назвали его Cafe... |
Если бы была возможность впихнуть туда ноутбуковский диск тогда оправдана его компактность, а так какая разница что 7000, что N1 стоит на полке. А с собой таскать или в машину впихнуть лучше с HDD, иначе придется с собой минимум выносной тащить. Для дома дизайн идеально подойдет типа как на D-LINK последний WI-FI роутер.
|
|
|
|
orient новичок
|
24.03.2010 - 12:34 |
|
|
13-13: | | Может будут Твиксы поддерживать USB-Wi-Fi адаптеры стандарта "n" |
Так 7000 и работает на N draft, и причем достаточно прилично без глюков, просто нужно подходящий адаптер и все. У меня стоит D-link DWA140. Лучше когда роутер и USB WIFI адаптер одной фирмы. И плюс последняя прошивка в старых N draft не поддерживается.
orient редактировал сообщение 24.03.2010 12:35 |
|
|
|
orient новичок
|
24.03.2010 - 12:43 |
|
|
TViX-WiZARD
Почему на зарубежных моделях написано на коробке TVIX HD M-7000A а в России я видел коробку просто TVIX HD M-7000. В чем разница???.
|
|
|
|
barabekk мастер Сообщений - 153 |
24.03.2010 - 17:02 |
|
|
orient: | | Почему на зарубежных моделях написано на коробке TVIX HD M-7000A а в России я видел коробку просто TVIX HD M-7000. В чем разница???. |
http://forum.hifinews.ru/tvix/topic24372-1.htm
|
Профиль |
|
|
|