Vovik113 знаток
Сообщений - 43 Откуда:Москва |
29.01.2012 - 12:32 |
|
|
Все.... Не могу больше смотреть на картинку Xroid, вернулся на S1, афигенная разница!
|
Профиль |
|
|
maxu2006 новичок Сообщений - 8 |
29.01.2012 - 14:34 |
|
|
Народ помогите понять следующую фигню, на новой прошивке 1.08 нет звука при проигрывании всех dvd. Как настройки только не менял, звука нет.
|
Профиль |
|
|
Omileha знаток Сообщений - 40 |
29.01.2012 - 20:27 |
|
|
maxu2006: | | Народ помогите понять следующую фигню, на новой прошивке 1.08 нет звука при проигрывании всех dvd. Как настройки только не менял, звука нет. |
Через какой выход пытаешься звук снимать?
|
Профиль |
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
30.01.2012 - 7:48 |
|
|
Omileha: | | у кого нибудь получилось свернуть муз. плеер и запустить просмотр фото с музыкой на фоне? |
Попробовал, действительно не получается. Хотя на первых прошивках вроде было можно... Кстати, на последней прошивке появился следующий глюк - если плеер загрузился, но его несколько минут не трогать, то потом начинаются жуткие тормоза, на пульт не реагирует, либо реагирует с большим запозданием. Помогает только перезагрузка. Если же начать использование, и потом остановить, то в остановленном состоянии можно оставлять на любое время, больше не зависает. PS. сброс настроек после перепрошивки не делал, лень перенастраивать.
|
Профиль |
|
|
30.01.2012 - 10:32 |
|
|
Как вы думаете, исправят прошивками проблему с темными сценами или пора тащить в сервис и требовать возврата денег?
Добавлено спустя день: По поводу все тех же темных сцен. Сейчас принципиально перепробовал все прошивки, которые есть на сайте производителя, начиная с 0.9.55.fwp и заканчивая 1.1.08 Firmware. На всех фирмварах одна и та же песня. Похоже что ситуация будет плачевной (я думаю что это уже никто не исправит). Да, кстати, в предыдущих прошивках реально можно было сворачивать муз. плеер и музыка продолжала играть, проблема только в том, что даже после нажатия "стоп" и выхода в меню она может вновь заиграть, поэтому, я думаю, разработчики-хитрецы вместо того чтобы допилить как полагается просто тупо программно отрубили возможность сворачивать воспроизводящий плеер.
Вобщем, жду еще одну прошивку и если не исправят ни одного из существенных косяков - видит бог, потащу сдавать.
Omileha редактировал сообщение 30.01.2012 20:59 |
Профиль |
|
|
30.01.2012 - 23:22 |
|
|
Кстати, по поводу темных сцен отписался на почту в dvico и здесь http://www.tvix-forum.de/. На нашем форуме я так понял проблему тереть без толку.
|
Профиль |
|
|
31.01.2012 - 7:21 |
|
|
Если у кого-то есть вопросы и пожелания к разработчику, то их и нужно писать непосредственно в dvico. Здесь писать бессмысленно. Этот форум неофициальный, представителей дистрибьютора (инпрайса) здесь нет.
По поводу яркостного диапазона, надеюсь все-таки исправят. Те или иные проблемы с ним были во всех предыдущих моделях твиксов.
|
Профиль |
|
|
31.01.2012 - 20:22 |
|
|
Здавствуй Nakop! Обращаюсь лично к тебе, т.к. судя по ответам в теме только нам с тобой интересно возиться с этим плеером. Скажи, пожалуйста, у тебя xroid корректно читает субтитры? У меня почему то пропускает слова, а может за раз и предложение проглотить. С файлами все нормально, проверял на компьютере. Обычно с сабами не смотрю, но вот тут без них ни как http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3581570. Стал проверять остальные фильмы, такая же петруха. И еще, я как то писал (но никто не отреагировал) про темную полосу вверху экрана (хорошо заметно на фото, белом фоне, в видео с ясным небом), которую нельзя убрать средствами плеера, приходиться включать на телевизоре режим оверскан. Если не трудно, просьба проверить у себя. Она шириной где то 3-4 мм, не совсем черная, а плавно затемняющаяся к верхнему краю экрана. Хорошо видна на белом цвете (белое фото прилагаю http://ifolder.ru/28427240), еще раз для точности: слева, справа и внизу экрана изображение оканчивается резко, а вверху плавно затемняется. Заранее спасибо.
П.С.: С экраном хочу понять, брак это или так у всех, кстати смотрю через HDMI.
|
Профиль |
|
|
Александр_М знаток Сообщений - 27 Откуда:Россия, Коломна |
31.01.2012 - 23:07 |
|
|
Omileha: | | судя по ответам в теме только нам с тобой интересно возиться с этим плеером. |
Уважаемый Nakop и меня оставил в числе владельцев сего чуда техники, убедил, что вещь стОящая. К сожалению, не было времени толком заняться этой машинкой, но в ближайшие дни расковыряю её. То, о чём пишете (тёмная полоса), проверю прямо завтра. Отпишу. Если ещё какие вопросы будут, задавайте.
|
Профиль |
|
|
31.01.2012 - 23:24 |
|
|
Александр_М:
Спасибо, вы тоже обращайтесь, всегда рад помочь.
|
Профиль |
|
|
31.01.2012 - 23:33 |
|
|
Omileha: | | Александр_М:
Спасибо, вы тоже обращайтесь, всегда рад помочь. |
Не поленился - прямо сейчас загрузил Вашу белую картинку. Как ни вглядывался, не вижу никакого затемнения, ну разве что если очень убеждать себя, что вижу. Телевизор Филя 7605. Если дело в самом телеке? Банальный совет, но, может, попробовать на других экранах?
|
Профиль |
|
|
31.01.2012 - 23:36 |
|
|
Vovik113: | | Все.... Не могу больше смотреть на картинку Xroid, вернулся на S1, афигенная разница! |
А в чём афигенная разница - можно подробнее? Что-то объективное или этакое необъяснимое ощущение?
Александр_М редактировал сообщение 31.01.2012 23:37 |
Профиль |
|
|
01.02.2012 - 7:14 |
|
|
OmilehaВчера уже физически не смог что-либо посмотреть. Сегодня проверю на тестовом файлике. Но я еще после прошлого сообщения внимательно смотрел, ничего такого у себя не обнаружил. Сразу вопрос в тему: ты у себя позицию экрана настраивал? Про сабы ничего не скажу, я их вообще не использую. Проверить могу, но думаю не имеет смысла. Если есть проблема, то она у всех есть. Меня с сабами одно напрягает, что нельзя их отключить по-умолчанию. Александр_МДумаю, что "афигенная разница" из-за проблем с яркостным диапазоном. А если в целом картинку оценивать, то мне чуть более мягкая картинка сигмы нравится больше, чем рилтековская.
|
Профиль |
|
|
01.02.2012 - 8:32 |
|
|
Nakop: | | ты у себя позицию экрана настраивал? |
Да, все разведено по максимуму. Александр_М: | | Не поленился - прямо сейчас загрузил Вашу белую картинку. Как ни вглядывался, не вижу никакого затемнения, ну разве что если очень убеждать себя, что вижу. Телевизор Филя 7605. Если дело в самом телеке? Банальный совет, но, может, попробовать на других экранах |
Вот так выглядит это затемнение вверху экрана, думаю так нагляднее. В прикрепленных фото все понятно, без оверскана не телеке и с ним. http://ifolder.ru/28445629 http://ifolder.ru/28445630 Кстати, если кто не знает, оверскан - это небольшое зуммирование 5-10% (в данном случае теликом) И ещё, я бы даже не парился и смотрел бы на оверскане с установленной по размеру экрана позицией меню, но эти позиции при перезагрузке каждый раз сбиваются, они на месте остаются только когда разведены в максимально крайние положения.
Omileha редактировал сообщение 02.02.2012 07:05 |
Профиль |
|
|
Vovik113 знаток
Сообщений - 43 Откуда:Москва |
01.02.2012 - 21:36 |
|
|
Правильно сказал Nakop:, сильно напрягает проблема с правильным отображением темносерых сцен в изображении. Имею три Твикса (6500, S1, Xroid), картинка больше всего нравится у 6500, скорость работы по сети у Xroid, смотрю все фильмы исключительно по сетке, внутренний жесткий диск не вставлен.
|
Профиль |
|
|
|