Dandee новичок |
28.06.2010 - 10:16 |
|
|
Нет, изменений никаких не было. До этого субботнюю программу записи "успешно завалил".
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
28.06.2010 - 14:59 |
|
|
Dandee: | | Нет, изменений никаких не было. До этого субботнюю программу записи "успешно завалил". |
совсем странно, но всетаки какая то зависимость между успехом/неуспехом записи и условиями работы имеет место...
|
|
|
|
Xsan новичок |
28.06.2010 - 16:32 |
|
|
Тюнер в моём ужасный: ни на один канал из 38 без помех не настроился. Сигнал мощный, кабельная сеть ЮАО. Паршивка 1.8.2 стоит, другой на оф.сайте уже нету. Если в настройках "кабель" поставить 34 канала видит с помехами, если "антенна" значительно меньше и тоже с помехами. О том, чтобы писать с эфира не может быть и речи! Может дело в прошивке? Говорят 1.5.4. нормальная была, но где её взять? И встанет ли после 1.8.2? Может кто сталкивался, поделитесь, плззз!
Xsan редактировал сообщение 28.06.2010 16:33 |
|
|
|
bsbbur новичок |
28.06.2010 - 16:50 |
|
|
|
|
|
|
Dandee новичок |
28.06.2010 - 19:04 |
|
|
Встанет без проблем!
|
|
|
|
Xsan новичок |
28.06.2010 - 20:28 |
|
|
bsbbur, Дык нету её там
Xsan редактировал сообщение 28.06.2010 20:29 |
|
|
|
Xsan новичок |
28.06.2010 - 20:34 |
|
|
Вообще ужасно где-то чего-то подкрутить хочется Раз 20 уже сканировал и всё время разное количество каналов и по-разному находит! Чудной девайс!
|
|
|
|
Dandee новичок |
28.06.2010 - 23:22 |
|
|
Могу 1.5.4. на мыло сбросить...
|
|
|
|
IvanS новичок |
29.06.2010 - 10:05 |
|
|
Субботу-воскресенье игрался с записью. В режиме низкого качества записи - самое маленькое количество срывов записи. От перегрева не зависит. Просто не включается запись при наступлении заданного времени. Хотя из расписания задание пропадает.
|
|
|
|
IvanS новичок |
29.06.2010 - 11:39 |
|
|
Xsan:качай здесь http://www.tvix.co.kr/ENG/download/default.aspx?pGroup=TVIX PVR&act=RD&pSerial=32
IvanS редактировал сообщение 29.06.2010 11:39 |
|
|
|
Dandee новичок |
29.06.2010 - 20:17 |
|
|
Хотелось бы, конечно, услышать здесь владельцев, у кого проблем с обрывом записи нет. Поднимать вопрос перед корейцами на основании негативного опыта 2-3 юзеров как-то вроде некорректно. Если при установке качества записи "EP" меньше отказов - это все же вопрос перегрева процессора, как мне кажется... Все не найду времени проверить его под домашним вентилятором, в качестве эксперимента... А вообще, маразм, конечно. Купили себе игрушку, теперь не скучно...
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
30.06.2010 - 0:33 |
|
|
Dandee: | | Если при установке качества записи "EP" меньше отказов - это все же вопрос перегрева процессора, как мне кажется... |
У меня еще появилась мысль о возможных проблемах с HDD, хотя с другой стороны поток не столь велик, чтобы хард не успевал его принять..
|
|
|
|
baywind новичок |
30.06.2010 - 12:30 |
|
|
Запись с видеовхода (если подать сигнал с видака) происходит без срывов (правда тестировал только пару раз). А запись с антенны срывается почти всегда. Так что, проблема тут не в процессоре или харде, а именно в тюнере.
Качество каналов у меня в кабеле вполне приличное. Уж не знаю, чем его померять, но субъективно большинство каналов нареканий не вызывает. Уж во всяком случае первый/второй показывают хорошо, а TViX их вообще не ловит. А на тех что ловит - постоянная рябь и временами даже пропадает цвет (на некоторых и не появляется). Что касается совета избавиться от делителей, то он меня удивляет: домовая антенна по квартирам расходится в любом случае через делители. Так что, избавиться от них можно только подключив свою, в которой качество сигнала по любому хуже будет.
Я ж не на пустом месте тестирую - от той же антенны с теми же кабелями видак показывает хорошо, даже через аналоговый вход твикса.
Может все таки стоит надавить на сервис? Что тюнер может и не супер, но не до такой же степени?
|
|
|
|
Dandee новичок |
30.06.2010 - 14:03 |
|
|
А у меня и с AV-входа (видик) запись срывается. Так что на кабельный сигнал не грешу. По поводу детителя я высказался лишь потому, что с добавлением оного у меня и на телике появились наводки. При этом делитель - не из самых дешевых. Я все же как-нибудь попробую подать сингал на ТВИКС напрямую. В Вашем случае, Baywind, я бы все-таки с сервисом побщался, как-то у Вас это аномально выглядит в сравнении с другими. А мне вот не дает покоя мысль, что обрыв записи - следствие предельной емкости винта (???), хотя я брал Хитачи именно из-за его низкого энергопотребления. Под рукой у меня только старые IDE-шные винты, к сожалению, попробовать заменить не могу пока...
Dandee редактировал сообщение 30.06.2010 14:05 |
|
|
|
baywind новичок |
30.06.2010 - 18:24 |
|
|
У меня тоже 500 Гб, производитель - написано Fujitsu , Toshiba corporation. Проверю еще раз запись с видака на устойчивость...
|
|
|
|