George44 новичок |
24.09.2010 - 9:51 |
|
|
Обменял девайс на другой. То же самое :). Или лыжи не едут, или я - ...... Можно, конечно, подозревать новый винт (500Гб), но ведь и на старом ноутбучном (160Гб) - то же самое. Единственное - на версии 1.8.2 - запись устойчивее (срывается через пол-часа, а не через пару минут). И еще - при использовании тайм-шифтинга все работает нормально, хоть 3 часа ставь - срыва не происходит. Кроме того лампочка винта мигает очень часто (и винт "шуршит равномерно"), а когда используется запись по таймеру/кнопке - лампочка мигает реже, а винт "тихо щелкает" (как будто постоянно головки мечутся между FAT и областью записи). Может сумбурно описал, но как мог :) Мижет у кого-то будут идеи как побороть - не хотелось бы отказываться от сего чудного (или чуднОго) девайса - аналогов по компактности, сетевым функциям, тюнеру и записи я не нашел.
Ну и про прошивку 1.7.8 - актуально, помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
adany новичок |
24.09.2010 - 12:47 |
|
|
George44: | | Обменял девайс на другой. То же самое :). Или лыжи не едут, или я - ...... Можно, конечно, подозревать новый винт (500Гб), но ведь и на старом ноутбучном (160Гб) - то же самое. Единственное - на версии 1.8.2 - запись устойчивее (срывается через пол-часа, а не через пару минут). И еще - при использовании тайм-шифтинга все работает нормально, хоть 3 часа ставь - срыва не происходит. Кроме того лампочка винта мигает очень часто (и винт "шуршит равномерно"), а когда используется запись по таймеру/кнопке - лампочка мигает реже, а винт "тихо щелкает" (как будто постоянно головки мечутся между FAT и областью записи). Может сумбурно описал, но как мог :) Мижет у кого-то будут идеи как побороть - не хотелось бы отказываться от сего чудного (или чуднОго) девайса - аналогов по компактности, сетевым функциям, тюнеру и записи я не нашел.
Ну и про прошивку 1.7.8 - актуально, помогите, пожалуйста. |
Тогда дело не в бобине, прошейся на 1.8.5 bet - у меня на ней норм работает. да ещё: по своим винтам пробей по инету их спецификации, посмотри потребляемый ток, одолжи ДРУГОЙ винт с меньшим потреблением и с ним пробуй. замерь напряжение в розетке, нет ли скачков ещё ты писал что форматировал плеером винт - у него в меню функция только проверки диска, а не форматирования. убей на компе с помощью например дискедита загрузочный сектор, и переформат в NTFS попробуй поставить на запись без антенны - запись сорвется или финиширует нормально?
adany редактировал сообщение 24.09.2010 12:48 |
|
|
|
George44 новичок |
24.09.2010 - 13:10 |
|
|
Ок. Попробую разные версии софта (нашел на ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/R2200/).
С винтом - попробую (сейчас стоит Хитачи 700мА). По поводу розетки - сейчас гляну осциллографом :) Хотя блок питания импульсный и по виду достаточно качественный (должен стабилизировать нормально) - хотя я сейчас на даче, может сосед сваркой балуется - никакой стандартный БП не поможет :) У плеера есть фунция форматирования - если поставить пустой винт без разделов - он пишет что обнаружен пустой винт и предлагает отформатировать. Только вообще разделов не должно быть.
Если ставить без антенны - пишет "нет сигнала" и запись вообще не стартует.
Пошел экпериментировать:)
George44 редактировал сообщение 24.09.2010 13:14 |
|
|
|
adany новичок |
24.09.2010 - 17:35 |
|
|
George44: | | Ок. Попробую разные версии софта (нашел на ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/R2200/).
С винтом - попробую (сейчас стоит Хитачи 700мА). |
у меня потребление винта 500мА, исправил свой топик - винт у меня WD scorpio black
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 12:40 |
|
|
|
George44 новичок |
26.09.2010 - 9:16 |
|
|
Итак, переехал с дачи в городскую квартиру, подключил плеер и.... все ЗАРАБОТАЛО! Запись по кнопке не прерывается. Запись по таймеру - не прерывается. Изменились только сигнал ТВ (кабельное, а не эфир) и ПИТАНИЕ (сетевое).
Делаем предварительный вывод - плеер очень чувствителен к "чистоте" сетевого питания и входному напряжению. На даче у соседей (да и у меня тоже) работают стройинструменты, сварка и пр. Думаю, и напряжение скачет, да и всплесков достаточно. Таким образом для устойчивой работы плеера нужен хороший сетевой фильтр (как уже было сказано здесь ранее, такой фильтр не помешает и остальной бытовой аппаратуре, а еще лучше - стабилизатор напряжения с фильтрами).
Думаю, что и у того, у кого все работало изначально, но были редкие случаи сброса записи (которые упоминались здесь на форуме) - причиной был всплеск напряжения в сети.
Прошивку поставил 1.8.5.
George44 редактировал сообщение 26.09.2010 09:17 |
|
|
|
Dandee новичок |
26.09.2010 - 17:55 |
|
|
To: George44. Поздравляю с тем, что девайс заработал! И спасибо за версию о перепадах напряжения. Очень похоже на истну, ибо срывы записи, хоть и крайне редко, но случаются. При этом, кстати, если запись не состоялась, плеер остается включенным. Надо, в самом деле, думать о стабилизаторе\фильтре. Тем более на эту линию у меня навешена куча аппаратуры. Может кто посоветует, что приобресть для этих целей?
|
|
|
|
George44 новичок |
26.09.2010 - 23:37 |
|
|
Спасибо. Ну, выбор модели сетевого фильтра (или стабилизатора) - тут скорее от назначения выбирать и финансовых возможностей. Рекомендую в гугле набрать что-то типа "сетевой фильтр обзор (тесты)" - тут же вывалится куча информации. Я, например, собираюсь установить в силовой щиток фильтр под DIN-рейку (выглядит как двойной "автомат"). Пусть всю квартиру защищает. Кому-то удобно в виде "удлинителя". Но это уже - оффтопик. :)
|
|
|
|
ats52 знаток Сообщений - 75 Откуда:SPB |
27.09.2010 - 8:49 |
|
|
George44: | | Я, например, собираюсь установить в силовой щиток фильтр под DIN-рейку (выглядит как двойной "автомат"). Пусть всю квартиру защищает. Кому-то удобно в виде "удлинителя". Но это уже - оффтопик. :) |
От провалов в сети не спасет никакой фильтр. Все фильтры, кот. продаются и имеют размеры меньший, чем источник бесперебойного питания , прежде всего просто не позволяют ВЧ помехам из ВАШИХ устройств с импульсниками попадать во внешнюю сеть.
|
Профиль |
|
|
Dandee новичок |
01.10.2010 - 13:32 |
|
|
Да, правильное замечание, фильтр от помех, UPS - от бросков
|
|
|
|
Dandee новичок |
03.10.2010 - 22:55 |
|
|
George44: | | Изменились только сигнал ТВ (кабельное, а не эфир) и ПИТАНИЕ (сетевое).
|
Вчитался и прошу пояснить: сетевое питание ведь и на даче было, только его параметры хромали. В Вашем сообщении это звучит так, будто что-то в настройках переключили. Сбивает с толку...
|
|
|
|
George44 новичок |
04.10.2010 - 0:34 |
|
|
Dandee: | | George44:
Изменились только сигнал ТВ (кабельное, а не эфир) и ПИТАНИЕ (сетевое).
Вчитался и прошу пояснить: сетевое питание ведь и на даче было, только его параметры хромали. В Вашем сообщении это звучит так, будто что-то в настройках переключили. Сбивает с толку... |
Ну без питания вообще никак ... На даче питание по параметрам не проверял, но, думаю, что если учесть, что у меня в эти дни включался электроинструмент 1-2 кВт (все с электродвигателями - большой пусковой ток)- картина с "чистотой" питания по сети была не очень "красивой". А у соседа вообще всю неделю электросварка трещала. По приезду в город - сбои в записи прекратились. Параметры никакие не менялись. Единственное еще что - на даче сигнал эфирный, а дома - кабельное ТВ. Но я не думаю, что проблемы были из-за этого.
|
|
|
|
Dandee новичок |
09.10.2010 - 21:28 |
|
|
Из наблюдений: обновил прошивку на 1.8.5. при этом, как советовали здесь, сбросил плеер на заводские настройки и перед прошивкой, и после нее. Аппарат стал писать как положено, что по расписанию, что с AV, что по кнопке. Тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|
igork новичок |
17.10.2010 - 15:13 |
|
|
Народ! Никто ещё не разобрался почему ТВ не видит некоторые папки и файлы? Хотя бы логику понять. Скачиваешь на TVIX , на РС все есть, а на ТВ не находишь. В другое место ставишь и опять к ТВ может увидится, а может и нет!!! На свойствах пытался изменить все, что можно - без толку. Остальное все работает почти год.
|
|
|
|
baywind новичок |
17.10.2010 - 22:08 |
|
|
igork, прошивку до последней обновил? еще на всякий случай - называй файлы и папки английскими буквами без пробелов и других спецсимволов.
|
|
|
|
Dandee новичок |
19.10.2010 - 19:52 |
|
|
Как ни парадоксально, таких проблем не наблюдаю, хоть кириллица, хоть латиница, хоть пробелы, хоть подчеркивание - все файлы отображает.
Dandee редактировал сообщение 19.10.2010 19:54 |
|
|
|
|