Koziavka знаток
Сообщений - 35 Откуда:Russia Moscow |
vladm: | | Попробуй пункт первый поменять местами с вторым, я думаю, что так будет все работать. |
C какой это кстати? ЮСБ устройства предполагают горячее подключение и отключение. Когда хочу - тогда включаю и выключаю! На кой мне нуна так гемороиться - специально выключать плеер, чтоб к нему винт прикрутить? Должно все нормально работать на горячую. vladm: неси его в сервис. С ним явно что-то не в поряде. 2ALL: Вот и первые косяки пошли.
Koziavka редактировал сообщение 18.03.2011 12:21 |
Профиль |
|
|
Koziavka знаток
SergeyT: | | 2) Подключаю жесткий диск WDBADB5000ABL-EEUE к USB порту; |
Как подключаешь? Y-образный кабель? или I-образный?
|
Профиль |
|
|
vladm новичок |
Koziavka: | | C какой это кстати? ЮСБ устройства предполагают горячее подключение и отключение. Когда хочу - тогда включаю и выключаю! На кой мне нуна так гемороиться - специально выключать плеер, чтоб к нему винт прикрутить? Должно все нормально работать на горячую. | Согласен - предполагают, и во многих случаях так и включают, но для того чтобы включить USB устроиство в плеер всеровно нужно к нему подойти, и мне не трудно выключить\включить питание, плеер грузится меньше минуты, и с выключеным питанием гораздо безопаснее, обратите еще внимание когда вы отключаете USB флешку от ПК, в правом нижнем углу есть значок (безопастное извлечение устройства), я думаю что он незря там находится, а на горячую можно отключать мышь, клаву, камеру, и многое другое но не USB флешки и HDD, поэтому думаю что питание отключать не будет лишним. все это ИХМО.
|
|
|
|
Koziavka знаток
vladm: | | ПК, в правом нижнем углу есть значок (безопастное извлечение устройства), я думаю что он незря там находится, |
Значекъ этот там находится для лахов. Так называемая защита от дурака. Он нужен всего навсего чтобы не дать тебе выдернуть флэшку если ты к примеру держишь документ открытый с нее (или ну в смысле с ней непосредственно работаешь). Чтоб не спортоть сей документ или фал. При чтении особых проблем не возникнет, так как при чтении ты фал насмерть не убъешь. А вот при записи - другое дело. Особенно актуально когда на внешнем устройстве стоит установочка - "Кэширование записи".
|
Профиль |
|
|
BBK_one новичок
|
SergeyT: | | Пошагово подключение WDBADB5000ABL-EEUE: 1) Включаю DMP1024HD, на экране заставка "ВВК"; 2) Подключаю жесткий диск WDBADB5000ABL-EEUE к USB порту; 3) На экране в правом верхнем углу на несколько секунд появляется сообщение "USB подключен"; 4) На жестком диске начинает светится "огонек" инициализации и слышна работа диска; 5) Жду 10 минут, на экране ТВ продолжает оставаться заставка "ВВК". 6) Смотреть ничего не можем . |
Нажатие кнопки Source на пульте ДУ не помогает?
|
|
|
|
BBK_one новичок
|
Koziavka: | | А может ли кто запостить вечернюю / ночную фотку плеера в режиме ожидания? Интересует вопрос - не напрягает ли плеер подсветкой в темное время суток? |
Светится ярко, но у плеера есть механический выключатель питания (самая большая кнопка, вокруг которой подсветка идет). Можно выключать его кнопкой, когда не используется, заодно и электричество сэкономим (гринпис порадуем :) ).
|
|
|
|
Koziavka знаток
BBK_one: | | Светится ярко, но у плеера есть механический выключатель питания (самая большая кнопка, вокруг которой подсветка идет). |
За механический выключатель питалова конечно спасибо - нужная вещь, ато вот когда мой старичок BBK DV611si вдруг зависает (кстати тоже при работе с ЮСБ девайсинами) помогает тока выдирание вилки из розетки. Тут с кнопкой конечно его из транса выводить будет проще - тыркнул кнопу и потом тыркнул второй раз - вот он с ручника и сымится. BBK_one: | | Можно выключать его кнопкой, когда не используется, заодно и электричество сэкономим (гринпис порадуем :) ). |
Да не особая тут экономия питания получится. Обычно в такого рода устройствах в стэндбае горит только один маленький красный ЛЕД и впринципе девайс особо больше ни на что электричество не потребляет. так что если и придется выключать, - так не из-за экономии, а скорее чтоб избавиться от этого въедливого голубого света вокруг кнопки, чтоб глаза не рябила. Хотя если, как вы говорите, там не маленькая красная лямпочка, а целая гирлянда вокруг САМОЙ БОЛЬШОЙ кнопки, - то точно выключение будет экономить питание. Гирлянда небось точно много жрет.
Koziavka редактировал сообщение 18.03.2011 13:37 |
Профиль |
|
|
Koziavka знаток
ИМХО, такая навороченая подсветка в стэндбае - это минус. Я такое очень не люблю. Маленькая красненькая точка в темноте - вот это сила. Классика. Дешево и сердито. И функционально. Зачем городить с три короба и велосипеды по второму разу изобретать? Кому нужна такая подсветка? Вы меня расстроили!
|
Профиль |
|
|
Eugene327 новичок |
Просмотрев технические данные видео устройств: Blu-ray плееры, MKV DVD-плеер DMP1024HD и HD-медиаплееры. И почитав отзывы потребителей, которые уже приобрели одно из этих устройств, пришел к выводу: 1. В каждом по отдельности, из вышеперечисленных плееров есть очень существенные недостатки. Один не читает битрейт выше 12 мегабит в секунду, другой понимает только файловую систему FAT-32 и в итоге не читает длинные файлы (хотя 99,99% всех существующих MKV файлов переконвертируемых с блюрея длиннее 4 Гб.) и в третьем HD-медиаплеере нет, хотя бы самой простенькой, DVD вертушки. 2. Покупать какой либо из этих дивайсов еще рано. 3. Привлекательным для покупки будет аппарат, который будет включать в себя воспроизведение всех видео и аудио форматов, которые уже присутствуют в данных плеерах со следующими доработками. 1. Читать файловые системы – Fat-32, NTFS, Ext2 и Ext3. 2. Читать битрейт до 50-60 мегабит в секунду с внешних носителей. 3. Кроме обычного подключения USB-2 должны присутствовать интерфейсы USB-3, E-SATA-3 или E-SATA-6 (можно еще предложить шину IEEE-1394) (это для того, что бы с внешних носителей запускать видео файлы с битрейтом до 60 мегабит в секунду. 4. А так же воспроизводить звуковые файлы не только 16/48, но и 24/96. 5. Ну и в таком идеальном плеере должна присутствовать на худой конец DVD вертушка, а на лучший конец BD вертушка. 6. Да, и самое главное, аппарат должен быть МУЛЬТИЗОННЫМ. 7. И если фирма BBK сконструирует и выбросит на рынок DVD медиаплеер с такими характеристиками, то уверяю Вас, всякие там Панасоники, Сони, Филипсы и прочие производители сдохнут от зависти, так как спрос на их аппаратуру упадет ниже плинтуса.
|
|
|
|
Koziavka знаток
Eugene327: | | Просмотрев И почитав отзывы ... пришел к выводу: |
+1 Очень дельные мыслишки. Грамотно изложил. 100% согласен. + в стендабае маленькую красную лямпочку.
|
Профиль |
|
|
BBK_one новичок
|
Koziavka: | | Да не особая тут экономия питания получится. Обычно в такого рода устройствах в стэндбае горит только один маленький красный ЛЕД и впринципе девайс особо больше ни на что электричество не потребляет. так что если и придется выключать, - так не из-за экономии, а скорее чтоб избавиться от этого въедливого голубого света вокруг кнопки, чтоб глаза не рябила. Хотя если, как вы говорите, там не маленькая красная лямпочка, а целая гирлянда вокруг САМОЙ БОЛЬШОЙ кнопки, - то точно выключение будет экономить питание. Гирлянда небось точно много жрет. |
Ну, я вообще-то иронизировал насчет экономии электричества. В стендбае плеер очень мало ест. Koziavka: | | ИМХО, такая навороченая подсветка в стэндбае - это минус. Я такое очень не люблю.
Маленькая красненькая точка в темноте - вот это сила. Классика. Дешево и сердито. И функционально. Зачем городить с три короба и велосипеды по второму разу изобретать? Кому нужна такая подсветка? Вы меня расстроили! |
Ну, согласитесь, не самый принципиальный момент при выборе устройства. У меня один из компьютерных мониторов (не ВВК) в рабочем режиме светодиодом светит так ярко, что бьет по глазам, приходится закрывать его бумажкой. При этом монитор классный и по цветопередаче, и по четкости, и по яркости. Eugene327: | | 1. Читать файловые системы – Fat-32, NTFS, Ext2 и Ext3. 2. Читать битрейт до 50-60 мегабит в секунду с внешних носителей. 3. Кроме обычного подключения USB-2 должны присутствовать интерфейсы USB-3, E-SATA-3 или E-SATA-6 (можно еще предложить шину IEEE-1394) (это для того, что бы с внешних носителей запускать видео файлы с битрейтом до 60 мегабит в секунду. 4. А так же воспроизводить звуковые файлы не только 16/48, но и 24/96. 5. Ну и в таком идеальном плеере должна присутствовать на худой конец DVD вертушка, а на лучший конец BD вертушка. 6. Да, и самое главное, аппарат должен быть МУЛЬТИЗОННЫМ. |
Я знаю такое устройство - компьютер. А еще к медиаплееру, можно подключить внешний DVD привод, получится почти то же что вы хотите.
|
|
|
|
SergeyT новичок |
BBK_one: | | Нажатие кнопки Source на пульте ДУ не помогает? |
Увы, это не дает никакого результата. Взял на пробу другой жесткий диск Western Digital Elements 2.5", usb hdd, WDBAAR5000ABK. Этот заработал без всяких проблем. Разница между WDBADB5000ABL-EEUE и WDBAAR5000ABK в том, что первый поддерживает USB 3.0 и USB 2.0, а второй только USB 2.0. Возможно именно поэтому плеер отказывается работать с WDBADB5000ABL-EEUE. А жаль
|
|
|
|
BBK_one новичок
|
Видимо жесткий диск с USB 3.0 не имеет полной обратной совместимости, работать действительно не будет...
|
|
|
|
BBK_one новичок
|
можно попробовать использовать USB хаб, в качестве "переходника" между плеером и жестким диском, специально покупать его не порекомендую, но если есть под рукой стоит попробовать
|
|
|
|
SergeyT новичок |
BBK_one: | | можно попробовать использовать USB хаб, в качестве "переходника" между плеером и жестким диском |
Попробовал, результат отрицательный. Замечен еще один глюк плеера. При просмотре с жесткого диска через USB, если во время длительной паузы плеер "уходит" в режим ожидания (на экране ТВ заставка скринсервера), то при возобновлении просмотра через несколько секунд все зависает и экран заливается зеленым цветом. При этом ни на какие сигналы с пульта плеер не реагирует. Приходится полностью выключать плеер и включать заново.
|
|
|
|
|