Форумы  ::  PopcornTV  ::  ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (страница 24)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Страницы: 1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
Автор Сообщение
VarAn 
новичок

новичок
15.06.2009 - 9:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Дорогие коллеги,выручайте!Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран.При этом чётко видно,что пропорции картинки 16:9,но она меньше экрана.Сразу возникла мысль растянуть изображение пропорционально.В настройках такая функция есть.Но при этом ничего не изменилось.Игpы с разрешением видео привели к зависанию.В общем,не знаю,что делать.На IXBT сказали,что это не лечится. На ДВД плеере всё воспроизводится нормально.Как растянуть картинку на весь экран?И возможно ли это в принципе,а то может,зря я мучаюсь?

У меня абсолютно такаяже проблема.

Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение. Тогда картинка растягивается нормально, но не будет работать меню DVD-диска.

z134 
новичок

новичок
15.06.2009 - 10:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Дорогие коллеги,выручайте!
Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран.

А у вас собственно телевизор через что подключен? Через HDMI или композитный или компонентный? Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика. Посмотрите заодно настройки самого TV, связанные с разрешением. У меня после первого включения тоже такая бяка была - вылечил установкой правильного разрешения и режима "Растянуть на весь экран".

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
15.06.2009 - 11:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

VarAn:
Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение.

Нет,это не выход.Если смотреть с ПК,зачем нужен медиаплеер?Я и раньше смотрел с ПК,а теперь ещё одно устройство добавилось.Смысл?
z134:
Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика.

Телевизор подключен по HDMI,поэтому его настройки не работают.
Пробовал менять разрешение на ВВК,но появляется надпись"Неподдерживаемое разрешение" и чёрный экран.Исправляется только перезагрузкой.
И разве режим "AUTO" не подразумевает автоматическую настройку выходного разрешения?Зачем нужны ручные настройки - непонятно.
Интересно,что некоторые ДВД воспроизводятся на полный экран в режиме "AUTO" и без дополнительных растягиваний.
Предполагаю,что эти фильмы с анаморфированным изображением.
В общем,получается,что придётся настраивать разрешение под каждый конкретный фильм?
Это как-то неправильно...
Самое забавное,что любой ДВД плеер легко воспроизводит все фильмы с нормальным разрешением и без всяких настроек.
А ВВК с этой задачей не справляется,хотя аппарат по сравнению с плеером довольно навороченный.
Странно всё это.Уж такую чепуху могли бы продумать.

Nevah
15.06.2009 - 12:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
VarAn:

Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение.Нет,это не выход.Если смотреть с ПК,зачем нужен медиаплеер?Я и раньше смотрел с ПК,а теперь ещё одно устройство добавилось.Смысл?z134:

Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика. Телевизор подключен по HDMI,поэтому его настройки не работают.Пробовал менять разрешение на ВВК,но появляется надпись"Неподдерживаемое разрешение" и чёрный экран.Исправляется только перезагрузкой.И разве режим "AUTO" не подразумевает автоматическую настройку выходного разрешения?Зачем нужны ручные настройки - непонятно.Интересно,что некоторые ДВД воспроизводятся на полный экран в режиме "AUTO" и без дополнительных растягиваний.Предполагаю,что эти фильмы с анаморфированным изображением.В общем,получается,что придётся настраивать разрешение под каждый конкретный фильм?Это как-то неправильно...Самое забавное,что любой ДВД плеер легко воспроизводит все фильмы с нормальным разрешением и без всяких настроек.А ВВК с этой задачей не справляется,хотя аппарат по сравнению с плеером довольно навороченный.Странно всё это.Уж такую чепуху могли бы продумать.

Упор был не DVD, а на HD, вот и баги с проигрыванием DVD. Меня лично это не колебет, я собираю теперь mkv-шки и вполне доволен, вот ток думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузе, а то вот так вот загнется винт внутри и всю коллекцию 500 гиговую которую собираешь долгое время пропадет, ладно там фильмы современные, которые посмотрел и забыл, но вот классика )

avios 
новичок

новичок
15.06.2009 - 12:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Nevah:
всю коллекцию 500 гиговую которую собираешь долгое время пропадет, ладно там фильмы современные, которые посмотрел и забыл, но вот классика )

согласен, например звездные войны рна 116 Гб

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
15.06.2009 - 14:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Nevah:
Упор был не DVD, а на HD, вот и баги с проигрыванием DVD.

Да это понятно.
Просто хотелось завязать со всеми этими болванками,записью,плеерами...Да видно,не получится.
К проигрыванию HD форматов замечаний нет.Качество отличное,воспроизводит всё.И без всяких настроек.
Nevah:
думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузе

Очень правильно.Без этого никак.Мало ли что.Я уже давно так делаю.
Могу посоветовать не покупать очень большие винты,лучше разбить коллекцию на несколько небольших,гигов по 500 или даже по 250.Чтобы в случае проблем не сразу всё потерять.

z134 
новичок

новичок
16.06.2009 - 10:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Nevah:
думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузе

У меня один знакомый решил проблему хранения коллекции след. образом. У него плэйер, типа кукурузы, с входом USB. Прикупается простенькое устройство - адаптер SATA->USB (стоит копейки какие-то). И набор хардов. Харды стоят на полочке за стеклом. Нужно посмотреть что-то - подключил, посмотрел. Потом хард на место. Хардов у него штук восемь уже по 500 Гиг.

pxp
16.06.2009 - 12:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как-то вот длительным чтением форума навеяло старый анекдот, где – «У меня все работает, что я делаю не так?»

Купил аппарат в начале апреля. Задачи ставились следующие – показывать, все что можно смотреть (без особого упора на HD), иметь встроенный носитель, работать в сети. Рассматривал варианты с комбинацией нескольких устройств, вроде NAS+роутер+медиаплейер, но опять-таки, лично для меня было бы проще иметь все в одном, что и получил в ББК.

В итоге – ББК под телевизором (ЭЛТ, 100 герц, большой) подключен по компоненту, сетевым кабелем воткнут в роутер.

Один вечер потратил на настройку и подключение, после чего изредка все-таки руки чешутся что-то подстроить, но смысла в итоге никакого нет, так-как все работает, видимо до появления новой прошивки.

Сеть - роутер с DHCP, поэтому настройки ББК на автоконфигурации; для удобства IP привязал к конкретному MAC-адресу (настройки роутера позволяют). Для интереса на днях выставил IP вручную, прописал DNS – все также стабильно работает. В роутер воткнут ADSL-модем, через который приходит Интернет, ПК по кабелю и Wi-Fi под ноут и смартфон.
На роутере также расшарил порты наружу под торрент-клиент и его же веб-интерфейс.
На ББК из сервисов запущены SMB и Torrents.
Для удобства, на плейере подключил сетевые папки, расшаренные с компа, хотя и через встроенный браузер комп прекрасно видится, но так меньше кнопок нажимать ;)
На ПК подключил сетевой диск вида \\BBK\share. Cовершенно нет никаких проблем с доступом к плейеру с любого устройства в сети, что с ПК, что с ноута и смартфона через WiFi (на BBK лежит папочка с музыкой для раздачи по внутренней сети, так смартфон свободно ее воспроизводит, видео нет, но это уже проблема ПО телефона ;-). Все копируется в обе стороны (не быстро, конечно, но что делать), спокойно запускается видео, что на плейере по сети, что ноуте и ПК с ББК.
Также, на ПК в режиме 24/7 работает торрент и DC-клиент, на скачку и раздачу, все пишется и шарится на аппарате, места, пока еще ;-), хватает. Тормозов при этом во время просмотра видео на плейере не было.

На встроенный диск тупым копированием сбрасывал папки с ДВД, запускается и работает, как в обычном плейере. Также все показывается при запуске ДВД в расшаренном приводе ПК через сеть (так гораздо быстрее, если просто надо посмотреть кино из тех, что уже есть на дисках ;)

Аппарат практически не выключается, греется не сильно, то есть рукой тепло чувствуешь, но градусов так 30-40. Пару раз, еще в начале, подвисал, но видимо причина была в некорректных видеофайлах, помню только потому, что из-за этого его и принудительно выключал.

Встроенный торрент-клиент практически не использую, если только надо что-то вот срочно поставить на закачку, а я не рядом, то через Интернет загружаю через веб-доступ на аппарат нужный торрент-файл.

Резюме. Получил то, что и хотел, цена высоковата, проблемы решились при первичной настройке, в результате – вечером, под пивко, пульт в руке – и все что захотел – перед глазами.

pxp
16.06.2009 - 12:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вдогонку.
Через ЮСБ подключаю редко, но что с флешки, что с харда все так же хорошо читается и показывается

Nevah
16.06.2009 - 15:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

z134:
Nevah:

думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузеУ меня один знакомый решил проблему хранения коллекции след. образом. У него плэйер, типа кукурузы, с входом USB. Прикупается простенькое устройство - адаптер SATA->USB (стоит копейки какие-то). И набор хардов. Харды стоят на полочке за стеклом. Нужно посмотреть что-то - подключил, посмотрел. Потом хард на место. Хардов у него штук восемь уже по 500 Гиг.

Прикольно, особенно фраза понравилась, захотел что-то посмотреть вставил нужный винт, это 8х500=4 терабайта, интересно это рядом на обоях список висит, на котором написано, что на каком винте лежит

Денис
17.06.2009 - 10:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Muflon_sapiens:
Дорогие коллеги,выручайте!
Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран.

У меня есть такая проблема только с одним фильмом (из 50). Телек 32" подключен по HDMI, при выборе настроек AUTO разрешение выставляется 720i. Поэтому в ручную перевел на 1080i (больше не позволяет телек).
Чтобы посмотреть фильм делаю ZOOM ~130% - получается не совсем во весь экран, но и не слишком мелко.
Подозреваю, что проблема в самом фильме, хотя он тупо скопирован с DVD, но видимо так туда и был записан, потому что при воспроизведении на компе через PowerDVD ситуация такая-же.

Muflon_sapiens 
новичок

новичок
17.06.2009 - 16:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

После 3-х дневных экспериментов с воспроизведением ДВД мне удалось-таки добиться приемлемого результата.Докладываю результаты.
Во-первых,никакими настройками разрешения выходного сигнала растянуть картинку на весь экран так и не удалось.
Во-вторых,режимы растягивания картинки тоже ничего не меняют.
В-третьих,на моём телевизоре при подключении по HDMI не работают регулировки формата экрана: режим всегда один - широкоформатный.
Я уже хотел было расстроиться,но эмпирическим путём неожиданно сделал удивительное открытие: оказывается,если в меню настроек Аудио-Видео установить формат телевизора 4:3,то картинка растягивается на весь экран.Свершилось!
Конечно,число строк по вертикали не увеличивается,но зато горизонталь заполняет полностью.
Правда,пропорции немного искажаются и становятся расплющенными по горизонтали,но это всё же лучше,чем смотреть на маленькую картинку посреди чёрного экрана.
К счастью,таких фильмов немного.В основном старые 60-х,70-х годов.Большинство современных воспроизводится совершенно нормально.
Думаю,проблема связана с разрешением картинки самих фильмов и тут уже ничего не поделаешь.
Вот,решил поделиться опытом.Вдруг кому-то поможет.

wk555 
новичок

новичок
17.06.2009 - 20:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аппарат любопытный, воспроизвёл видео все какие были дома.
С сетью дружит, с торрента качает.
Все заявленные звуковые форматы воспроизводит без запинки, хотелось бы туда добавить АРЕ.
Ну и названия файлов на русском языке хотелосьбы видеть, даже странно продукт официально поставляется в Россию, а поддержки русского языка нет.

pxp
18.06.2009 - 8:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

wk555:
Ну и названия файлов на русском языке хотелосьбы видеть

На новой прошивке (от 15-03) русский работает. Но не с пульта.

Юрий
21.06.2009 - 5:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подскажите стандарты HDMI 1.1 и 1.3 совместимы между собой? точнее сможет ли этот танк нормально соединиться с ТВ если там разьемы 1.3?

Страницы: 1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.