VarAn новичок |
15.06.2009 - 9:20 |
|
|
Muflon_sapiens: | | Дорогие коллеги,выручайте!Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран.При этом чётко видно,что пропорции картинки 16:9,но она меньше экрана.Сразу возникла мысль растянуть изображение пропорционально.В настройках такая функция есть.Но при этом ничего не изменилось.Игpы с разрешением видео привели к зависанию.В общем,не знаю,что делать.На IXBT сказали,что это не лечится. На ДВД плеере всё воспроизводится нормально.Как растянуть картинку на весь экран?И возможно ли это в принципе,а то может,зря я мучаюсь? |
У меня абсолютно такаяже проблема. Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение. Тогда картинка растягивается нормально, но не будет работать меню DVD-диска.
|
|
|
|
z134 новичок |
15.06.2009 - 10:49 |
|
|
Muflon_sapiens: | | Дорогие коллеги,выручайте! Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран. |
А у вас собственно телевизор через что подключен? Через HDMI или композитный или компонентный? Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика. Посмотрите заодно настройки самого TV, связанные с разрешением. У меня после первого включения тоже такая бяка была - вылечил установкой правильного разрешения и режима "Растянуть на весь экран".
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
15.06.2009 - 11:13 |
|
|
VarAn: | | Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение. |
Нет,это не выход.Если смотреть с ПК,зачем нужен медиаплеер?Я и раньше смотрел с ПК,а теперь ещё одно устройство добавилось.Смысл? z134: | | Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика. |
Телевизор подключен по HDMI,поэтому его настройки не работают. Пробовал менять разрешение на ВВК,но появляется надпись"Неподдерживаемое разрешение" и чёрный экран.Исправляется только перезагрузкой. И разве режим "AUTO" не подразумевает автоматическую настройку выходного разрешения?Зачем нужны ручные настройки - непонятно. Интересно,что некоторые ДВД воспроизводятся на полный экран в режиме "AUTO" и без дополнительных растягиваний. Предполагаю,что эти фильмы с анаморфированным изображением. В общем,получается,что придётся настраивать разрешение под каждый конкретный фильм? Это как-то неправильно... Самое забавное,что любой ДВД плеер легко воспроизводит все фильмы с нормальным разрешением и без всяких настроек. А ВВК с этой задачей не справляется,хотя аппарат по сравнению с плеером довольно навороченный. Странно всё это.Уж такую чепуху могли бы продумать.
|
|
|
|
Nevah |
15.06.2009 - 12:11 |
|
|
Muflon_sapiens: | | VarAn:
Выход из ситуации - смотреть на бибике с жесткого диска ПК через проводное соединение.Нет,это не выход.Если смотреть с ПК,зачем нужен медиаплеер?Я и раньше смотрел с ПК,а теперь ещё одно устройство добавилось.Смысл?z134:
Попробуйте поменять разрешение соответствующего режима. Скорее всего у вас режим разрешения TV больше, чем тот, который может выдать бибика. Телевизор подключен по HDMI,поэтому его настройки не работают.Пробовал менять разрешение на ВВК,но появляется надпись"Неподдерживаемое разрешение" и чёрный экран.Исправляется только перезагрузкой.И разве режим "AUTO" не подразумевает автоматическую настройку выходного разрешения?Зачем нужны ручные настройки - непонятно.Интересно,что некоторые ДВД воспроизводятся на полный экран в режиме "AUTO" и без дополнительных растягиваний.Предполагаю,что эти фильмы с анаморфированным изображением.В общем,получается,что придётся настраивать разрешение под каждый конкретный фильм?Это как-то неправильно...Самое забавное,что любой ДВД плеер легко воспроизводит все фильмы с нормальным разрешением и без всяких настроек.А ВВК с этой задачей не справляется,хотя аппарат по сравнению с плеером довольно навороченный.Странно всё это.Уж такую чепуху могли бы продумать. |
Упор был не DVD, а на HD, вот и баги с проигрыванием DVD. Меня лично это не колебет, я собираю теперь mkv-шки и вполне доволен, вот ток думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузе, а то вот так вот загнется винт внутри и всю коллекцию 500 гиговую которую собираешь долгое время пропадет, ладно там фильмы современные, которые посмотрел и забыл, но вот классика )
|
|
|
|
avios новичок |
15.06.2009 - 12:49 |
|
|
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
15.06.2009 - 14:19 |
|
|
|
|
|
|
z134 новичок |
16.06.2009 - 10:30 |
|
|
Nevah: | | думаю винт прикупить для зеркалирования данных на кукурузе |
У меня один знакомый решил проблему хранения коллекции след. образом. У него плэйер, типа кукурузы, с входом USB. Прикупается простенькое устройство - адаптер SATA->USB (стоит копейки какие-то). И набор хардов. Харды стоят на полочке за стеклом. Нужно посмотреть что-то - подключил, посмотрел. Потом хард на место. Хардов у него штук восемь уже по 500 Гиг.
|
|
|
|
pxp |
16.06.2009 - 12:17 |
|
|
Как-то вот длительным чтением форума навеяло старый анекдот, где – «У меня все работает, что я делаю не так?»
Купил аппарат в начале апреля. Задачи ставились следующие – показывать, все что можно смотреть (без особого упора на HD), иметь встроенный носитель, работать в сети. Рассматривал варианты с комбинацией нескольких устройств, вроде NAS+роутер+медиаплейер, но опять-таки, лично для меня было бы проще иметь все в одном, что и получил в ББК.
В итоге – ББК под телевизором (ЭЛТ, 100 герц, большой) подключен по компоненту, сетевым кабелем воткнут в роутер.
Один вечер потратил на настройку и подключение, после чего изредка все-таки руки чешутся что-то подстроить, но смысла в итоге никакого нет, так-как все работает, видимо до появления новой прошивки.
Сеть - роутер с DHCP, поэтому настройки ББК на автоконфигурации; для удобства IP привязал к конкретному MAC-адресу (настройки роутера позволяют). Для интереса на днях выставил IP вручную, прописал DNS – все также стабильно работает. В роутер воткнут ADSL-модем, через который приходит Интернет, ПК по кабелю и Wi-Fi под ноут и смартфон. На роутере также расшарил порты наружу под торрент-клиент и его же веб-интерфейс. На ББК из сервисов запущены SMB и Torrents. Для удобства, на плейере подключил сетевые папки, расшаренные с компа, хотя и через встроенный браузер комп прекрасно видится, но так меньше кнопок нажимать ;) На ПК подключил сетевой диск вида \\BBK\share. Cовершенно нет никаких проблем с доступом к плейеру с любого устройства в сети, что с ПК, что с ноута и смартфона через WiFi (на BBK лежит папочка с музыкой для раздачи по внутренней сети, так смартфон свободно ее воспроизводит, видео нет, но это уже проблема ПО телефона ;-). Все копируется в обе стороны (не быстро, конечно, но что делать), спокойно запускается видео, что на плейере по сети, что ноуте и ПК с ББК. Также, на ПК в режиме 24/7 работает торрент и DC-клиент, на скачку и раздачу, все пишется и шарится на аппарате, места, пока еще ;-), хватает. Тормозов при этом во время просмотра видео на плейере не было.
На встроенный диск тупым копированием сбрасывал папки с ДВД, запускается и работает, как в обычном плейере. Также все показывается при запуске ДВД в расшаренном приводе ПК через сеть (так гораздо быстрее, если просто надо посмотреть кино из тех, что уже есть на дисках ;)
Аппарат практически не выключается, греется не сильно, то есть рукой тепло чувствуешь, но градусов так 30-40. Пару раз, еще в начале, подвисал, но видимо причина была в некорректных видеофайлах, помню только потому, что из-за этого его и принудительно выключал.
Встроенный торрент-клиент практически не использую, если только надо что-то вот срочно поставить на закачку, а я не рядом, то через Интернет загружаю через веб-доступ на аппарат нужный торрент-файл.
Резюме. Получил то, что и хотел, цена высоковата, проблемы решились при первичной настройке, в результате – вечером, под пивко, пульт в руке – и все что захотел – перед глазами.
|
|
|
|
pxp |
16.06.2009 - 12:19 |
|
|
Вдогонку. Через ЮСБ подключаю редко, но что с флешки, что с харда все так же хорошо читается и показывается
|
|
|
|
Nevah |
16.06.2009 - 15:43 |
|
|
|
|
|
|
Денис |
17.06.2009 - 10:56 |
|
|
Muflon_sapiens: | | Дорогие коллеги,выручайте! Проблема с воспроизведением ДВД.Здесь не раз писалось о некоторых трудностях с ДВД,но у меня что-то особенное: ДВД воспроизводятся,но картинка не на весь экран. |
У меня есть такая проблема только с одним фильмом (из 50). Телек 32" подключен по HDMI, при выборе настроек AUTO разрешение выставляется 720i. Поэтому в ручную перевел на 1080i (больше не позволяет телек). Чтобы посмотреть фильм делаю ZOOM ~130% - получается не совсем во весь экран, но и не слишком мелко. Подозреваю, что проблема в самом фильме, хотя он тупо скопирован с DVD, но видимо так туда и был записан, потому что при воспроизведении на компе через PowerDVD ситуация такая-же.
|
|
|
|
Muflon_sapiens новичок |
17.06.2009 - 16:59 |
|
|
После 3-х дневных экспериментов с воспроизведением ДВД мне удалось-таки добиться приемлемого результата.Докладываю результаты. Во-первых,никакими настройками разрешения выходного сигнала растянуть картинку на весь экран так и не удалось. Во-вторых,режимы растягивания картинки тоже ничего не меняют. В-третьих,на моём телевизоре при подключении по HDMI не работают регулировки формата экрана: режим всегда один - широкоформатный. Я уже хотел было расстроиться,но эмпирическим путём неожиданно сделал удивительное открытие: оказывается,если в меню настроек Аудио-Видео установить формат телевизора 4:3,то картинка растягивается на весь экран.Свершилось! Конечно,число строк по вертикали не увеличивается,но зато горизонталь заполняет полностью. Правда,пропорции немного искажаются и становятся расплющенными по горизонтали,но это всё же лучше,чем смотреть на маленькую картинку посреди чёрного экрана. К счастью,таких фильмов немного.В основном старые 60-х,70-х годов.Большинство современных воспроизводится совершенно нормально. Думаю,проблема связана с разрешением картинки самих фильмов и тут уже ничего не поделаешь. Вот,решил поделиться опытом.Вдруг кому-то поможет.
|
|
|
|
wk555 новичок |
17.06.2009 - 20:52 |
|
|
Аппарат любопытный, воспроизвёл видео все какие были дома. С сетью дружит, с торрента качает. Все заявленные звуковые форматы воспроизводит без запинки, хотелось бы туда добавить АРЕ. Ну и названия файлов на русском языке хотелосьбы видеть, даже странно продукт официально поставляется в Россию, а поддержки русского языка нет.
|
|
|
|
pxp |
18.06.2009 - 8:49 |
|
|
wk555: | | Ну и названия файлов на русском языке хотелосьбы видеть |
На новой прошивке (от 15-03) русский работает. Но не с пульта.
|
|
|
|
Юрий |
21.06.2009 - 5:38 |
|
|
Подскажите стандарты HDMI 1.1 и 1.3 совместимы между собой? точнее сможет ли этот танк нормально соединиться с ТВ если там разьемы 1.3?
|
|
|
|
|