Андрей |
22.05.2009 - 11:26 |
|
|
Владислав: | | Vartanian:[Взял сегодня за 9000 на Рижском рынке.Интересно, что мне надо знать для подключения роутера (никогда с этим не сталкивался) ?! |
стоит обратиться к вашему провайдеру для консультаций[/q] Все подключение роутера свелось к подсоединению проводов и продиктовке провайдеру нового макадреса (физического адреса) роутера в сети. Далее роутер сам из сети подхватил все настройки провайдера и успешно заработал.
|
|
|
|
Предполагаемый покупатель. |
22.05.2009 - 11:27 |
|
|
Shpil: | | Т.е если у меня 3х летний 40 дюймовый Самсунг HDRady. мне его на помойку выкидывать и бежать за новым телевизором? Это понятно что ТВ сейчас продвинутые пошли я лично видел со встроенным жестким диском на 250ГБ выходом в интернет с USB входом да еще и картинка псевдо 3D FullHD но он же не 8000р стоит |
Что делать, это Ваше дело. Но то что производители сливают интенсивно ранние разработки по низким ценам,это очевидно, как то что новые разработки(LED) с приемлимыми ценами уже в продаже. ШАРП в пример не берем, его LED под 500 т.р. это утопия, самсун плотно поднянулся в этой обсласти, да и другие производители на пятки друг другу наступают, нам (покупателям) от этого только польза.
|
|
|
|
Shpil |
22.05.2009 - 11:48 |
|
|
Предполагаемый покупатель.: | | Что делать, это Ваше дело. Но то что производители сливают интенсивно ранние разработки по низким ценам,это очевидно, как то что новые разработки(LED) с приемлимыми ценами уже в продаже. ШАРП в пример не берем, его LED под 500 т.р. это утопия, самсун плотно поднянулся в этой обсласти, да и другие производители на пятки друг другу наступают, нам (покупателям) от этого только польза. |
Ну вот пока они там друг другу на пятки наступают мы попкорном попользуемся , а там глядишь и ТВ продвинутые подешевле станут.
|
|
|
|
Предполагаемый покупатель |
22.05.2009 - 12:26 |
|
|
Shpil: | | Ну вот пока они там друг другу на пятки наступают мы попкорном попользуемся , а там глядишь и ТВ продвинутые подешевле станут. |
Круто! а пока через покорн HD можно и на ЭЛТ 29 дюймов посмотреть :) или с дергающемся изображением на ЖК мониторе старинной (2-4 летней давности выпуска). Некоторый прорыв в области ЖК произошел недавно, с появлением LED технологии. До действительно высококачественного изображения ЖК еще долго не дотянут. Для сравнения, широкий формат обычной кинематографической пленки требует от ЖК разрешения от 7000..... о чем нам вещают маркетологи? что 1920 это пуп земли :)
|
|
|
|
Nevah |
22.05.2009 - 12:42 |
|
|
Все элементарно господа, все познаеца методом сравнения, вот я когда подключил попкорн к ЖК телевизору ценой всего за 12 тыс. без hdmi, но с DVI и включил фильм 720p, и уже разница после обычного DVD, небо и земля, так что я этому уже рад, а уж если бы у меня был хороший FULL HD телек и 1080p то вообще, а есть люди, которые все еще смотрят 8 фильмов сборники на одном DVD, так что. Меня больше волнует, то, что он грееца, и однажды он так ееееккк
|
|
|
|
Серёга |
22.05.2009 - 17:10 |
|
|
Всем привет. Напишу сразу,что я не являюсь обладателем этого набирающего популярность девайса. Но, что является торрента, то есть в инете торрент-сайты без регистрации, качай нехочу))))(сам такими пользуюсь, и не одним торрентс.ру едины), и никто не спросит о рейтинге. Так что пробуйте, может что то и получится.
|
|
|
|
prinkos новичок |
22.05.2009 - 20:36 |
|
|
а я например не знаю, как можно другой сайт внести в список сервисов попкорна? Научите, если все так просто
|
|
|
|
Серёга |
22.05.2009 - 20:59 |
|
|
Могу помочь только с адресами, а по поводу настроек - это не ко мне.
|
|
|
|
Nevah |
23.05.2009 - 9:11 |
|
|
Итак я недотерпелся своего дня рождения и ввел в эксплуатацию кукурузу вчера (жена разрешила). Вообщем начал копировать контент с внешнего носителя (внешний винт Tracend 120 гиг). Скорость в принципе неплохая, кажеца, что медленно, но все таки файлы здоровые и понимаешь, что и на компе не быстрей, единственное один файл ему чет не понравился и он его копировал очень медленно, думал сначала что нагрелся, а он уже нагрелся за 2 часа, но следующий файл в списке побежал быстрее, наверное сам файл левый. Вообщем посмотрел 7 минутный ролик Метр и призрачный свет в 720p и Осенняя Англия 720p., шикарно, шикарно, буйство красок. До сервисов не дошел, вот и щас сижу все переливаю контент, коего набралось на 150 гигов уже. Вообще я доволен не смотря на лишние подменю в оболочке, не смотря, что грееца, я выключаю по Power+Delete и все вырубаю кнопкой на сетевом фильтре потом и все довольный лег спать. Вообщем Телек ценой 12 тыс + кукуруза ценой 12 тыс и активная аккустика с декодированием 5.1 и DTS 5800 итого за 30 тыс мы получаем HD кинотеатр. Я доволен
|
|
|
|
z134 новичок |
24.05.2009 - 10:04 |
|
|
Использую эту бибику уже почти месяц. Можно сделать некоторые выводы. Девайс, конечно глюкавый до безобразия. С компа по веб-интерфейсу управлять просто невозможно - не рабочий веб-интерфейс. Ну, это дело поправимое (надеюсь в ближайшем обновлении прошивки). Во всем остальном - никаких претензий, кроме одной: за эти деньги вполне в коробочку можно было терабайтный хард поставить. В общем, после того, как заменил родной торрент клиент на нормальный transmission получаю от устройства абсолютное удовольствие. Торренты и качаются и раздаются со свистом, матроску через HDMI выход показывает, сеть видит и с нее тоже воспроизводит и видео и музыку. И сеть бибику видит и с ней может работать. Мощи процессора, конечно маловато и памяти тоже - когда идет раздача/скачивание на пределе, то тормозит Transmission GUI, но это не страшно. В интернет, конечно эту коробочку выставлять не надо. У меня она сидит за роутером. В роутере нормальный NAT, поэтому могу управлять бибикой прямо с работы. Нашел интересный фильм - ставишь на закачку. Приехал вечером домой - фильм уже скачался, можно смотреть. Выводы: 1. Устройство не для чайников. Надо юзать с умом - ставить сторонний софт, защищать от доступа извне, обходить глюки и т.д. 2. Почему-то Ethernet интерфейс не поддерживает канал 1Гб. Только 100Мбит... Гигабитная сетевуха стоит 500-700 руб. А тут в новеньком, свежеиспеченном устройстве - 100Мбит. Странно. 3. Если бы коробочка стоила 8-9 тыс. руб. - было бы адекватно. Но 12000 - слишком много. Но, переплатил сознательно - вполне представлял, что получу. Просто люблю такие развлекухи. 4. В общем, покупайте, если любите возиться с софтом и железом. Если хотите что-то в духе "нажал ВКЛ и полное счастье" - ни в коем случае не покупайте.
P.S. Совсем забыл. Если поставить туда нормальный пакет с веб сервером с поддержкой PHP, то вообще все будет в ваших руках. И еще telnet и/или ssh - развлекуха обеспечена.
|
|
|
|
Andrey |
24.05.2009 - 12:26 |
|
|
|
|
|
|
25.05.2009 - 12:26 |
|
|
z134: | | заменил родной торрент клиент на нормальный transmission |
Отсюда поподробнее, как меняли?, что это за софт?
|
|
|
|
z134 новичок |
25.05.2009 - 12:44 |
|
|
Предполагаемый покупатель: | | Отсюда поподробнее, как меняли?, что это за софт? |
Качаете NMT Communitu Software Installer вот отсюда: http://www.nmtinstaller.com/ Это инсталлятор для всяческого софта, который лежит в репозитарии проекта NMT (а эта бибика - один из вариантов NMT-устройств). Скачали - запускаете. Обычно, если бибика нормально сидит в сети инталлер ее сразу находит. Выбираете в списке софта то, что хотите установить и устанавливаете. Я установил нормальный линуксовый торрент-клиент Transmission 1.61 вместо его кастрированной версии, которая присутствует в бибике. Ну и еще webserver, службу telnet. Это уже по желанию - если можете это пользовать. К Transmission дополнительно скачиваете Transmission Remote GUI (URL дать не могу - забыл, но легко находится поиском в Yandex) для управления торрент-клиентом с компа - в итоге получаете полноценный торрент-клиент, очень похожий на nTorrent. Вот, вроде бы и все.
|
|
|
|
25.05.2009 - 15:44 |
|
|
z134: [q]Качаете NMT Communitu Software Installer вот отсюда:http://www.nmtinstaller.com/[/ Спасибо.
Но видимо немного подожду, уже много производителей заявили о выпуске LED телевизоров с встроенным USB. позволяющими просматривать MKV и прочие форматы с флешки, или напрямую с компа.
|
|
|
|
Серёга |
26.05.2009 - 7:28 |
|
|
Да лучше бы они в обычный ДВД-плеер добавили возможность чтения H264 и mkv,при наличии USB-входа.
|
|
|
|
|