Nevah |
26.05.2009 - 7:36 |
|
|
Зачем ТВ тюнер? не пойму, смотреть SD качеста прием телеканалов, потому как когда к нам еще доберется HDTV прием ТВ это раз, во вторых как бы не прискорбно с поддержкой DVD хреново в кукурузе, да еще и DVD привода нет, но господа один раз сев в крутую иномарку после не хочется садица в шестерку, так же и здесь, после просмотра HDTV фильмов, как-то DVD смотреть атцтойно, но понятно, что мы накопили много DVD дома, у самого лично есть Armin Van Buuren лицензия хороший DVD хороший звук, перекодировав в iso, он мне ничего не показал, звук пошел, а картинка нет, обидно, но нужно двигаца вперед, DVD фтопку, даешь HD ). P.S. Если уж не втерпеж, мона и DVDRip смотреть, вот недавно смотрел Росомаху DVDRip c 5.1 звуком стандартный рип в 1,5 гига, вполне сносно
|
|
|
|
Предполагаемый покупатель |
26.05.2009 - 10:35 |
|
|
Nevah: | | Зачем ТВ тюнер? | Nevah: | | DVD привода нет |
При столь богатом ассртименте форматов, проигрыватель обязан поддерживать их, т.е и привод должен быть и тюнер для записи тех программ которые транслируются в неудобное для пользователя время. Создавать стеллажи из техники не имеет смысла. тем более тв идут и с возможностью не только с флешек смотреть фильмы но и с самого компа уже есть возможность напрямую загружать файлы. Все идет к упрощению пути от (интернета) компьютера к телевизору, это вполне логично, и диски блю рей пока оказались не у дел, если конечно цена не упадет до цены DVD.
|
|
|
|
Shpil |
26.05.2009 - 22:32 |
|
|
z134: | | Качаете NMT Communitu Software Installer вот отсюда: http://www.nmtinstaller.com/
Это инсталлятор для всяческого софта, который лежит в репозитарии проекта NMT (а эта бибика - один из вариантов NMT-устройств). Скачали - запускаете. Обычно, если бибика нормально сидит в сети инталлер ее сразу находит. Выбираете в списке софта то, что хотите установить и устанавливаете. Я установил нормальный линуксовый торрент-клиент Transmission 1.61 вместо его кастрированной версии, которая присутствует в бибике. Ну и еще webserver, службу telnet. Это уже по желанию - если можете это пользовать. К Transmission дополнительно скачиваете Transmission Remote GUI (URL дать не могу - забыл, но легко находится поиском в Yandex) для управления торрент-клиентом с компа - в итоге получаете полноценный торрент-клиент, очень похожий на nTorrent. Вот, вроде бы и все. |
, Вроде все сделал по написанному но прога английская,не все понимаю,я так понял прога, попкорн определила,пришлось только название поставить который у меня по умолчанию стоит, а вот дальше..... нахожу, нажимаю, эффекта ноль, инсталляция идет а на ббк ни чего не появляться, сначала ошибку выдал 404 далее повторял, ошибки не пишет но ни чего и не ставиться, с фонами та же проблема. Может что то на самом бибике сделать нужно? я так понял программа под американский попкорн заточена мож на нашем защита какая?
|
|
|
|
Денис |
27.05.2009 - 7:27 |
|
|
На выходных приобрел сей девайс. Делюсь первыми впечатлениями. Получил то, что хотел и за те деньги, что были. С первого раза закачать файлы с ноутбука не получилось - пришлось читать ман (но это скорее потому, что никогда не работал с сетевыми HDD). Подключил как сетевой диск и все пошло как по маслу. Спасибо продавцу, который закачал 10 фильмов (4 - HD, 1 - BlueRay, 5 - avi), чтобы можно было потестировать. Вывод по тестированию жк-тв 32" не достаточно, чтобы почувствовать разницу между HD-фильмом и DVD-Rip'ом. Были проблемы с выключением (нажал выключить - тишина, а ч/з 30 сек опять включается), но отключил все сервисы и все норм. Здесь на форуме прочитал про перемотку при просмотре видео (нажал на пульте 1 - 10% фильма, нажал 2 - 20% фильма и т.д.), чет не получилось (прошивка - последняя, фильм - файлы, скопированные с DVD). ПЛЮСЫ: 1. тихий. 2. удобный в обращении. 3. практически всеядный. МИНУСЫ: 1. не очень удачная организация фильтра в главном меню. не плохо бы добавить пункт ALL или заменить OTHER на ALL - для чего? Например: снимали ДР на фотоаппарат - прикольные моменты - фото, а конкурсы и т.п. - видео. Что получаем при просмотре на popcorn'е. Смотрим фотки, ой подождите здесь было прикольное видео - выходим в видео - возвращаемся в фото. Не очень удобно. 2. русский язык - popcorn его понимает, отображает, но назвать например: папку по русски с пульта не получиться, хотя на пульте русские буквы есть. 3. требуются некоторые познания в ПК, чтобы настроить сеть. 4. очень жаль, что видеофайлы(avi - каким кодеком сказать не могу) с фотоаппарата(Canon Ixus 75) не играет. 5. однозадачность интерфейса - запустил копирование по сеть - иди кури, т.к. пока не качнешь ничего делать нельзя (для меня не критично, т.к. копирую с нуота на popkorn). ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАЗРАБОТЧИКАМ: 1. почаще обновлять прошивки (если этим можно поправить дело с нехваткой кодеков). 2. добавить ввод русского языка с пульта. 3. поработать с интерфейсом (это по поводу минуса №1). ИТОГ: Очень достойный аппарат за свои деньги. Если еще удастся побороть минусы, то вообще супер. Если у кого есть вопросы, то с радостью отвечу.
|
|
|
|
Владислав новичок |
27.05.2009 - 10:00 |
|
|
|
|
|
|
z134 новичок |
27.05.2009 - 10:33 |
|
|
Shpil: | | Вроде все сделал по написанному но прога английская,не все понимаю,я так понял прога, попкорн определила,пришлось только название поставить который у меня по умолчанию стоит, а вот дальше..... нахожу, нажимаю, эффекта ноль, инсталляция идет а на ббк ни чего не появляться, сначала ошибку выдал 404 далее повторял, ошибки не пишет но ни чего и не ставиться, с фонами та же проблема. Может что то на самом бибике сделать нужно? я так понял программа под американский попкорн заточена мож на нашем защита какая? |
Проверьте следующее: 1. Инсталлер надо качать вот этот: NMT Community Software Installer 2.1.5 (Portable) 2. На компе должен быть установлен Microsoft .NET framework 2.2 (вроде как работает и сболее ранними версиями - у меня, например 2.0) Если вообще не установлен .NET - качайте с сайта микрософта и ставьте - вреда компу не будет - сейчас многие пакеты используют .NET 3. На бибике в настройках нужно включить сервисы FTP и SMB. 4. В настройках NMT installer заходите через меню->Extra->Settings и заполняете поля: Server: имя вашей бибики, как она у вас в сети обозвана Username: ftpuser (если меняли - пишите новый) Password: 1234 (если меняли пишите новый) Hardware: All others Должно заработать.
|
|
|
|
z134 новичок |
27.05.2009 - 10:45 |
|
|
Денис: | | 5. однозадачность интерфейса - запустил копирование по сеть - иди кури |
А Вы качайте не бибикой с компа, а компом на бибику. На бибике службу SMB включите и качайте с компа, например Total Commander-ом или стандартными средствами виндов. А на бибике можно что-то смотреть в это время. Так же решается проблема русскоязычного наименования файлов и папок - с компа их переобозвать. А я вот другую фишку обнаружил. Хоть в этой коробочке и установлен чип на 100Мбит Ethernet, однако, использовать этот канал на всю не получится (на всю - это 30%, как Ethernet-у и положено). Не хватает мощи процессора и, вероятно, памяти для буферизации - канал резко проседает. Так, что пытаться одновременно закачать в бибику два-три или более файлов бессмысленно - по скорости почти то же, что качать их последовательно.
|
|
|
|
Shpil |
27.05.2009 - 11:02 |
|
|
z134: | | Проверьте следующее: 1. Инсталлер надо качать вот этот: NMT Community Software Installer 2.1.5 (Portable) 2. На компе должен быть установлен Microsoft .NET framework 2.2 (вроде как работает и сболее ранними версиями - у меня, например 2.0) Если вообще не установлен .NET - качайте с сайта микрософта и ставьте - вреда компу не будет - сейчас многие пакеты используют .NET 3. На бибике в настройках нужно включить сервисы FTP и SMB. 4. В настройках NMT installer заходите через меню->Extra->Settings и заполняете поля: Server: имя вашей бибики, как она у вас в сети обозвана Username: ftpuser (если меняли - пишите новый) Password: 1234 (если меняли пишите новый) Hardware: All others
Должно заработать. |
1. скачал именно его 2. вроде стоит (вечером гляну) 3 проверял все включено 4 после запуска программы она автоматом ставит все настройки только название сервера меняю на свой, пароль логин стандартный, дальше нажимаю далее и открывается вроде 4ре вкладки на 1й программы на 2й фоны и.т.д т, потом выбираю Трансмишен кот хочу установить, типо устанавливается и трабл включаю бибику никаких изменений После установки программа выходит в основное меню и как бы все с фонами таже тема, только еще ошибку какую то пишет. В любом случае спасибо, начну со второго пункта
|
|
|
|
VarAn новичок |
27.05.2009 - 12:37 |
|
|
Сегодня гонял встроенный терент в бибике всю ночь - разогрелась градусов до 40. Это средняя рабочая температура HDD в компьютере. Ничего страшного в этом не нахожу.
Бибика качала на полной скорости канала 4Мбит.
Где-то в обзорах про эту бибику читал, что она не осуществляет отдачу данных трекеру - ВРАНЬЕ, скорость отдачи уперлась в потолок канала 1Мбит.
Если у гого не качает или не отдает, то проблема почти наверняка в наличии сидов/пиров на конкретной раздаче у трекера.
На встроенный аЛя халявный Торентс.ру не расчитывайте - он на бибике урезан от оригенального сайта донемогу (доступно только несколько фильмов 10-30 летней давности).
Начинать качать лучше с торрентов у которых есть «золотые» раздачи. Это сильно поможет быстро поднять рейтинг и влиться в группу хорошо раздоющих и качающих. Некоторые просто качают с торрентов без рейтинга — тоже вариант.
|
|
|
|
Nevah |
27.05.2009 - 12:43 |
|
|
Денис: | | На выходных приобрел сей девайс. Делюсь первыми впечатлениями.Получил то, что хотел и за те деньги, что были. С первого раза закачать файлы с ноутбука не получилось - пришлось читать ман (но это скорее потому, что никогда не работал с сетевыми HDD). Подключил как сетевой диск и все пошло как по маслу. Спасибо продавцу, который закачал 10 фильмов (4 - HD, 1 - BlueRay, 5 - avi), чтобы можно было потестировать. Вывод по тестированию жк-тв 32" не достаточно, чтобы почувствовать разницу между HD-фильмом и DVD-Rip'ом.Были проблемы с выключением (нажал выключить - тишина, а ч/з 30 сек опять включается), но отключил все сервисы и все норм.Здесь на форуме прочитал про перемотку при просмотре видео (нажал на пульте 1 - 10% фильма, нажал 2 - 20% фильма и т.д.), чет не получилось (прошивка - последняя, фильм - файлы, скопированные с DVD).ПЛЮСЫ:1. тихий.2. удобный в обращении.3. практически всеядный.МИНУСЫ:1. не очень удачная организация фильтра в главном меню. не плохо бы добавить пункт ALL или заменить OTHER на ALL - для чего? Например: снимали ДР на фотоаппарат - прикольные моменты - фото, а конкурсы и т.п. - видео. Что получаем при просмотре на popcorn'е. Смотрим фотки, ой подождите здесь было прикольное видео - выходим в видео - возвращаемся в фото. Не очень удобно.2. русский язык - popcorn его понимает, отображает, но назвать например: папку по русски с пульта не получиться, хотя на пульте русские буквы есть.3. требуются некоторые познания в ПК, чтобы настроить сеть.4. очень жаль, что видеофайлы(avi - каким кодеком сказать не могу) с фотоаппарата(Canon Ixus 75) не играет.5. однозадачность интерфейса - запустил копирование по сеть - иди кури, т.к. пока не качнешь ничего делать нельзя (для меня не критично, т.к. копирую с нуота на popkorn).ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАЗРАБОТЧИКАМ:1. почаще обновлять прошивки (если этим можно поправить дело с нехваткой кодеков).2. добавить ввод русского языка с пульта.3. поработать с интерфейсом (это по поводу минуса №1).ИТОГ:Очень достойный аппарат за свои деньги. Если еще удастся побороть минусы, то вообще супер.Если у кого есть вопросы, то с радостью отвечу. |
...Вывод по тестированию жк-тв 32" не достаточно, чтобы почувствовать разницу между HD-фильмом и DVD-Rip'ом. ... Не согласен, у меня дома дешевый ЖК телек Lentel 32 дюйма HD Ready за 12 тыс. покупал, с DVI входом, подцепил по кабелю HDMI-DVI (отдельно покупал) и все разница заметная качество картинки HD просто потрясающее, так что сменить глаза срочно вам. А поповоду того, что аппарат хороший согласен, вот ток боюсь винт загнеца к примеру через год, а IDE перестанут продавать, вот думаю прикупить запаску )
|
|
|
|
Денис |
27.05.2009 - 14:04 |
|
|
z134: | | А Вы качайте не бибикой с компа, а компом на бибику |
Я именно так и делаю поэтому и написал,что для меня не критично. А про службу SMB я не совсем понял для чего она нужна. У себя отключил все службы (чтобы можно нормально выключался) оставил только myiHome и UserNet. Сам popcorn подключил как сетевой диск, правда, почему-то, после выключения компа пароль приходится набирать заново для обращения к диску. Nevah: | | все разница заметная качество картинки HD просто потрясающее, так что сменить глаза срочно вам |
С глазами у меня все норм (прохожу мед.осмотр раз в полгода ). Телек у меня Sharp 32" также HDReady, подключаю напрямую по HDMI (благо их 2). Был фильм Квант милосердия в mkv (~26 Гб) popcorn его играет на ура. Второй фильм также Квант Милосердия в avi (~1 Гб) popcorn его также проиграл без проблем. Разницу в качестве изображения я заметил только в 2-х случаях: 1. Динамические сцены - действительно в DVDRip'е замечены пикселы. 2. Когда в настройках popcorn выставляешь Действительный размер Видео. mkv показывается во весь экран, а DVDRip в центре и размером с конверт. Хорошая идея про запаску, а интересно в popcorn можно вставить хотябы 1 Тб?
|
|
|
|
Nevah |
27.05.2009 - 14:26 |
|
|
Денис: | | z134:
А Вы качайте не бибикой с компа, а компом на бибикуЯ именно так и делаю поэтому и написал,что для меня не критично. А про службу SMB я не совсем понял для чего она нужна. У себя отключил все службы (чтобы можно нормально выключался) оставил только myiHome и UserNet. Сам popcorn подключил как сетевой диск, правда, почему-то, после выключения компа пароль приходится набирать заново для обращения к диску.Nevah:
все разница заметная качество картинки HD просто потрясающее, так что сменить глаза срочно вамС глазами у меня все норм (прохожу мед.осмотр раз в полгода ). Телек у меня Sharp 32" также HDReady, подключаю напрямую по HDMI (благо их 2). Был фильм Квант милосердия в mkv (~26 Гб) popcorn его играет на ура. Второй фильм также Квант Милосердия в avi (~1 Гб) popcorn его также проиграл без проблем. Разницу в качестве изображения я заметил только в 2-х случаях:1. Динамические сцены - действительно в DVDRip'е замечены пикселы.2. Когда в настройках popcorn выставляешь Действительный размер Видео. mkv показывается во весь экран, а DVDRip в центре и размером с конверт.Хорошая идея про запаску, а интересно в popcorn можно вставить хотябы 1 Тб? |
HD все равно лучше, четче, поэтому и называется High Difention - высоко разрешение ))). Винт на 1 ТБ воткнуть не получица, ибо IDE токо 500 гиг номиналом, SATA не знаю как туда втыкать, видимо переходник нужен, а как туда все засунуть непонятно )))
|
|
|
|
Nevah |
27.05.2009 - 14:34 |
|
|
Денис: | | z134:
А Вы качайте не бибикой с компа, а компом на бибикуЯ именно так и делаю поэтому и написал,что для меня не критично. А про службу SMB я не совсем понял для чего она нужна. У себя отключил все службы (чтобы можно нормально выключался) оставил только myiHome и UserNet. Сам popcorn подключил как сетевой диск, правда, почему-то, после выключения компа пароль приходится набирать заново для обращения к диску.Nevah:
все разница заметная качество картинки HD просто потрясающее, так что сменить глаза срочно вамС глазами у меня все норм (прохожу мед.осмотр раз в полгода ). Телек у меня Sharp 32" также HDReady, подключаю напрямую по HDMI (благо их 2). Был фильм Квант милосердия в mkv (~26 Гб) popcorn его играет на ура. Второй фильм также Квант Милосердия в avi (~1 Гб) popcorn его также проиграл без проблем. Разницу в качестве изображения я заметил только в 2-х случаях:1. Динамические сцены - действительно в DVDRip'е замечены пикселы.2. Когда в настройках popcorn выставляешь Действительный размер Видео. mkv показывается во весь экран, а DVDRip в центре и размером с конверт.Хорошая идея про запаску, а интересно в popcorn можно вставить хотябы 1 Тб? |
Нет все таки люди мы все разные, вопрос не в пикселях даже, а то, что на глаз видно лучше четкость чем в DVDRip-ах, я вот сам смотрел специально DVVRIp размером 1,5 гига фильма Росомаха люди Х, и сравнивал со HDRip и BDRip-ами, даже 4,5 гиговый BDRip смотрица на порядок лучше DVDRip-а, объекты четче, детальность лучше
|
|
|
|
Munche новичок
|
27.05.2009 - 14:34 |
|
|
када телек будет не 32 а 42 или 50 разницу почувствуете
|
|
|
|
tuzzz новичок |
27.05.2009 - 14:50 |
|
|
Добрый день всем, а скажите пожалуйста, помимо торрентс.ру, сей агрегат так же может же качать фильмы и с Кинозал.тв и с Лост.тв и любых других же торрентов? ведь так? если так, то как происходит выбор определенного фильма и установка закачки? это все можно осуществить без компа?
|
|
|
|
|