Форумы  ::  PopcornTV  ::  ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (страница 12)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Страницы: 1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ... 28 
Автор Сообщение
Владимир
03.05.2009 - 20:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А можно ли смотреть IPTV, передоваемое по локольной сети?

pancake
04.05.2009 - 10:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да вот незадача - неактуален он для любителей кино... Самое "нехочу" уж сильно близко.
Когда ты реально начнешь смотреть ХД-фильмы и коллекционировать их, то будешь уже думать терабайтами. У меня за три месяца забилось 5Тб, того чего мне нравится. Подключен еше 1.5Тб Е-САТА, но это бред. Так что уже лежит корпус с дырками под 22 диска :) Более актуально было бы поиметь недорогие коробки ( а с чего им быть дорогим?) без внутреннего винта за вменяемые деньги. За 4-5 тысяч я бы взял штуки 3-4 не задумываясь. GigabitEthernet+HDMI - больше ничего не нужно... А так опять смотрю в сторону медиацентров... Осенью буду обшдять всю квартиру - посмотрим что будет.

hdtv.telsey.ru
04.05.2009 - 11:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Pancake, у меня есть, что нужно Вам. Только Гигабит изернет для HDMI во-первых не нужен, а во вторых Сигма не раскачает его и это правильно, т.к. опять он ей не нужен. :) Главное, чтобы сеть без глюков работала, а это уже есть!

Peredireev A.G.
04.05.2009 - 11:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Доброго времени суток!

Прочитал весь форум но к сожалению предыдущий автор "velgut" прав. Ничего конкретного про девайс нет. А потому, будучи обладателем сего плеера и в помощь другим, немного расскажу про него.

1. Что есть дома
- 1х Плазма pioneer 42"
- 3х NAS WD world Edition
- 1х Sony PS3
- 2х провайдера интернета Corbina & OnLime
- 2x роутера Dlink DL-LB604 & Dlink 624s
- 1x swich
- 1х swich с up линком
- 1х сервер (медиа контента для качания торрентов и предоставления всего контента для PS3 и ввода на плазму)

как видите всё достаточно громоздко для достижения всего лишь одной цели - автоматизации пополнения медиаконтента из сети и последующего его просмотра на телевизоре. Выглядед это так:
Сервер управляется удалённо (хоть через КПК) и получает задания на скачку торрентов в определённые папки, которые в свою очередь наблюдаются медиасервером софтовым TwonkyMedia. Надо заметить что этот сервер не понимает много контейнеров, и потому уже лишён гибкости. Внешние сетевые накопители поддерживающие технологию UPnP AV DLNA которая необходима для просмотра через SonyPS3 так же используют TwonkyMedia, но не умеют качать торренты. Со ввременем получилась достаточно громоздкая и не совсем гибкая система домашнего развлечения и тут я начал поиски.

2. Выбор медиаплеера.
Выбор был не очень долгим. В сети пока существует не много примеров и выбирать особо не из чего. Но более всего по привлекательности (цена уже не имела значения) был DUNE HD. Но ка выяснилось аппарат неизвестно когда появиться и отзывов о нём нет в принципе. А то что было известно устраивало в теории и не совсем.
TViX очень интересный аппарат, и проверенный временем, отзывы в основном положительные но никакой конкретики, не смотря на это решил что брать буду имено его (тогда о BBK я даже и не думал, считая этот бренд мягко говоря несерьёзным). Заехал в ТК на черёмушки и увидел в "Цифровом" TViX за 14000р без харда (дома лежал на 1Тб) подойдя к кассе с продавцом мы неожиданно обнаружили что аппарат за пару часов превратился в безценный девайс за 22000р, что не могло повлиять на моё решение - я отказался.
Вернувшись домой я более внимательно ознакомился с технической составляющей BBK и TViX а так же с начинкой в железе разницы небыло в софте разница была положительной в сторону BBK. Я всё ещё смущался.
1 мая был праздник, а по сему искать этот девайс было ещё сложнее. На горбушке его небыло (2 часа потратил) небыло и во многих других типичных местах. Нашёл я предпоследний в магазине "Аудиомания" (кажется) в "Электроника на пресне". Почему я описал этот момент уточню - когда покупаешь новый гаджет то мало кто из продавцов что-то о нём знает. Это норма. Но вот в том магазине что меня порадовало - мне не только объяснили что к чему, но и продемонстрировали в шоуруме (медиаконтента небыло, но интерфейс и работу в общем показали) За что спасибо им.

Peredireev A.G.
04.05.2009 - 11:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

3. Привезя новое приобретение домой передомной встала задача интегрировать его в сеть так что бы он выполнял роль и торрент клиента и медиасервера (на всякий случай) и медиаплеера всего контента расшаренного в моей домашней сети.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОТРЕБОВАЛОСЬ - ВКЛЮЧИТЬ ЕГО В СЕТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬ К СЕТКЕ! Всё остальное делалось путём сёрфинга в меню - которое надо заметить было довольно быстрым кто бы и что бы не говорил.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ПУГАТЬСЯ ОБ ОТСУТСТВИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ. потому как изначально (как уже какой-то автор писал) надо выбрать режим в котором будет показывать BBK делается это с пульта ДУ.

Очень порадовала инструкция и комплект поставки в нём есть всё и HDMI, coaxial кабели а так же на всякий положили стерео тюльпаны. Инструкция сама полная полнее только инструкции к калькуляторам физико-математическим CASIO.

2 Tb видео и аудио в моей сетке воспроизвелось всё, особенности
если у вас скопирована папка DVD диска (контент DVD) то Popcorn воспринемает этот контент как DVD! со всеми меню и т.д.
если даже торрент файл не закачен до конца Popcorn его воспроизведёт (на сколько это возможно :) )
если у вас сохраннённые плейлисты завалялись - их можно скормить попкорну и тот с удовольствием их воспроизведёт.

вообщем всё что было во всех вариациях воспроизвелось - хочу так же заметить что можно очень тонко настроить масштаб изображения с пульта во время просмотра видео как его crop"ирование так и смещение !

особенно хорошо воспроизводит mkv 1080I DTS мой ресивер с лёгкостью принял входящий поток DTS и я насладился (вчера) "Fast & Furious 4" по полной.

Peredireev A.G.
04.05.2009 - 11:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

4. Работа с сетью и в сети.

торрент клиент работает хорошо несмотря на его малофункциональный интерфейс, но собственно зачем нужен торрент клиент? смотреть на статус закачки и ослеживать биты и байты? Я упоминал что у меня достаточно сложная архитектура сети из двух провайдеров сервера и сервера ФТП. Ощая теоритическая скорость входящего трафика составляет порядка 25 Мбит/с в реалии прмерно так и есть 2 - 2,5 Мбайта в секунду - симметрично и в обратку (суточный обмен траффика в интернет и из него составляет 100Гбайт). Всё это позволило мне без труда смотреть демонстрационные ролики в HD качестве в режиме онлайн с Popcorn так же и без труда открылись все вебсервисы коих в попкорне очень много. Они включают в себя и онлайн радиостанции (сотни) и просмотр фототворчества в интернет в каком угодно режиме, а так же просмотр онлайн клипов (подкасты) в приемлимом качестве. Торренты с трекера torrents.ru были закачаны и просмотрены тем же вечером. единственно что было странным - я поставил на закачку более 25 фильмов но в листе на закачку было только 16. с чем это связано ещё пока не разобрался.

Так же всеми функциями девайса можно управлять и по сети удалённо. Настраивать общие параметры, управлять торрентами и получать ПОЛНЫЙ доступ к внутреннему жёсткому диску как к сетевой папке.

Сам попкорн понимает несколько способов обращения к сетевым устройствам по FTP как к расшаренным папкам в сети NFS и так далее. Более того что было заявлено Dlink в моделе роутера DL624s UPnP AV и небыло сертифицировано, а как следствие не поддерживалось PS3 и X-box360 легко поддерживается Popcon ).

Peredireev A.G.
04.05.2009 - 11:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

5. Недостатки
Самый, наверное, важный пункт в описании любого устройства это его недостатки с которыми мы не можем мириться.
- самый важный недостаток этого девайса это его охлаждение. Устройство даже в выключенном состоянии продолжает работу в сети, а при наличии торрентов продолжает работать и жёсткий диск. Охлаждения принудительного в нём нет и устройство нагревается очень сильно (я обжёг пальцы когда хотель замерить температуру устройства в стойке). В принципе можно смонтировать дополнительное охлаждение множеством способов даже от внешних USB примотав кулеры, но это уже дело вкуса. Я просто убрал Popcorn из стойки с техникой и поставил его на ребро на подставки рядос PS3 смотриться стильно (подстаки в комплект не входят но подходят от Dlink)
- интерфейс в общем продуманный и достаточно удобный но работа с внешними устройствами может превратиться в хождение по бесчисленным папкам, а подключить конкретную папку с устройства в сети к Popcorn как это можно сделать на персональном компьютере нельзя (только корневую папку).
- при наличии торрентов более 6 шт в закачке нельзя просмотреть все 6ть... переход на следующие страницы отсутствует.
- при удалении торрента из списка закачек медиаконтент остаётся на диске (вроде даже после удаления самого фала он остаётся это можно увидеть если зайти с компьютера)
Это основные минусы, которые так или иначе решаться прошивками или обычным апгрейдом, который можно производить не боясь потерять гарантию (кажется).

6. Плюсы

12000р включают в себя
- всеядный медиапроигрыватель с которым справиться даже ребёнок в темноте (пульт подсвечивается)
- сам качает уже с предустановленного и самого серьёзного трекера страны , причём без регистрации и с максимальными скоростями
- возможность управлять с компьютера без включения девайса.
- понимает все устройства сети как и сам опознаётся как UPnP server FTP server NFS и shared storage.
- комплектность и инструкция поможет даже самому прыщавому чайнику.
- ещё важная особенность которая меня очень порадовала он стильный и имеет формфактор устройств линейки Pioneer. Как раз для меня

резюме: каждому делать самому, я рекомендую однозначно!

Munche 
новичок

новичок
04.05.2009 - 13:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Девайс уже несколько дней как стоит 9800.

Михаил
04.05.2009 - 14:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Munche:
Девайс уже несколько дней как стоит 9800.

просто отзыв сочинялся, когда он еще 12000 стоил :)

hdtv.telsey.ru
04.05.2009 - 14:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Моя конфигурация.
1. Рутер AT-AR440S (ADSL + 5 Ethernet +1 PIC) 4 провайдера (Corbina, On-Lime, Gorkom, Stream)
2. Свитчи разные, Серверы, Нотебуки.
3. MediaStation Попкорн SMP8635
4. MediaStation Motorola Microsoft HD IPTV VIP1216 SMP8634
5. MediaStation Sh@rk SMP8634

Попкорн - хороший девайс, но не для чайников.
На сегодня лучшей альтернативы на рынке попкорну нет, но скоро появится.

ААА
04.05.2009 - 15:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Огромное спасибо за эту игрушку ! Я реально балдю с нее. Давно о такой мечтал. Жду новую версию, как выпустите сразу куплю вторую, только суньте в нее террабайт, ускорьте немного меню и сделайте возможность прямого доступа с компа на винт. А лучше всего разъем для ATA шнурка, чтобы от IBM сразу тыкать в прибор. Спасибо создателям кукурузы !!!

hdtv.telsey.ru
04.05.2009 - 16:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Плюс к тому на попкорне еще можно и другие прошивки позапускать, а потом, если не нравится, то откатиться назад.
Из личного опыта: Дюной 2 раза прошивал, но все равно вернул попкорн назад. По крайней мере пока вот так...
Насчет игрушки - не соглашусь.. :) За такими "игрушками" глобализация общения людей, т.к. на них можно не только кинчики смотреть.

Насчет перегрева попкорна. В инете где-то девайс для него уже разработали, чтобы корректно его отключать и включать. Устанавливается без перепайки. Вентилятор дополнительный не всем понравится, т.к. еще и спать хоть иногда надо, а с контролем температуры будет дорого...

Прямой доступ на винт в следующей версии! Скоро!

Oblom
04.05.2009 - 19:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а можно ссылочку, если не трудно на девайс. заказал в инет магазине попкорн, вот теперь жду, мучаюсь, когда прийдет :)

hdtv.telsey.ru
04.05.2009 - 21:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На сайте ББК ссылочки пока нет, но на выставке HDI, если не ошибаюсь, они об этом говорили, да и от эволюции никуда не денешься.
Не мучайтесь, этот ЮСБ Слейв на практике нужен реже, чем кажется, а в некоторых версиях материнских плат просто не впаяно само гнездо за 20р.

Michael Campos 
новичок

новичок
05.05.2009 - 14:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как мне показалось, следующее ещё не поднималось на этом форуме.... Во первых - попкорн - это удобство, никаких висячих проводов с компа до телека, не нужно специально покупать видеокарту и тв тюнер, для проигрывания с компа на телеке. Маленькая килограмовая коробочка, один шнур HDMI и один коаксиальный. Всё!!!! Так вот, чуть отступил от темы... Никто не вспомнил про проекторы. У меня Sanyo Z5 HD ready 1280x720, но что толку от него, если смотрел только dvd. Но теперь положил коробочку рядом с проектором, и картинка с диагональю в 5 метров засверкала новыми красками. Сразу появилось ощущение, что просматриваю телеки в магазинах электроники, которые крутят HDTV, что бы покупатель клюнул на аппарат, но только картинка-то в раз 5 больше!
Поверьте - это удобство!

Страницы: 1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 ... 28 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.