Shpil |
27.04.2009 - 9:31 |
|
|
sandrew: | | К вопросу о перемотке - нашел удобнуюю феню - если во время воспроизведения просто нажать цифры на пульте от 0 до 9, то они будут соответствовать %% фильма, т.е. 1 - перемотка на 10% фильма, 2-20, 3-30 и т.п. Ну а 0 - начало фильма. |
Спасибо, надо будет сегодня испробовать
|
|
|
|
aJex Lion |
27.04.2009 - 10:39 |
|
|
1. Вопрос спецам. Телевизор HD-Ready, то есть нет выхода HDMI но есть все остальные (component, композит и так далее). Правильно ли я понимаю, что максимум который я смогу для себя "выжать" из телевизора это по компонент-соединению 750 точек на сколько-то там? 2. Звук. Как лучше поступить? кинуть на dvd-плейер и наслаждаться 5.1 или через телевизор слушать? 3. Оффтоп. В розничной торговле продается или только в инет-магазинах?
|
|
|
|
Shpil |
27.04.2009 - 11:01 |
|
|
aJex Lion: | | 2. Звук. Как лучше поступить? кинуть на dvd-плейер и наслаждаться 5.1 или через телевизор слушать? 3. Оффтоп. В розничной торговле продается или только в инет-магазинах? |
Звук лучше коаксиальным кинуть на усилитель вашем случае DVD плеер В Рознице не видел, обзвонил всю Самару даже не знают что это такое. Я лично заказал из Москвы на сл день у меня был.
|
|
|
|
Munche новичок
|
27.04.2009 - 13:15 |
|
|
aJex Lion: | | 1. Вопрос спецам. Телевизор HD-Ready, то есть нет выхода HDMI но есть все остальные (component, композит и так далее). Правильно ли я понимаю, что максимум который я смогу для себя "выжать" из телевизора это по компонент-соединению 750 точек на сколько-то там?2. Звук. Как лучше поступить? кинуть на dvd-плейер и наслаждаться 5.1 или через телевизор слушать?3. Оффтоп. В розничной торговле продается или только в инет-магазинах? |
Можно точно модель телевизора? HD-Ready телевизоры держат как 720p так и 1080p (правда с даунскейлом) и имеют априори hdmi
|
|
|
|
aJex Lion |
27.04.2009 - 15:20 |
|
|
Munche: | | Можно точно модель телевизора? HD-Ready телевизоры держат как 720p так и 1080p (правда с даунскейлом) и имеют априори hdmi |
Телевизор Samsung а вот номер точно не скажу. Там в описании сказано, что выход HDMI не во всех моделях этой серии, и там где его нет то можно "обойтись" компонентом или композитом. У меня HDMI как раз нет... От этого и вопрос был что лучше: компонент-композит-S-video?
|
|
|
|
hdtv.telsey.ru |
27.04.2009 - 18:39 |
|
|
Компонентный!
|
|
|
|
Shpil |
28.04.2009 - 7:55 |
|
|
Компонентный естественно.
|
|
|
|
AKSM |
28.04.2009 - 9:49 |
|
|
Подскажите, может я и неправ, но, почитав все вышесказанное, у меня создалось впечатление, что девайс тестят за счет юзеров-энтузиастов у которых есть лишние денежки? Имхо, с компа это все скачать/посмотреть проще, единственный минус - без пульта, хотя интерфейсы недорогие продаются для управления плейером ПК с пульта, если уж кому влом с дивана встать =) Зато без запар с прошивками, кодеками, инструкциями, обращениями в техподдержку и т.д и т.п. Объясните, в чем преимущество девайса, настройка и эксплуатация которого не намного проще обычного ПК, который есть практически у всех? Это не наезд, ничего личного )
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
28.04.2009 - 10:56 |
|
|
Плюсов много. С попкорном проще "общаться", он не шумит, он занимает мало места, он позволяет разгрузить компьютер и т.п.
|
|
|
|
hdtv.telsey.ru |
28.04.2009 - 11:13 |
|
|
С попкорном даже еще тяжело общаться. Есть девайсы гораздо дружелюбнее с более продвинутым функционалом и красивым и интуитивным интерфейсом. А разница в том, что продвинуты юзером хватает ноутебука с HDMI, а плееры и рекордеры такого типа расчитаны на простого потребителя цифрового телеведения. С плеером попкорн, кстати, не всякий человек справится, да и сетевой функционал него глючный пока еще. С диска нормалек, остальное все пока не очень. Китайский софт... китаец-программист :)
|
|
|
|
AKSM |
28.04.2009 - 11:19 |
|
|
А TViX-HD - это конкуренты или более продвинутый старший брат? (если судить по цене)
|
|
|
|
hdtv.telsey.ru |
28.04.2009 - 11:20 |
|
|
Конкуренты в худшую сторону... :)
|
|
|
|
AKSM |
28.04.2009 - 11:23 |
|
|
hdtv.telsey.ru: | | Конкуренты в худшую сторону... :) |
т.е. можно время не тратить на чтение ТТХ и сравнение с остальными. Почему, вкратце?
|
|
|
|
Munche новичок
|
28.04.2009 - 11:25 |
|
|
На сравнивать по соотношения цена/качество. Человек видимо пиарит дюну, которая стоит уже как приличный комп :)
|
|
|
|
hdtv.telsey.ru |
28.04.2009 - 11:32 |
|
|
Процессор от Сигмы 8635 один и тотже, софт китайский в обоих случаях, а цена попкорна ниже твикса. Твикс даже с сигмой 8620 дороже...
|
|
|
|